слайд-сканер UMAX PowerLook 270. какие впечатления?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
слайд-сканер UMAX PowerLook 270. какие впечатления?
друзья! юзал ли кто-нибудь этот девайс? или может просто что-то слышал, видел? судя по цене я конечно думаю, что это не супер. но все же....
SSV
Являюсь счастливым обладателем PL270+
Действительно этот аппарат по железу полностью аналогичен Acer, однако марка юмакс позволяет надеятся на более адекватный контроль качества сборки и комплектующих. По крайней мере о проблеме желтой полосы я для юмаксов не слышал. Зато софтинку к юмаксу дают вкусную - силвер фаст, осенью был 5,5 Ai а сейчас идет 6,0.

Список возможностей такой:

Smart Removal of Defects. Dust and scratches, highlighted in red, are decreased or increased with real-time selection controls. Any image details that might be affected by SRD can comfortably be excluded with an exclude-mask
- если долго мучить - то что-нибудь получить

Selective Color Correction. Click on the color to correct and SilverFast automatically selects it. Use the controls, layers and masks to correct it.
- просто супер

Adaptive Color Restoration. Bring back faded or weak color automatically, controlling the effect with a slider.
-еще не пользовал

Selective Color to Gray. Select which shade of gray to convert Red, Green, Blue, Cyan, Magenta or Yellow.
- неплохая штука

Grain and Noise Elimination. A before and after preview shows the effect of three standard settings or a custom setting on noise and grain.
Иногда полезно

и проч проч

Резюме - если хамрик нравится - юмакс не нужен. Если хочешь с силверфастом - можно и юмакс, поскольку отдельно сф немного дороже выходит.

К 270`+ еще дают бесплатную мишеньку IT8, но она нужна больше для слайдов, для негативов можно и обойтись.

Все представленые на данном сайте сканы я делал силверфастом почти без фш (ну если только немного USM) Технику сканирования осваивал в процессе, так что мб не все идеально но всетаки...
>Резюме - если хамрик нравится - юмакс не нужен. Если хочешь
>с силверфастом - можно и юмакс, поскольку отдельно сф
>немного дороже выходит.

hamrick тоже ведь не бесплатно, хотя и дешевле сильверфаста :)
А бесплатный hamrick стоит бесплатного сильверфаста.
я так понимаю - все хорошие стороны этого устройства заложены в программе SilverFast....... кстати интересно, а стекла там чьи стоят? и еще вопрос: там излучабщий элемент это что: белая лампа или 3 светодиода как в НИКОН кулскан?
Впечатления...
Клейстеру:
Там лампа стоит. Белая, толщиной в карандаш и длиной в семь, примерно, сантиметров.

AСK-у: А как тебе подсказать? В окно, что-ли, прокричать? Соображать же надо. Мыло хоть оставь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.