Сломалась Мамия 645е в МСК... где и как чинить?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Сломалась Мамия 645е в МСК... где и как чинить?
сегодня во время съемки в парке "на ровном месте" прекратила работать моя МАМИЯ 645е.
Открыла затвор, включила все лампочки, пожжужала и затихла...

Пленку достал и смотал вручную.

ДОСТАВАЛ батарейки - вставлял обратно - жалобно жжужит и затихает.

вопрос простой - что делать и куды в мск бечь, чтоб нормально починить
Re[ardalyon]:
ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДАННОЙ МОДЕЛИ!

Тщанием великого и ужасного QUAsit a и собственным експериментом было установлено, что ЕТОТ БАГ У НАС ФИЧЕЙ ЗОВЕТСЯ!

такое зависание происходит оказывается с периодичностью в 6-7 пленок

новые батарейки снимают проблему, но кадр безнадежно испорчен
Re[ardalyon]:
Батарейку подороже не пробовали ставить?
Re[el-602]:
нет! ето фигня именно модели

тут обсуждается подробно, а в рунете - молчание. А знать ето стоит

http://photo.net/medium-format-photography-forum/00UKLP
Re[el-602]:
ДУБЛЬ
Re[ardalyon]:
У меня 645J, вчера поставил 11-ю плёнку, пока мослает. Цены на батареи у немцев в зависимости от производителя скачут от 3,99€ до 18€, поставил за 12,50. При покупке стояла батарейка с истеканием срока в 2002 году- на втором кадре приказала долго жить.
Re[el-602]:
так еще я не стал описывать те танцы с бубном, которые пришлось произвести, чтобы найти батарейку - и ето в МСК. Ну, может мне в етот раз не повезло...
Но - обойдя все окрестные магазины с батарейками перешел к обзвону найденых в инете адресов - таки нашел, но, ессесна была 1 модель.

50 рублев за шт. GP alkaline - сиречь 1 с четвертью ойро по-вашему.

В моей мамии 476A батарейка 1шт на 6 вольт

Просто в др. моих камерах при севших батарейках затвор просто не открывается и экспонометр не горит. А тут - остается в открытом положении и жалобно жжужит, горя всеми лампочками, - что меня испугало

таки дела
Re[ardalyon]:
В моей 645 Pro TL тоже 476А, но сейчас глянул в нете - оказывается ее можно заменить четырьмя "таблетками" LR44.
Re[MikhailPiter]:
вот спасибо! ето ценная информация! А сами пробовали?
Re[ardalyon]:
Нет, не пробовал - только сегодня прочитав эту ветку набрал в Яндексе 476А и получил в том числе "476А (4LR44)". Попробуйте сами так набрать, может что вычитаете подробнее и здесь поделитесь.
Re[MikhailPiter]:
заменить можно но они короче примерно на 3мм, поэтому из фольги жучек сделать можно и к + банке подложить.
кстати эти таблетки продаются на каждом шагу и стоят 5р
Re[Constt]:
Точно! Впомнил! Мы такой номер проворачивали с приятелем в конеце 90х с его зенитом АПК
Re[Constt]:
дубль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.