Тема закрыта

скотч на конце 120 пленки

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
скотч на конце 120 пленки
я с сф не так давно

вот сегодня втемяшилось мне в голову отклеить кусочек скотча на конце 120(до проявки, когда заправлял),
но тут случилось не совсем объяснимая вещь: (я же в темноте) когда начал отдирать его, то увидел свечение, реально небольшой свет, который был в месте отклеивания! я прямо-таки испугался, не засветит ли.. сейчас сохнет, толком не смотрел, но на краю пленки заметное пятно от этого "света"

беспорядок или это нормально?
Re[abvgdeyka]:
Цитата:
от: abvgdeyka
беспорядок или это нормально?

Нормально.
Re[abvgdeyka]:
Разряд статики проскочил, вероятно.
Re[abvgdeyka]:
Цитата:
от: abvgdeyka
... увидел свечение, реально небольшой свет...

Это было знамение! :D
Re[abvgdeyka]:
http://www.ng.ru/science/2009-03-11/15_rentgen.html
Re[iber2]:
Цитата:
от: iber2
Это было знамение! :D

Согласен, знамение, причем оно говорило, брось СФ и отдай все запасы пленки одему :)
Re[abvgdeyka]:
это очень занимательное развлечение, кстати!
свечение, а точнее тоненькая полоска статического разряда возникает при достижении определенной скорости отрывания скотча.
можно на одном скотче получить до трех-четырех мини-молний.
но не стоит отдирать рывком, как будто эпилируете область бикини, - есть опасность оставить следы на экспонированной области пленки.
Re[abvgdeyka]:
вполне реально получить лёгкие засветы от этого... с фотобумагой тоже бывает, на ней это выглядит как "молнии"...
Re[fasol]:
Цитата:

от:fasol
это очень занимательное развлечение, кстати!
свечение, а точнее тоненькая полоска статического разряда возникает при достижении определенной скорости отрывания скотча.
можно на одном скотче получить до трех-четырех мини-молний.
но не стоит отдирать рывком, как будто эпилируете область бикини, - есть опасность оставить следы на экспонированной области пленки.

Подробнее

бросить что-ли фотографию и заняться этим очень занимательным развлечением?! недорого опять же ...
можно отодрать кусок - потом опять приклеить и снова отодрать и так много раз ...
Re[Igor AK]:
----
Re[iber2]:
В основном наблюдал это на просроченых пленках, лет так на пять. На свежих ни разу не видел. Вообще-то стараюсь этот скотч отрезать ножницами, поскольку во-первых не будет статики, а она реально светит пленку и второе, если скотч не отрезать то он не влазит в спираль Паттерсон бочка, не проходит шарики для автозарядки.
Re[Горячий Ярослав]:
Цитата:

от:Горячий Ярослав
В основном наблюдал это на просроченых пленках, лет так на пять. На свежих ни разу не видел. Вообще-то стараюсь этот скотч отрезать ножницами, поскольку во-первых не будет статики, а она реально светит пленку и второе, если скотч не отрезать то он не влазит в спираль Паттерсон бочка, не проходит шарики для автозарядки.

Подробнее

А я его через торец плёнки перегибаю и с обратной стороны подклеиваю ! ;)
Re[Igor AK]:
" ...... потом опять приклеить и снова отодрать и так много раз ....... "
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как по мне,так для этого дела баба лучше подходит - склеил-отодрал,склеил-отодрал ...... !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.