Slik 700DX - пригоден ли для СФ?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Slik 700DX - пригоден ли для СФ?
Собственно довольно бюджетный штатив (170 гринов с стандартной головой). Выглядит очень прилично. Но насколько он хорош на практике? Сможет ли нормально держать формат до 6х6? Как по сравнению с Манфротто 190?
Благодарю.
Re[vwood]:
вес у него запредельный.
головка на любителя.
держать будет, если не в шторм.
Re[citx]:
Запредельный вес для меня скорее хорошо, чем плохо. +- килограмм вообще роли не играет для переноски, а шевеленки чисто теоретически меньше должно быть.
К лету поставлю хороший, годный шар.
А как его ноги по сравнению с 55ыми манфроттами?
Re[vwood]:
Цитата:
от: vwood
+- килограмм вообще роли не играет для переноски

Я тоже так думал раньше. Больше не думаю. килограм - это ООЧЕНЬ много.
Re[vwood]:
Мне под СФ неоднократно советовали 400дх. 700я модель считается самой тяжелой в серии слика, соответственно если верить советчикам, то держать точно будет.
На сколько я знаю, голова у 700го отличается от 400й только уровнями, а конструктив такой-же неудобный (ИМХО).
700й слик не является аналогом 190ой манфротты, он значительно тяжелее. Его скорее можно сравнить с 55проб моделью.
Возможно вам будет гораздо лучше купить ноги от 400й модели и прицепить шар тысячи за 3. Выйдет приятнее и значительно легче. Но, устойчивость будет ниже.
Re[vwood]:
Slik 700DX -- отличный штатив, снимал им много лет, ставя на него не СФ, а БФ-кардан. Главный недостаток, имхо, невозможность обуться шипами или говнодавами. (Последнее и послужило причиной перехода на Gitzo).
Re[vwood]:
Цитата:
...Но насколько он хорош на практике?...

Штатив хороший, рек. На сильном ветре (в горах) - устойчивый, с тросика все резко, парусит от аппарата (RB67) в основном.
А головка у него - "головка", неоправданно тяжелая, при этом болтается и не держит, надо менять на нормальную шаровую.
Re[vwood]:
Посмотрел...
Сейчас из продажи исчезли ноги от 700й модели. Только комплект. А покупать комплект, чтобы выбросить голову не хочу.
Возможно, стоит посмотреть в с сторону Бенро?
Например, модель А-287 и голова КБ-2 (Диаметр шара 54мм, макс вес 18 кг!). Это будет стоить 7500, но ТХ и внешний вид очень впечатляет, да и на хоботе много эту фирму хвалили.
Что скажете?
Re[citx]:
Цитата:
от: citx
вес у него запредельный

Эх, а я наоборот тяжелый и недорогой найти не могу :(
Re[iber2]:
Есть штативы Рекам. Стоят около 4т.р. Вес прим. 5кг. Возможно, вам подойдет.
Re[vwood]:
Цитата:
Есть штативы Рекам. Стоят около 4т.р. Вес прим. 5кг. Возможно, вам подойдет.

http://digital.dostavka.ru/Aksessuary-i-prinadlezhnosti/Shtativy/Rekam-RT-S82-id_5645642
Странные они какие-то, с "крутилочками" :) Хотя , может надо пощупать?
А без головы есть какие варианты за ту же цену?
Re[vwood]:
берите 400дх, в этом разделе много их обладателей, в том числе я, недовольных не помню.

а по поводу веса, это сейчас вы так говорите, на деле каждый килограмм чувствуется, если конечно не снимать не отходя от машины
Re[citx]:
Для походов у меня карбон есть - все преимущества так сказать на своем горбу уже понял, таскаясь месяц по горным кручам, :D ....
но вот заимел тяжелую голову и захотелось чего-нибудь соответствующего
Re[citx]:
Цитата:
от: citx
берите 400дх

Хотя этот Слик, в принципе, может и подойдет - 2,5 кг

Где их нахаляву подешевше дают?
Re[iber2]:
Цитата:

от:iber2
http://digital.dostavka.ru/Aksessuary-i-prinadlezhnosti/Shtativy/Rekam-RT-S82-id_5645642
Странные они какие-то, с "крутилочками" :) Хотя , может надо пощупать?
А без головы есть какие варианты за ту же цену?

Подробнее

Зато у этой модели диаметр ног 35мм))
Ручка выглядит крайне подозрительно, да. У них еще есть модели без этой ручки, есть с шарами (К которым, конечно доверия никакого).
Re[vwood]:
Плохо когда выбор большой :dry:
Re[iber2]:
вот вот.
Была бы на рынке одна модель, я бы просто пошел и купил, ан нет.
Re[iber2]:
а в чем проблема тяжелой головы и карбона? надуманно как-то

ноги сликовские 400-е в районе 2-х стоят
я без головы брал в фотору за 1900 чтоли.
головка у меня большая по меркам штатива (benro ks-2, шар 54мм) и теперь я бы ноги полегче взял, ибо итак все мертво стоит.
Re[citx]:
Ног 400го отдельно нигде нет. Да и какой в них смысел, если есть Бенры по
4 т.р., которые уже 18кг держат?
Re[vwood]:
сейчас возможно нет.
можно в фотору написать\позвонить, узнать, можт подвезут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.