Доброго времени суток!
Ситуация в следующем:
купил недавно ноутбук, HP Pavillion 6179er,
у него две видеокарты, встроенная Intel, и дискретная ATI,
и типо дискретная должна включаться когда приложения того требуют.
Откалибровал Spyder 3 Elite, всё пучком. При перезагрузке всё нормально. А при уходе в сон (или выходе) настройки цветов слетают, на глаз - примерно к заводским.
Смотрю профиль монитора, который стоит по-умолчанию для отображения цветов - всё нормально, мой профиль, который я строил. При этом цвет - совершенно не тот.
Подскажите, где копать, какие настройки этих самых двух видеокарт отключать?
А то каждый раз калиброваться - замучился уже.
Слетают настройки цвета после спящего режима HP-6179er
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Слетают настройки цвета после спящего режима HP-6179er
Re[romanrash]:
лут слетает а не профиль, надо запустить лутлоадер (который в автозагрузке) в ручную.
а в настройках если там есть в драйвере настройка лута кривые там фсякие контраст итд то фсё это поотключать
а в настройках если там есть в драйвере настройка лута кривые там фсякие контраст итд то фсё это поотключать
Re[L4m3r]:
Лутлоадер запускается, пробую запустить его ещё раз вручную - запускается (опять же), тока цвет не меняется.
Вот в этом грёбаном драйвере видеокарт (там их два драйвера для каждой отдельный) скорее всего и дело. Перековырял всё, не видно того меню, где отключать
Вот в этом грёбаном драйвере видеокарт (там их два драйвера для каждой отдельный) скорее всего и дело. Перековырял всё, не видно того меню, где отключать
Re[romanrash]:
попробуй запустить лутлоадер не сразу после выхода из сна, а через пару-тройку минут (есть аналогичный косяк под win7x64 на одной машине).
Re[Zvezdopad]:
Ок, спасибо за совет, попробую.
Только похоже, что это не глюк компа, а так сделано производителем. И это нифига не правильно и напрягает каждый раз лутлоадер вручную запускать. На всех компах что у меня были всё само запускалось и профиль подгружался. Хочется разобраться раз и насовсем с этими драйверами видеокартами и цветом.
Только похоже, что это не глюк компа, а так сделано производителем. И это нифига не правильно и напрягает каждый раз лутлоадер вручную запускать. На всех компах что у меня были всё само запускалось и профиль подгружался. Хочется разобраться раз и насовсем с этими драйверами видеокартами и цветом.
Re[romanrash]:
а мастдай то на нём какой в 7м мастдае есть опция использовать настройки windows для цвета или типа того (для каждого аккаунта) ёё надо отключить
по томучто если \при выходе сбивается там заставка идёт под своим аккаунтом.
а зделано может быть ну если из экономии видео карту вобще отрубают естессно она забудет лут
по томучто если \при выходе сбивается там заставка идёт под своим аккаунтом.
а зделано может быть ну если из экономии видео карту вобще отрубают естессно она забудет лут
Re[romanrash]:
у меня аналогичная проблема на Семерке х64 ,монитор откалиброван i one display2 , родным софтом, при включении компа, приходиться постоянно лоудер перезапускать, а автоматом профиль не цепляется, неделю с этим бьюсь и систему переставлял и видео дрова менял , безрезультатно.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
а мастдай то на нём какой в 7м мастдае есть опция использовать настройки windows для цвета или типа того (для каждого аккаунта) ёё надо отключить
а где это делается , подскажите ?
Re[Slawe]:
как обычно за 7ю печятями
http://l4m3r.pochta.ru/colorset.gif
http://l4m3r.pochta.ru/colorset.gif
Re[romanrash]:
Друзья, а не подскажет ли мне кто-нибудь, где, собственно, искать этот лутлоадер?
Ситуация та же, ноутбук Lenovo ThinkPad E520, слетает цветовой профиль монитора после спящего режима.
Ситуация та же, ноутбук Lenovo ThinkPad E520, слетает цветовой профиль монитора после спящего режима.
Re[IntelWond]:
подключил комп к телеку по HDMI, мой профиль тоже стал на мониторе и телевизоре слетать после спящего.как только не выставлял приоритеты. и по умолчанию свой профиль,и выключал вавтозагрузке igfx presistance ниче не помогает.
Re[romanrash]:
http://www.laszlopusztai.net/2009/08/23/stop-losing-display-calibration-with-windows-7/
Вот это мне когда-то очень помогло, не факт, что Ваш случай, тс, но почитайте.
Вот это мне когда-то очень помогло, не факт, что Ваш случай, тс, но почитайте.