Слайд сканеры - Minolta 3, или Minolta 4, или Acer 2720

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Слайд сканеры - Minolta 3, или Minolta 4, или Acer 2720
Всем форумчанам доброго времени суток!

Хочу взять себе слайд сканер (б\у - бюджет СИЛЬНО ограничен). Выбираю из сабжа. На 2720 скановал Вьюсканом пленок 15 - все понравилось. Пытался сканировать родным софтом (Вьюскан не пошел) на Микротеке 1800 - без комментариев (это даже не гуано - это хуже). Сегодня попробовал Минольту 4 родной софтиной (Вьюскан почему то не пошел). Цвета выдает намного лучше, чем Acer 2720, НО... Не знаю, что и почему, но мне ПОКАЗАЛОСЬ, что темные участки пленки (Кодак ПроФото) Минольта пробивает хуже, чем Эйсер. Может, конечно, я что-то не так установил и не так сделал... Есть вопросы:
1) Может ли Минольта 4 пробивать темные участки хуже, чем Эйсер 2720.
2) В чем разница между Минольтой 4 и 3.
3) Что лучше, Эйсер 2720 или Минольта 3 (именно ТРИ - есть возможность ее приобрести). Разницы между 2700, 2820 и 3200 дпи для меня нет, Digital ICE не нужен (много серебряной ч\б сканирую).

Спасибо!
Re: Слайд сканеры - Minolta 3, или Minolta 4, или Acer 2720
в 4 Минольте вообщето Multisampling есть
Re: Re: Слайд сканеры - Minolta 3, или Minolta 4, или Acer 2720
На III Минольте VueScan работает.
Цитата:
от: Серж Коробкин
2) В чем разница между Минольтой 4 и 3.
Ну еще разрешение там, понятно, у четверки повыше...
Re: Re: Re: Слайд сканеры - Minolta 3, или Minolta 4, или Acer 2720
Цитата:
от: JA
На III Минольте VueScan работает.

Минольта4 с ВуеСканом работать и у меня почему-то не захотела (под вин98 ). Вчера же вечером удалось запустить их совместно под вин2000. :o
Re: Re: Слайд сканеры - Minolta 3, или Minolta 4, или Acer 2720
Цитата:
от: L4m3r
в 4 Минольте вообщето Multisampling есть

Есть, и пёс с ним.
Минольта4 с одного захода нормально пробивает очень тёмные чб негативы (был дома неправильно проявленный негатив где-то 80г. ; изображение "пряталось под слоем шоколада" - так этот негатив выглядел на просвет, поэтому с него ничего спечатано не было; Минольта4 вытянула с этого негатива нормальное изображение, как ни в чём не бывало ! ) .
У меня минолта IV. Сканирую профессиональные плёнки и слайды, печатаю постеры на эпсон 2100 (как правило, 30х40). Никаких претензий к качеству (и по динамическому диапазону, и по разрешению, и по цветопередаче). На более дорогих сканерах получается иногда хуже (это когда отдаю на сторону).
Сканер хорошо работает с сильверфастом, но родной драйвер тоже отлично продуман.
Недостатки: большое количество пыли на плёнке становится бедой, так как нет её аппаратного подавления. Не терпит никаких USB устройств (кроме самого себя) подключённых к компьютеру. При наличии таковых виснет. Так что заранее отключите. :)
Re: Re: Re: Re: Слайд сканеры - Minolta 3, или Minolta 4, или Acer 2720
Много работал с упомянутым асером, минольты, так вертел в руках и только пробовал...

Порекомендую таки Минольту... слишко уж игрушечен асер, да и типичные проблемы (рамка, полосы и т.п,) у него какие-то непрофессиональные...

Удачи,
Давным давно был владельцем и ACER 2720 и М III (последовательно). Что вам сказать - Асер полное ... по сравнению - М III. Оттого я его и поменял в свое время. Оптика весьма мыльна и полутона в силу 12 битности передает хреново. Да еще и работает заметно медленней и требует SCSI карту. Поэтому при выборе А2720 / М III даже не думайте - М однозначно.
Цитата:
от: Поляков Максим
изображение "пряталось под слоем шоколада"

так это как раз лёгкий случай - динамический диапазон мал. страшна не плотность плёнки а её перепад.. когда ОДНОВРЕМЕННО прозрачная и чёрная плёнка..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.