Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[ROMANSON]:
Воздушно получилось!
Re[Feol]:
Спасибо.

Впечатления от слайда не однозначные, конечно, но радует то, что цвет вышел без искажений и в целом больших провалов в светах и тенях нет.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Всем доброго времени суток, давно не посещал тему.

Хочу поделиться несколькими кадрами своей первой слайдовой пленки.

Техника та же - F5, 50 1.8, FUJI VELVIA 100.

Подробнее

а после норитсу долго правили цвет в фш? Или легкая правка кривыми?
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Provia-100F, Plustek-7600i.
Re[lavr41]:
Немного поправил уровни, цвет я не трогал вообще.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Provia-100F, Plustek-7600i.

Подробнее

Как цветасто получилось, хорошо
Re[Макар]:

При всей моей "сдержанности" ;) к слайду иногда снимаю.
F4S, Sigma 15-30/3,5, AGFA Precisa + Epson 750. Никакой правки.
Re[mmax]:

Velvia 50.
Re[mmax]:
Обращаюсь к сообществу любителей слайда.

Давно слежу за проектом возрождения старой фабрики Феррании. Делают старые работники фирмы на энтузиазме - восстанавливают оборудование, ремонтируют здание. Сейчас, как я понимаю, нужен последний рывок, чтобы купить недостающее для запуска первой слайдовой пленки. Мужики вышли на Кикстартер и просят помочь.

Я участвую. Просто, чтобы пленка жила еще 100 лет. Заказал 4 узких.

https://www.kickstarter.com/projects/filmferrania/100-more-years-of-analog-film

Сбор идет довольно быстро. За час набрали 15000$.

Давайте и мы поможем.
Re[Maxx2]:
Заказал две 135х и две 120х.

Ну, не знаю, не знаю... Наберут за месяц 220 000?
Re[mmax]:
А я то думал,что знал все плёнки которые когдато производились... Это что такое? Аналог Орвохрома? Или чтото совсем из другой оперы?
Re[mmax]:
Еще сутки не прошли, они уже набрали 70000. Думаю, все у них будет хорошо. Я тоже 4 узких заказал.

Это известный и старый европейский производитель, производили разную пленку, много для кино http://en.m.wikipedia.org/wiki/Ferrania

Конкретно эта пленка вот: http://www.filmferrania.it/news/chrome
3М-овская разработка
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
А я то думал,что знал все плёнки которые когдато производились... Это что такое? Аналог Орвохрома? Или чтото совсем из другой оперы?

Я в свое время покупал ее, но только под именем Scotch, не слайд правда, а негатив, скажем так, Кодак мне нравился гораздо больше. Но в свете последних событий, когда многие пленки сняты с производства, это очень даже положительная новость.
Re[mmax]:
Это интересная новость! :!:
Давайте разместим кто где может информацию.
P.S. купил 1х35 и 1х120мм
Вопрос: деньги с карты не снимают сразу после завершения операции оплаты на Азоне?
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Это интересная новость! :!:
Давайте разместим кто где может информацию.
P.S. купил 1х35 и 1х120мм
Вопрос: деньги с карты не снимают сразу после завершения операции оплаты на Азоне?

Вот это правильно. Я пошерил на фейсбуке и в дальномере написал.
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=4&t=15917

Как я понял, деньги снимут только в конце заявленного срока (в конце октября), если будет выполнен план.
Похоже, он будет выполнен и перевыполнен. Они подходят к 100000 из 250 уже за второй день.
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Вот это правильно. Я пошерил на фейсбуке и в дальномере написал.
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=4&t=15917

Как я понял, деньги снимут только в конце заявленного срока (в конце октября), если будет выполнен план.
Похоже, он будет выполнен и перевыполнен. Они подходят к 100000 из 250 уже за второй день.

Подробнее

Я так и подумал. Темпы да, серьезные)) Бум ждать!
Re[]:
Скажу честно - много от ферании не жду. Судя по тому, что есть в интернете, хоть и кадры с просрочки, но качество... На уровне ломографической пленки. Зерно, своеобразная цветопередача... "Постерные" тона...
В общем пленка явно не уровня кодака, фуджи и агфы...
Хотя, посмотрим.

Может удастся сделать что то действительно стоящее.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Скажу честно - много от ферании не жду. Судя по тому, что есть в интернете, хоть и кадры с просрочки, но качество... На уровне ломографической пленки. Зерно, своеобразная цветопередача... "Постерные" тона...
Хотя, посмотрим.

Подробнее

Согласен. Да и живой пример есть - rollei/digibase cr200. Такой отвратный слайд и даром не нужен.
Re[]:
Да уж...
Rollei вообще пошел по скользкому пути тупой перепаковки просроченной аэрофотографической агфы. Т.е. по сути, заведомо продавался мусор.

Надеюсь, что ферания не будет заниматься подобным разводом.

P.S. Моя мечта, это возрождение кодаковского слайда и ильфохрома (цибахрома). :D
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Хотя, посмотрим.

Подробнее

Вот впечатления реального пользователя
[quot]I remember using Ferrania color slide film back in the late 70's, it was E-6 film, the film had a lovely warm character like Agfachrome, it was definately "European Color", the color were very pleasing there was no strong Blue or Red color cast.
I hope people do not think Ferrania color slide film looks like the recent samples seen on the web, I have however seen good examples of this film when it was fresh and processed promptly back in the day, it is real nice!
Back in 1977 I was using K-Mart color slide film, this was made by Ferrania, what is kind of amazing is that only about two years prior Kodak had just perfected and marketed the new E-6 Ektachrome, it did not take Ferrania long at all to make a very nice E-6 film of their own. I can hardly wait until April 2015![/quot]

На фликре примеров мало, ибо просрочка.
Типа того:
 Scotch Chrome 100 by dropletcafe, on Flickr

Зерно ищите сами: https://www.flickr.com/search/?text=scotch%20chrome%20100&sort=relevance

И учтите, что примеры на жуткой просрочке, типа до 1999 года.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.