сломался мой IIAYMA Vision Master 450 Pro...вынужденно купил Nec 2070NX

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
сломался мой IIAYMA Vision Master 450 Pro...вынужденно купил Nec 2070NX
вроде не самый плохой ЖК монитор считается, но после хорошего CRT...
- коллеги с ЖК - как вы можете на это глядеть? (((

Re[SS-18]:
Сообщение удалено.
Re[SS-18]:
что неустраивают? поехали.. прежде всего цветовые переходы.
Плавность цветового градиента от тона к тону и общее количество цветов, ощущение, что после акварели стал смотреть на картинку нарисованную гуашью. Конечно утрирую, чтобы было понятнее о чем речь.
Про чистоту белого и черного, а также достоверность тонких пастельных оттенков - в этой связи отдельная песня.
Подсветка лампами мало того что дает фиолет на черном - ладно, так она и на белом помимо неравномерности имеет едва заметную цветовую тонировку различную по полю.

Про калибровку. Поясните вашу мысль.. может научите как правильно калибровать монитор, у которого цветов просто меньше чем у трубы. CRT я умел калибровать, а с LCD разучился? подозреваю, что дело не в том, с какого монитора и в каком году кто слез, а в том у кого какой глаз...

Выигрыш в одном - экономит место и энергопотребление, а с т. зр. визуального восприятия - отстуствие мерцания, четкость высокая, и геометрия..в силу физики процесса.. все остальное - в минусе.

В общем совет один - прежде чем переходить со старой CRT на LCD - посидите часок за тем, который вам нахвалят и посмотрите на нем свои фотографии, который вы знаете как должны выглядеть, вопросов будет меньше.

Видел модель Apple на 24 или 30 дюймов, которая визуально цветопередачу получше делала, но цена...
И все равно надо смотреть с сравнении с трубой, а не другим LCD.
Re[SS-18]:
Сообщение удалено.
Re[SS-18]:
Давайте сделаем ветку полезной и вы скажете как НАДО это делать, а все повторят и посмотрят на результаты.
В моем грустном случае все еще проще - соотвествтие цветам на выходе принтера меня лично не волнует, т.к. выводить на принтер я ничего не буду, мне будет достаточно, если на экране LSD монитора цвета будут соотвествовать тому, что я имею на CRT.

итак? как обладателям грамотно настроить свои потенциально "хорошие" NEC-и или иные ЖК мониторы на s-ips матрице и вылечить их от упомянутых в моем посте номер два болезней?

Вам все большое спасибо скажут, а я признаю, что просто не умею настраивать хорошие мониторы. Я серьезно.. у меня не получилось ...
Re[SS-18]:
так получилось, что у меня сейчас дома два компа...
один с CRT Mitsubishi Diamond Pro 920
другой с Apple Cinema 30"
ничего не калибровал и не настраивал...
краткое резюме:
выбросьте свой CRT на помойку...
Re[SS-18]:
Эппл 30" в отношении цветопередачи, и правда хорош из ЖК, что касается CRT - вот свой и выбросите, благо он в наличии и Вас, похоже не устраивает )
А лучше по делу скажите - как настроить ЖК чтобы он был лучше чем труба.. но у меня не Apple, увы.

CRT не потеряла яркость у Вас кстати?
Re[SS-18]:
Сообщение удалено.
Re[SS-18]:
Если бы у нас можно было за вменяемые деньги купить хороший и новый ЭЛТ ( Lacie не в счет) я бы не начинал эту тему.

За удаленные вами же ссылки спасибо, но я бы предпочел услышать нечто более конкретное и "авторское".
Вы же не допускаете и мысли, что стандартные процедуры были проделаны, но результат не вдохновил?

Поэтому и был зада вполне конкретный вопрос - что конкретно Вы, предпочитающий LSD в третьем уже поколении, используете для приведения ваших мониторов "к нормальному бою", если это ниже вашего достоинства, ну тогда можно и к тональности придраться.

Она кстати вполне миролюбива, особенно в свете прозвучавших тут советов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта