SLIK PRO 400DX из чего же он все-таки сделан ???

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Я нашел в сети упоминание и об аллюминии и о якобы нержавеющей стали, что судя по его весу в 2,5 кг (только ноги), вполне возможно.
В оффициальном каталоге уклончиво сказано "целиком из металла" (какого не указано). При этом на все остальные модели штативов этой фирмы есть четкое указание материала из которого они изготовлены...

Владельцы отзовитесь! Присмотрел его: нравится что он тяжелый и крепкий.
Re[estelle]:
у меня 700DX вроде как написано что алюминий магний титан...похоже на то...
Re[Vivs]:
В том то и дело, что это 700-й а это 400-й...
И собственный вес у 400-го больше чем у 700-го..
Re[estelle]:
вес больше у 400? странно, в нете вроде у 700-го (с головой) вес 3.53 кг, а у 400-го 2,5 кг...
Re[Vivs]:
А я понял что 400-й столько без головы весит. Поэтому и прошу отозваться владельцев...
Re[estelle]:
У меня такой. Вес с головой 2.5кг. Устойчивый и удобный.
Re[estelle]:
Посмотрел массы:

PRO 340DX - 1,58 кг (сплав АМТ)
PRO 400DX - 2,50 кг (фиг его знает...)
PRO 500DX - 2,30 кг (сплав АМТ)
PRO 700DX - 3,50 кг (сплав АМТ)

Обратите внимание: более старший 500DX легче 400-го... Может у 400-го и впрямь не аллюминий?

В каталоге у всех штативов указан в качестве материала либо Аллюминий либо сплав АМТ либо Карбон и только у 400-го расплывчатое понятие "целиком из металла"... Какого металла?
В описаниях этого штатива на некоторых интернет-магазинах указывается материал - сталь!

Владельцы отзовитесь - внесите ясность!
Re[estelle]:
Трубчатые части из аллюминия, а может и нет. Постучал по трубкам, вроде как сталь.
http://www.thkphoto.com/products/slik/slik-pro-02.html
Re[Игорь к]:
Так аллюминий или все-таки сталь? Ничего не понял...
Сталь более "холодный" на ощупь металл, так как имеет большую теплоемкость...

Я чего спрашиваю: если сталь то как у него с коррозионной устойчивостью? Или там нержавейка?
Re[estelle]:
Блин, второй раз за ним в шкаф полез. На ощупь холодный. Температура и головы и ног одинаковая - значить сталь. Покрашеный в чёрный цвет. Про антикоррозийное покрытие не знаю, почитайте на сайте изготовителя, может там найдёте.
Re[Игорь к]:
Спасибо большое! :) Вы внесли для меня ясность :)
Re[estelle]:
Ещё вопросы есть? Пока я его опять в шкаф не положил.
Re[Игорь к]:
Теперь только как его купить :) Но это уже не к Вам. Спасибо :)
Re[estelle]:
Если Вам интересно, страна изготовитель -Тайланд.
Re[Игорь к]:
Страна производитель не важна. Есть клеймо фирмы - значит качество гарантировано!
Счас буду наводить справки: кто сможет мне его привезти в Молдову... А то в Кишиневе одни HAMA и UFO...
Re[estelle]:
Точно, это не ко мне. Далековато :) Удачной покупки :!:
Re[estelle]:
Учтите так же, что чехол с ним не идёт. Придётся покупать отдельно или шить(мне жена пошила).
Re[Игорь к]:
Чехол проблемой не будет. У меня это будет уже 4-й штатив. Есть уже один карликовый штатив и два видеоштатива, так что если понадобится заимствую одни из чехлов от видеощтативов...
Re[estelle]:
"Люминин" там все же. :D
Так что с коррозонной устойчивостью все ОК. На англо-язычном сайте компании есть фраза "D-shape aluminium tube..." Т.е. D-образная аллюминиевая трубка.
Только почему у нас такая разношерстность в переводе? Загадка...!
Re[estelle]:
если не секрет чего 400ДХ решили брать?
в чем фишка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.