Скорость работы связок 5D3+85 1.2II и D800 85 1.4G

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Скорость работы связок 5D3+85 1.2II и D800 85 1.4G
Привет всем ! Для съемок детей раньше использовал связку 5D2+85 1.2II, так вот особо подвижных фиг нормально поснимаешь, помимо того что у пядвака автофокус не очень, еще и 85-й медленный, но очень уж мне он нравится по картинке.
На данный момент стоит выбор, что брать для данного вида съемок 5D3+85 1.2II или D800+85 1.4G. Какая связка будет быстрее в работе, как думаете ?
На данный момент вся система кэнон продана, привязки ни к какой системе нет )
Re[astronaut]:
Nikon 85 1.4G пошустрее будет. Как по картинке, это нужно у маститых спросить кто и тем и тем снимал.
Re[astronaut]:

Удобнее будет труба типа 70-200
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

Удобнее будет труба типа 70-200

Нее, зум не хочу ))
Re[astronaut]:
Примерно на уровне будут. хотя 85/1,2 должа быть помедленнее. в любом случае 24-70 и 70-200 крутятся действительно быстрее если нужна репортажность. Если же нужны открытые дырки - то там важнее точность а не скорость.
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Нее, зум не хочу ))

А че так?

А вот про точность... еще много подумать про цвет шрифта на ремешке камеры :D

Re[schum]:
Цитата:
от: schum
А че так?

Хотя бы из-за открытых дырок ))
Re[astronaut]:
Цитата:
Хотя бы из-за открытых дырок ))

Нннуу..

С ньюпитачком оно поживее, но эльку свежего выпуска новую навсякий случай бери.

С никоном ... никонисты расскажутТ

Зы тоже типа менял систему... до д800 5 мегапикселей нехватило накопить
Re[tfefirf]:
Да, одинаково по скорости АФ, неспешно, уверенно и точно. Светосильная портретная оптика не терпит суеты. Но динамику снимать можно.
Re[astronaut]:
По скорости -паритет. Многие ошибочно думают что скорость замеряется от бесконечности до минимума. В жизни не так.
На 5М3 снимал в темноте картинг и прочий экшн, не жаловался, на свету фокусировка быстрая.
С Д800 и 85/1,4 тоже нет трудностей.
АФ у обеих камер отличный.
Но на никоне 70-200 быстрее фокусируется. На кэноне тоже. Кстати обратите внимание на 85/1,8G - дешевле и быстрее чем 1,4. А на остаток покупается что то еще.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Кстати обратите внимание на 85/1,8G - дешевле и быстрее чем 1,4. А на остаток покупается что то еще.

Хмм, даже так, спасибо посмотрим )
Re[astronaut]:
По тестам Фотозоны 85/1,8 отлично рисует, недорог, быстрый. Уверен что клиент не увидит разницу (если это коммерческие съемки), да и вы привыкнете за пару дней. Бюджетная оптика Никона сильно лучше бюджетной кенона и очень близка к верхней линейке.
http://www.photozone.de/nikon_ff/717-nikkorafs8518ff
http://www.photozone.de/nikon_ff/717-nikkorafs8518ff?start=2
Re[astronaut]:
5D3+85LII очень хорошо отслеживает объект движущийся с постоянной скоростью (например: бегущий ребенок), а вот с хаотично двигающимися объектами - 30-40% брака!
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
5D3+85LII очень хорошо отслеживает объект движущийся с постоянной скоростью (например: бегущий ребенок), а вот с хаотично двигающимися объектами - 30-40% брака!

Ага, будем знать, спс )
Re[XedX]:
Это смотря какие объекты. Если метеоры, то может быть.
Re[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
Привет всем ! Для съемок детей раньше использовал связку 5D2+85 1.2II, так вот особо подвижных фиг нормально поснимаешь, помимо того что у пядвака автофокус не очень, еще и 85-й медленный, но очень уж мне он нравится по картинке.
На данный момент стоит выбор, что брать для данного вида съемок 5D3+85 1.2II или D800+85 1.4G. Какая связка будет быстрее в работе, как думаете ?

Подробнее

Даже как никонист и владелец Nikkor 85 1.4G посоветю брать третий пятак. 85 1.4G очень-очень хорошее стекло, фото с него доставляют мне большое эстетическое удовольствие. Но, если бы я, как вы, имел на руках 85L, то оставил бы его, докупив 5DIII. Я читал посты владельцев 85L, перешедших со второго пятака на третий, скорость 85-ки на трёшке подросла.

По поводу 1.8G, это прекрасное стекло за свои деньги, но это совсем другой уровень. В картинке сильно потеряете. Мне буквально на днях попалось сравнение один в один 85L vs 85 1.8G (к сожалению ссылку не сохранил). Оба были на f/1.8. Картинка c 85L оказалась лучше. Моет фон получше и цвет получше (как на мой взгляд).

Re[astronaut]:
Собственно вот 85L и 85 1.8g, оба на 1.8:

Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Даже как никонист и владелец Nikkor 85 1.4G посоветю брать третий пятак. 85 1.4G очень-очень хорошее стекло, фото с него доставляют мне большое эстетическое удовольствие. Но, если бы я, как вы, имел на руках 85L, то оставил бы его, докупив 5DIII. Я читал посты владельцев 85L, перешедших со второго пятака на третий, скорость 85-ки на трёшке подросла.

По поводу 1.8G, это прекрасное стекло за свои деньги, но это совсем другой уровень. В картинке сильно потеряете. Мне буквально на днях попалось сравнение один в один 85L vs 85 1.8G (к сожалению ссылку не сохранил). Оба были на f/1.8. Картинка c 85L оказалась лучше. Моет фон получше и цвет получше (как на мой взгляд).

Подробнее

Не, у меня сейчас нет данного стекла, я его продал, нужда была, щас не привязан к какой либо системе )) Хотя фуджик есть х-prо, но скорость работы просто ад )).
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Собственно вот 85L и 85 1.8g, оба на 1.8:

А л-ка справа?
Я к чему? Разница есть но она неотличима большинством.
Если ТС решит оставить Кенон то конечно 85/1,2 будет прекрасен. А если решит сменить на Никон то уже есть нормальная альтернатива которой в кеноне меньше. Предложено то в рамках смены системы.
Re[astronaut]:
Цитата:
Не, у меня сейчас нет данного стекла, я его продал, нужда была, щас не привязан к какой либо системе )) Хотя фуджик есть х-prо, но скорость работы просто ад )).

Ааа, ну тогда можно присмотреться к 85 1.4G. Он сравнительно лёгкий (590 гр), скорость меня устраивает - со следящим фокусом я снимаю своего ребенка на бегу, если бежит не слишком быстро. У объектива полностью внутренняя фокусировка, пыль не сосёт. Резкий по всему полю уже на 1.4, даёт высокий контраст и хороший цвет. В общем мне очень нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.