Слетают настройки цвета после спящего режима HP-6179er

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Слетают настройки цвета после спящего режима HP-6179er
Доброго времени суток!
Ситуация в следующем:
купил недавно ноутбук, HP Pavillion 6179er,
у него две видеокарты, встроенная Intel, и дискретная ATI,
и типо дискретная должна включаться когда приложения того требуют.
Откалибровал Spyder 3 Elite, всё пучком. При перезагрузке всё нормально. А при уходе в сон (или выходе) настройки цветов слетают, на глаз - примерно к заводским.
Смотрю профиль монитора, который стоит по-умолчанию для отображения цветов - всё нормально, мой профиль, который я строил. При этом цвет - совершенно не тот.
Подскажите, где копать, какие настройки этих самых двух видеокарт отключать?
А то каждый раз калиброваться - замучился уже.
Re[romanrash]:
лут слетает а не профиль, надо запустить лутлоадер (который в автозагрузке) в ручную.

а в настройках если там есть в драйвере настройка лута кривые там фсякие контраст итд то фсё это поотключать
Re[L4m3r]:
Лутлоадер запускается, пробую запустить его ещё раз вручную - запускается (опять же), тока цвет не меняется.
Вот в этом грёбаном драйвере видеокарт (там их два драйвера для каждой отдельный) скорее всего и дело. Перековырял всё, не видно того меню, где отключать
Re[romanrash]:
попробуй запустить лутлоадер не сразу после выхода из сна, а через пару-тройку минут (есть аналогичный косяк под win7x64 на одной машине).
Re[Zvezdopad]:
Ок, спасибо за совет, попробую.
Только похоже, что это не глюк компа, а так сделано производителем. И это нифига не правильно и напрягает каждый раз лутлоадер вручную запускать. На всех компах что у меня были всё само запускалось и профиль подгружался. Хочется разобраться раз и насовсем с этими драйверами видеокартами и цветом.
Re[romanrash]:
а мастдай то на нём какой в 7м мастдае есть опция использовать настройки windows для цвета или типа того (для каждого аккаунта) ёё надо отключить

по томучто если \при выходе сбивается там заставка идёт под своим аккаунтом.

а зделано может быть ну если из экономии видео карту вобще отрубают естессно она забудет лут
Re[romanrash]:
у меня аналогичная проблема на Семерке х64 ,монитор откалиброван i one display2 , родным софтом, при включении компа, приходиться постоянно лоудер перезапускать, а автоматом профиль не цепляется, неделю с этим бьюсь и систему переставлял и видео дрова менял , безрезультатно.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а мастдай то на нём какой в 7м мастдае есть опция использовать настройки windows для цвета или типа того (для каждого аккаунта) ёё надо отключить

а где это делается , подскажите ?
Re[Slawe]:
как обычно за 7ю печятями
http://l4m3r.pochta.ru/colorset.gif
Re[romanrash]:
Друзья, а не подскажет ли мне кто-нибудь, где, собственно, искать этот лутлоадер?

Ситуация та же, ноутбук Lenovo ThinkPad E520, слетает цветовой профиль монитора после спящего режима.
Re[IntelWond]:
подключил комп к телеку по HDMI, мой профиль тоже стал на мониторе и телевизоре слетать после спящего.как только не выставлял приоритеты. и по умолчанию свой профиль,и выключал вавтозагрузке igfx presistance ниче не помогает.
Re[romanrash]:
http://www.laszlopusztai.net/2009/08/23/stop-losing-display-calibration-with-windows-7/
Вот это мне когда-то очень помогло, не факт, что Ваш случай, тс, но почитайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.