Slik Pro 340 DX vs 400 DX

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Slik Pro 340 DX vs 400 DX
Помогите пожалуйста выбрать штатив !
Хочу купить штатив в пределах 100$, долго выбирал и остановился между этими 2-мя моделями. но дело в том что выбирал я всё по-инету, а руками, так сказать, ничего и не потрогал. Вот и мне хотелось бы узнать мнение тех, кто держал их в руках.
Требования:Для съёмок на природе, возможно в походе, поэтому хотелось бы не слишком тяжёлый. Ну и для городских ночных съёмок.
Имею:Dynax 5, Sigma 28-105, в перспективе Sigma 70-300 DL или APO(ещё не решил).
Единственное, что смущает в 400-том, это не слишком ли он тяжёлый в походных условиях.

P.S. масса 400 - 2.5 кг высота 400 - 155 см (65см)
340 - 1,5 кг 340 - 145 см (45см)

Re: Slik Pro 340 DX vs 400 DX
340-й более хлипкий, а лучше никакой, чем неустойчивый. Штатив надо брать с запасом прочности. Так что лучше взять 400-й, не пожалеешь, я правда себе взял 300-й, это почти тоже самое только верхние колена не покрыты "чулками" и фиксация ног не клипсами, а барашками, не так оперативно, но надёжнее.
MIC19
У меня Slik Pro 340 DX, отличный штатив, для данной аппаратуры. Снимаю F65 + nikkor Af 80-300 D.
Меня устраивает по всем параметрам. Лучше взять который полегче, за-то он всегда с тобой в нужные минуты , а не мучиться каждый раз выбором.
У меня Slik Pro 340 DX, отличный штатив, для данной аппаратуры. Снимаю F65 + nikkor Af 80-300 D.
Меня устраивает по всем параметрам. Лучше взять который полегче, за-то он всегда с тобой в нужные минуты , а не мучиться каждый раз выбором.
У меня Slik Pro 400DX. Очень хорошая штука. Доволен и не разу не пожалел о том, что выбрал имено его. В вашем случаи (Slik Pro 340 DX vs 400 DX) выбирать надо именно его ИМХО.
Удачи.
Manfrotto 719B vs Manfrotto 190CLB
Цитата:

от:"LeXuS"
Помогите пожалуйста выбрать штатив !
Хочу купить штатив в пределах 100$, долго выбирал и остановился между этими 2-мя моделями. но дело в том что выбирал я всё по-инету, а руками, так сказать, ничего и не потрогал. Вот и мне хотелось бы узнать мнение тех, кто держал их в руках.
......
Имею: Dynax 5, Sigma 28-105, в перспективе Sigma 70-300 DL или APO(ещё не решил).

Подробнее

Ребята - вы о чем? ИМХО разуйте глаза на новый фидорулез 719 :)
Slik хорош только карбоновый, потому что дешевый....
И с комплетующими у Slik беда - нет в продаже, например, дополнительных квик-релизов А 300/400 - тяжелые до безумия :)

Очень рекомендую обратить внимание на Manfrotto 719B (цена в Москве 85 - 95 у.е. с головой типа 484 и чехлом. нагрузка до 4кг.) + со временем адаптер 323 (квик релиз на голову - около 600руб.)

Имхо 719 конструктивно выглядит как упрощенная версия 190CLB и чуть повыше его. вес с головой 1,7 кг.
Существенная разница 719 перед 190 имеет 4-колена(а не 3) и жестко закреплена шаровая голова типа 484 на центральной колонне и ''не садится до пола''. Но наверное проблем переставить голову в умелых руках не будет.

Manfrotto 190CLB(стоит около 120у.е.) без головы весит 1,7 + голова на какую денег не жалко от 0,3 до 0,5 кг.
Да, дороже 190 получится. Но я подержав в руках Slik и Manfrotto сказал себе - только второе.

...Словом Manfrotto 719 - наш выбор...
Re: Manfrotto 719B vs Manfrotto 190CLB
Добавлю, что на 719 есть похожий штатив, правда 3D-видеогловой(типа 390RС2), 290-штатив - с ножками в поролоне).

719 и 390 штативы очень похожи по габаритам на штатив 390 'Junior'
Но 390 'Junior' показался отстойно выглядит...
Re: Manfrotto 719B vs Manfrotto 190CLB
2 All:Спасибо всем за помощь. Ваши ответы помогли немного прояснить обстановку. Ещё хотелось бы узнать, на фото.ру какая комплуктация при 400 DX, имею ввиду чехол какой-нить есть или ещё что-то.
-------------------------------------
2 Igor S.:
Очень рекомендую обратить внимание на Manfrotto 719B (цена в Москве 85 - 95 у.е. с головой типа 484 и чехлом. нагрузка до 4кг.) + со временем адаптер 323 (квик релиз на голову - около 600руб.)
-------------------------------------
Не мог бы ты ссылочку кинуть где можно найти этот штатив по такой цене ну и инфу ещё какую-нить глянуть. А то на фото.ру Manfrotto почти вообще ничего нет.
Спасибо.
Re: Re: Manfrotto 719B vs Manfrotto 190CLB
k> LeXuS (kwazimoda@NM.RU) написал(а):
k> Ещё хотелось бы узнать, на фото.ру какая комплуктация при
k> 400 DX, имею ввиду чехол какой-нить есть или ещё что-то.

... Ничего нет, кроме головы с квик-релизом и поролона на ногах :)

Про Manfrotto:
Запросто(по возрастанию цены, которые были в начале сентября) :
www.photoweb.ru - на сайте - в прайсе числится, а реально нет. но есть/был
подобный 290BWB(с 3D-головой под видеокамеру, т.е. с демпфером и кажется
за 86 у.е. а в Сивме почему-то 290BWB стоит около 5000руб.)

- маг.Кинолюбитель на Ленинском пр-те http://www.kinolubitel.com.ru/ были
по цене 2750руб
(сегодня был там: 719B завезут в начале декабря , а 190 лежат и
323-адаптер тоже раскупили.)
Но завезли кому монопод Soligor VM415 с 3D-головой=815руб. который мне
понравился :)

- маг."Мир Фото" у м. Белорусская(инета нет, но в Сивме по справочному
телефону точно скажут все координаты или смотрите в рекламе). 2750руб

- Импульс М http://www.impulse.ru/ 95у.е.

- Сивма www.sivma.ru, 2950руб

Так же мне нравится шаровая голова Giottos 1001 + квик релиз(отдельно) на
http://www.rekam.ru/

Manfrotto 719B vs Manfrotto 190CLB
Цитата:

от:"Igor S."
Существенная разница 719 перед 190 имеет 4-колена(а не 3) и жестко закреплена шаровая голова типа 484 на центральной колонне и ''не садится до пола''. Но наверное проблем переставить голову в умелых руках не будет.

Подробнее

...в 719 голова крепится к центральной штаге болтом, который можно отвернуть только торцовым ключом(с длинной ручкой/ножкой, который можно засунуть с обратной стороны в штангу). А может быть и от руки отвернется голова, запросто - с газовым ключом
ИМХО как варианты: 1. заказать у токаря (коих например на fido7.ru.***.job всегда полно) втулку-адаптер под новую голову, а старую голову отрезать ножовкой, чтоб не мешалась
2. Поставить новую центральную штангу для Manfrotto 190. Но правда, их как то не завозят в Москву.

Почему я остановился на Manfrotto 719B.
При моем росте 182см, 340ДХ всетаки маленький мне по высоте и субъективно хлипок на сручивание. По хорошему ему замена в дневное время - монопод или под цифру(не SLR). 400ДХ - достаточно высок, но относительно большой вес.
А Manfrotto 719B имхо совмещает и 340 и 400ДХ.

И почему не Slik, а Manfrotto(как система)?
Нет в продаже никаких комплектующихот Slik, или я об этом не знаю. Если у меня будет вторая/третья камера или пойду с приятелем, у которого нет штатива - что будет?
...А будет ценный кадр/момент, на который отпущено считанные минуты. И переставляя квик-релиз с камеры на камеру - ценный кадр будет упущен.
Вот поэтому, ребята, рано или поздно Сликовец покупает себе голову Manfrotto + дополнительные квик релизы. Дороже это будет или нет каждый решать должен по-своему. Как и свое решение купить ту или иную фотосистему.

...Разумеется Slik Pro 340 DX и 300/400 DX хороши за свои деньги. И я высказал только свои субъективные впечатления.

ЗЫ. На сайте Конверс http://converse.ru/ можете найти в PDF каталог по штативам Velbon, там есть интересный штатив Velbon 600(более точно не помню) вес 2кг с 3D-головой, высота сопостовима с 300/400DX

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.