Слайды на Canon 300V

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Вот я , например, ...
... снимал , когда-то очень-очень давно :) , на слайды ORWO :) фотоаппаратом Зенит-Е :) со встроенным экспонометром :) и ничего- получалось ;) :) .
Теперь снимал на AGFA и Fuji на EOS 30 и тоже нормально.
Попробуйте сами - не так страшен чёрт как его малюют.
Конечно , слайд требует намного более внимательного отношения к установке экспозиции , но не до такой же, воистину истерической степени ... Или вы не об этом ;) :) ?
Фича от Canon
А с чего бы вдруг такая тоска и трепет перед слайдами? Или уже что-то не то получилось? И если не то получилось, активная точка фокусировки могла экспозицию перекосить... Это кэноновская фирменная штуковина такая, никак не пойму, зачем это они так серьезно экспозицию к фокусу привязали.
Честно говоря в сложных условиях освещения автоматический (матричный режим на Ф80) дает зачастую плохие результаты.
В основном в сторону недоэкспозиции.
Re: Вот я , например, ...
[quote:1af1b64826="Alexander Ye"]
Попробуйте сами - не так страшен чёрт как его малюют.
Конечно , слайд требует намного более внимательного отношения к установке экспозиции , но не до такой же, воистину истерической степени ... Или вы не об этом ;) :) ?[/quote:1af1b64826]

Сижу сейчас по вечерам дома изучаю книжку по технике съемке на слайды (трудновато идет - она на японском языке :) ).
Так вот там наглядно показывается, какую разницу на слайде делает поправка в ту или иную сторону на -+ 1/2 ступени.
Изображение то конечно вы в любом случае получите, но
Меняется насышенность цветов, контраст.....
У меня есть карточка на Вельвии здесь (ссылку найти не могу - форум глючит, называется "Пляж Таноура"). Так у меня есть такая же снятая с экспозицией на +1/2 больше. Насыщенность цветов и контраст совсем другие... а следовательно и впечатление от карточки.

Если в кадре важны света, то и +- 1/3 ступени имеет значение, из-за них можно легко потерять фактуру в светах, которую уже даже с хорошим сканером не вытянешь, в тенях немного побольше допуски.

Так что не все так просто, как может показаться.
[quote:ae6a8631cf="Egor_955"]Ага, и печать со слайдов в 3 раза дороже. :(
Они разве что для сканирования и годятся.[/quote:ae6a8631cf]
Они предназначены ,прежде всего , для просмотра на экране с помощью проэктора.
Для сканирования слайда нужен очень хороший сканер (от Nikon 4000 и лучше)
Для сканирования слайда нужен очень хороший сканер?
[quote:80b3899299="Alexander Ye"]
Для сканирования слайда нужен очень хороший сканер (от Nikon 4000 и лучше)[/quote:80b3899299]

Интересно, а есть ли у кого-то опыт сканирования слайдов не на NIKON 4000, а к примеру, на NIKON IV ? Неужели всё так ужасно получается, как об этом всё время пишут?
Да есть
[quote:1eab10d488="Г.Ш."][quote:1eab10d488="Alexander Ye"]
Для сканирования слайда нужен очень хороший сканер (от Nikon 4000 и лучше)[/quote:1eab10d488]

Интересно, а есть ли у кого-то опыт сканирования слайдов не на NIKON 4000, а к примеру, на NIKON IV ? Неужели всё так ужасно получается, как об этом всё время пишут?[/quote:1eab10d488]
Я сканировал- мне очень не понравилось :(
Но в принципе , для интернета "догнать" можно.
Согласен
[quote:2c905c90c5="Alexander Ye"][quote:2c905c90c5="Egor_955"]Ага, и печать со слайдов в 3 раза дороже. :(
Они разве что для сканирования и годятся.[/quote:2c905c90c5]
Они предназначены ,прежде всего , для просмотра на экране с помощью проэктора.
Для сканирования слайда нужен очень хороший сканер (от Nikon 4000 и лучше)[/quote:2c905c90c5]

Только на экран и показывать. Причем вложения-то небольшие, долларов 500 (Лейка 300 + Колорплан МС 90мм). При печати и при сканировании "эффект присутствия", который хорошо было видно на экране, теряется полностью.

И вообще, сканировать и печатать с негатива проще и результат достигается легче. Для данных целей использовать слайды - это мазохизм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта