Уважаемые коллеги ,кто является счастливым обладателем 8000 никона объясните если можно что делать в моем случае.
У меня есть две основные проблемы на данный момент :
1. Очень часто при включении сканера компютер его не видит , после перезагрузки компа и более сильного прижимания провода к нему , хотя до этого он в нем и находился , а порой это делается много раз подряд комп наконец его видит и начинает работать .
2. Нет возможности сразу отсканировать несколько фотографий приходится после сканирования первой фотографии , вынимать рамку и подгонять вторую для того чтобы попасть в область сканирования а третью фотографию приходится переворачивать и сканировать ее на месте первой . Может в сканере как то предусмотрено обозначение области сканирования как на планшетнике перед сканированием или мне нужно его как то калибровать .
Заранее благодарен всем кто откликнется .
Слайд сканер Никон 8000
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Слайд сканер Никон 8000
Re[rectdyf]:
1.У меня тож самое. При включении сканера комп его не видит. Фиг знает почему. Но заметил такую закономерность. Что если отправить в слип комп и сканер был выключен,то при пробуждении компа сканер должен быть выключен иначе не виден. Скорее всего это связано с виндой.И особенностями работы с 1394.
2. Это Вы про какой формат? 6х6?
Там есть стрелка на рамке какой стороной вставлять. Так вот к этой стороне и надо подогнать пленку и чтоб было чуток межкадрового сперва. По ним походу сканер и равняется. Если его нет то все сдвигается.
Ну вот как-то так:)
2. Это Вы про какой формат? 6х6?
Там есть стрелка на рамке какой стороной вставлять. Так вот к этой стороне и надо подогнать пленку и чтоб было чуток межкадрового сперва. По ним походу сканер и равняется. Если его нет то все сдвигается.
Ну вот как-то так:)
Re[himik_007]:
Да мой уже при любых раскладах глючит не по-детски я думаю это разъем в компе расшатался у меня столик на колесах его наверное периодически смещают то дети то еще кто вот он и разбился , а по поводу стрелки так и делаю подгоняю по первой со стороны стрелки она нормально сканируется , а вот вторая уже не походит и третья их преходится смещать
Re[rectdyf]:
В сканере Вы выбираете какой формат сканируете?Ну там можно 6х6,6х7.
Если да ,то не Киевом ли снимаете? Есть вероятность что межкадровое слишком большое, хотя я с таким не встречался,но чисто логически это может объяснить почему так. Да и вроде там же можно в программе подгонять кадр.
Если да ,то не Киевом ли снимаете? Есть вероятность что межкадровое слишком большое, хотя я с таким не встречался,но чисто логически это может объяснить почему так. Да и вроде там же можно в программе подгонять кадр.
Re[himik_007]:
Нет конечно ставлю установки 6*6 и снимаю на хассель и роллефлекс но фигня одна и таже , хотя там обычное межкадровое расстояние оно приблизительно одно и тоже
Re[himik_007]:
А как вы не знаете можно подгонять , я пока не нашел этого способа поэтому и пишу-может кто подскажет
Re[rectdyf]:
У меня межкадровое где начинается первый кадр примерно 5-7мм. Я когда пробовал сканировать так же было -первый более менее дальше хуже и хуже. Стал при обрезке кадров оставлять побольше межкадрового, ну чтоб в окно рамки сперва попадала часть милиметров 3-6 межкадрового а не сразу кадр. И все стало хорошо.
Re[himik_007]:
Вечером посмотрю. Ща так не вспомню.
Re[himik_007]:
А вы каждый кадр режете и потом его в сканер вставляете?
Re[rectdyf]:
Сканирую в никоновском софте, взят с сайта, вначале вкл сканер, затем прогу, затем вставляю рамку- все ОК.
Проверьте 1394 и вход на компе
Проверьте 1394 и вход на компе
Re[rectdyf]:
от: rectdyf
А вы каждый кадр режете и потом его в сканер вставляете?
Нет. если 6х6 то режу по три кадра. Если 6х7 то по 2.
Re[andirenas]:
А что такое 1394 если не секрет?
Re[rectdyf]:
IEEE 1394 (FireWire) — последовательная высокоскоростная шина, предназначенная для обмена цифровой информацией между компьютером и другими электронными устройствами. :)
Re[rectdyf]:
1394 - это такой замечательный шнур, можно найти в любом компьютерном маге, именно он соединяет комп и сканер
Re[Dmitry Lyalin]:
Понятно
Re[rectdyf]:
Кстати по поводу комп не видит сканер. Сейчас вот заметил такое.
Если включить сканер и если при запуске никонскан скажет что нет устройства,надо поступить так.
Последовательность включения сканера следующая.
Опустить задвижку,потом включить подождать пока зеленая лампочка перестанет мигать.Вставить рамку подождать пока она определится и перестанет сканер её двигать и только после этого запустить никон скан.
У меня с такими последовательностями действий все стало хорошо.
Если включить сканер и если при запуске никонскан скажет что нет устройства,надо поступить так.
Последовательность включения сканера следующая.
Опустить задвижку,потом включить подождать пока зеленая лампочка перестанет мигать.Вставить рамку подождать пока она определится и перестанет сканер её двигать и только после этого запустить никон скан.
У меня с такими последовательностями действий все стало хорошо.
Re[himik_007]:
я проще, выкл вкл сканер и видит
Re[rectdyf]:
По второму вопросу:
На своем Никоне 8000 заметил:
Если вкючено сканирование "негатив", то кадры нормально определяются. При "позитив" идет сдвиг.
Поэтому если нужно сканировать как слайд, то переключать на "позитив" надо уже после того, как появились иконки с кадрами
На своем Никоне 8000 заметил:
Если вкючено сканирование "негатив", то кадры нормально определяются. При "позитив" идет сдвиг.
Поэтому если нужно сканировать как слайд, то переключать на "позитив" надо уже после того, как появились иконки с кадрами
Re[rectdyf]:
По первому вопросу - у меня к нему IEE1394 карточка прилагалась, с ней такой проблемы не было ни с виндовс ХР, ни с виндовс 7. Всё нормально находится и работает.
По второму вопросу - перед сканированием точно указать что сканируете - слайд или негатив. Тогда межкадровое нормально ловится.
А рамка у вас какая? Пользуюсь рамкой со стёклами - межкадровые нормально, на бесстекольной - бывает, что и промахивается.
По второму вопросу - перед сканированием точно указать что сканируете - слайд или негатив. Тогда межкадровое нормально ловится.
А рамка у вас какая? Пользуюсь рамкой со стёклами - межкадровые нормально, на бесстекольной - бывает, что и промахивается.
Re[Цветков А.В.]:
По первому вопросу Вас понял
По второму -тоже пользуюсь рамкой со стеклом , но сканирую все как позитив а потом в шопе перевожу так как на мой взгляд так результат лучше получается
По второму -тоже пользуюсь рамкой со стеклом , но сканирую все как позитив а потом в шопе перевожу так как на мой взгляд так результат лучше получается