я с сф не так давно
вот сегодня втемяшилось мне в голову отклеить кусочек скотча на конце 120(до проявки, когда заправлял),
но тут случилось не совсем объяснимая вещь: (я же в темноте) когда начал отдирать его, то увидел свечение, реально небольшой свет, который был в месте отклеивания! я прямо-таки испугался, не засветит ли.. сейчас сохнет, толком не смотрел, но на краю пленки заметное пятно от этого "света"
беспорядок или это нормально?
Тема закрыта
скотч на конце 120 пленки
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
скотч на конце 120 пленки
Re[abvgdeyka]:
от: abvgdeyka
беспорядок или это нормально?
Нормально.
Re[abvgdeyka]:
Разряд статики проскочил, вероятно.
Re[abvgdeyka]:
от: abvgdeyka
... увидел свечение, реально небольшой свет...
Это было знамение! :D
Re[abvgdeyka]:
http://www.ng.ru/science/2009-03-11/15_rentgen.html
Re[iber2]:
от: iber2
Это было знамение! :D
Согласен, знамение, причем оно говорило, брось СФ и отдай все запасы пленки одему :)
Re[abvgdeyka]:
это очень занимательное развлечение, кстати!
свечение, а точнее тоненькая полоска статического разряда возникает при достижении определенной скорости отрывания скотча.
можно на одном скотче получить до трех-четырех мини-молний.
но не стоит отдирать рывком, как будто эпилируете область бикини, - есть опасность оставить следы на экспонированной области пленки.
свечение, а точнее тоненькая полоска статического разряда возникает при достижении определенной скорости отрывания скотча.
но не стоит отдирать рывком, как будто эпилируете область бикини, - есть опасность оставить следы на экспонированной области пленки.
Re[abvgdeyka]:
вполне реально получить лёгкие засветы от этого... с фотобумагой тоже бывает, на ней это выглядит как "молнии"...
Re[fasol]:
от:fasol
это очень занимательное развлечение, кстати!
но не стоит отдирать рывком, как будто эпилируете область бикини, - есть опасность оставить следы на экспонированной области пленки.Подробнее
бросить что-ли фотографию и заняться этим очень занимательным развлечением?! недорого опять же ...
можно отодрать кусок - потом опять приклеить и снова отодрать и так много раз ...
Re[Igor AK]:
----
Re[iber2]:
В основном наблюдал это на просроченых пленках, лет так на пять. На свежих ни разу не видел. Вообще-то стараюсь этот скотч отрезать ножницами, поскольку во-первых не будет статики, а она реально светит пленку и второе, если скотч не отрезать то он не влазит в спираль Паттерсон бочка, не проходит шарики для автозарядки.
Re[Горячий Ярослав]:
от:Горячий Ярослав
В основном наблюдал это на просроченых пленках, лет так на пять. На свежих ни разу не видел. Вообще-то стараюсь этот скотч отрезать ножницами, поскольку во-первых не будет статики, а она реально светит пленку и второе, если скотч не отрезать то он не влазит в спираль Паттерсон бочка, не проходит шарики для автозарядки.Подробнее
А я его через торец плёнки перегибаю и с обратной стороны подклеиваю ! ;)
Re[Igor AK]:
" ...... потом опять приклеить и снова отодрать и так много раз ....... "
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как по мне,так для этого дела баба лучше подходит - склеил-отодрал,склеил-отодрал ...... !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как по мне,так для этого дела баба лучше подходит - склеил-отодрал,склеил-отодрал ...... !!!