Слайд-проектор

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Слайд-проектор
Сгорел тут древний слайд проектор, посему хочется новый агрегат для просмотра слайдов. Не шибко дорогой ( 5000-6000 тыс.) и чтобы можно было дополнительные магазины для слайдов докупать, а то со старым была такая проблема - двух магазинов по 50 штук явно не хватало. Желательно, чтобы на нем можно было старые слайды смотреть, которые в картонных рамках. Сейчас использую кайзеровские рамки. Кто что порекомендует?
Re[mutant]:
http://www.pt.ru/
Re[Лапин Андрей]:
Цитата:
от: Лапин Андрей
http://www.pt.ru/

или здесь - http://www.intmedia.ru/catalog.asp?ob_no=412
Re[Лапин Андрей]:
Спасибо всем откликнувшимся! Думаю остановиться на проекторе Браун средней ценовой категории. Что-то типа этого.
http://www.intmedia.ru/goods.asp?c_no=442&ob_no=878
Re[mutant]:
Возьмите отечественный Пеленг или Киев-66Универсал.
Магазинов на развалах и интернет-аукционах/комиссионках навалом.
Re[RAE]:
Цитата:
от: RAE
Возьмите отечественный Пеленг или Киев-66Универсал

зачем? :o
Re[Альфрид]:
А смысл тратиться?
Re[RAE]:
Цитата:
А смысл тратиться?

потому что качественнее и удобнее.
меньше шумит, автофокус, дист. управление.
можно и не за 6000 взять, там есть дешевле, примерно с тем же набором функций.
но все равно это будет лучше отечественной аппаратуры.
Re[Альфрид]:
Платить на порядок больше только из-за меньшего шума?
Re[RAE]:
Цитата:
Платить на порядок больше только из-за меньшего шума?

не только.
еще за автофокус.
за удобство пользования.
за то что новый аппарат с гарантией.
лично я почувствовал разницу между советским и немецким.
очень знаете ли удобно стало просматривать слайды.
и комфортно.
Re[Альфрид]:
Автофокус есть и в пеленге.
Простые аппараты и без гарантии прослужат много лет.
Re[RAE]:
Цитата:
Автофокус есть и в пеленге.
Простые аппараты и без гарантии прослужат много лет.

Диапроектор Пеленг 500А (автомат) - Производитель: Диапроектор (Белоруссия)
Стоимость: 5191.79 руб.
От полуавтомата отличается тем, что смена диапозитивов ЗДЕСЬ происходит от дистанционного пульта (на проводе).
У меня был полуавтомат, там тоже не было автофокуса.
вы про какой именно Пеленг говорите?

Re[Альфрид]:
Есть еще Пеленг-500АФ.
На молотке такой бывает и по 500 руб.
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
Диапроектор Пеленг 500А (автомат) - Производитель: Диапроектор (Белоруссия)
Стоимость: 5191.79 руб.
От полуавтомата отличается тем, что смена диапозитивов ЗДЕСЬ происходит от дистанционного пульта (на проводе).
У меня был полуавтомат, там тоже не было автофокуса.
вы про какой именно Пеленг говорите?

Подробнее

есть такой же киндерман, стоит дороже в 1,5раза а сделан очень хреново. часто заедает
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
есть такой же киндерман, стоит дороже в 1,5раза а сделан очень хреново. часто заедает

на вкус и цвет как говориться...
кому-то Пеленг б\у за 500 верх совершенства.
кого-то Лейка за 500 баксов не устраивает.
лично я поменял свой Пеленг (не сломаный) на Braun и ни фига не жалею.
он легче, удобнее, меньше шумит ну и все такое...
про Киндерман ничего хорошего или плохого сказать не могу. Не пользовался.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

23-Feb-2007 Ирина:
Когда ожидаете поступление?
Перед Новым Годом не успели заказать (закончились тоже), и вот всё ждём-ждём.. :(
25-Feb-2007 Марина:
Так же хотим купить.Можно надеятся на поступления?
26-Feb-2007 Администратор:
Мы не очень довольны ситуацией с Пеленгом. В марте заказывать не планируем.
27-Feb-2007 Марина:
Вы не довольны самим аппаратом?
28-Feb-2007 Администратор:
Случаи брака случались неоднократно. Но больше мы скорее не довольны последним сервисом производителя (по отношению к нам, а не к покупателям магазина).

Re[mutant]:
У меня киндерман magic screen IR.
Купил его из-за возможности просмотра слайдов на небольшом встроенном матовом стекле. Так ни разу этой фичей и не воспользовался.
Общие впечатления: дизайн какой-то скучный, немножко похоронный. Изображение выдаёт лично для меня приемлемое, но сравнить с чем-либо нет возможности. Охлаждение отличное, в меру шумное. Оставленные в ИК-пульте батарейки (Duracell) потекли, однако сам пульт не сломался. Теперь батарейки всегда вынимаю.
Нестабильная автоматическая замена слайдов. Часто заедает. Причём зависит это, похоже, от качества магазинов. Если при втавке в пректор магазин заходит мягко и без усилий, то при просмотре проблем не будет.
Все внутренности, шестерёнки и пр. пластмассовые, что не вселяет уверенности в долговечности изделия. Вообще он какой-то детский. Даром, что Kindermann. И что там есть на 8000 рублей?
Короче, не самая правильная моя покупка.
Re
Купил 2 дня назад б/у проектор Диана-207 за $20. Аппарат 1986 года выпуска. Стоил в те времена 270 рублей. :)
Человек, который мне его продал, сказал, что он 20 лет не использовался. Сначала были пробемы: заедал механизм подачи, происходило самопроизвольное извлечение слайда из проектора. Иногда он реально "сходил с ума" и начинал безостановочно подавать и извлекать слайды. Оказалось, что все дело в смазке. Когда я смазал все доступные трущиеся детали пробемы исчезли: работает как часы. Автофокус, реле времени, регулировка мощности лампы. В общем, за такие деньги ... :D результат более чем.

Собираюсь в будущем менять лампу и возник вопрос об юстировке. В инструкции упоминается диафрагма, которую используют для этих целей. Диафрагма не сохранилась. Как провести юстировку если нет заводской диафрагмы? Можно ли ее сделать самому?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.