Кто-ниб тестировал скорость работы Olympus 5060 с Compact Flash картами? Конкретно интересует, каких производителей стоит брать, и стоит ли брать карты 24x, 40x, и т.п.
PS. Буду брать 512Mb.
PPS. В инете видел тест скорости карт для 5050, но 5060 по-другому работает с памятью (говорят, медленнее раза в 2), так что те тесты смотреть смысла нет...
Скорость работы карт памяти - применительно к Olympus 5060
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Скорость работы карт памяти - применительно к Olympus 5060
Re: Скорость работы карт памяти - применительно к Olympus 5060
Что, всем нечего сказать? :)
PS. особо интересует скорость работы в RAW, для jpeg хватает и скорости обычной карточки
PS. особо интересует скорость работы в RAW, для jpeg хватает и скорости обычной карточки
Re: Re: Скорость работы карт памяти - применительно к Olympus 5060
ну я так понял, только мне интересна тема? :)
нашел такую инфу:
http://www.molon.de/imaging/5060/writetime/index.html
нашел такую инфу:
http://www.molon.de/imaging/5060/writetime/index.html
Re: Скорость работы карт памяти - применительно к Olympus 5060
Народ!
это же так просто:
ставим формат RAW, ручную фокусировку, shutter speed в 1/30 или меньше, берем секундомер и замеряем (3 раза) время от нажатия на кнопку до готовности фотоаппарата. Пишем сюда модель и емкость памяти, версию прошивки и среднее время.
Вот и все, вам не сложно, а людям польза. :)
PS. Может, кто знает, какая система работы с памятью у 5060, и где она еще стоит? Тогда можно (косвенно) сравнивать и с ними
это же так просто:
ставим формат RAW, ручную фокусировку, shutter speed в 1/30 или меньше, берем секундомер и замеряем (3 раза) время от нажатия на кнопку до готовности фотоаппарата. Пишем сюда модель и емкость памяти, версию прошивки и среднее время.
Вот и все, вам не сложно, а людям польза. :)
PS. Может, кто знает, какая система работы с памятью у 5060, и где она еще стоит? Тогда можно (косвенно) сравнивать и с ними
Re: Re: Скорость работы карт памяти - применительно к Olympus 5060
результаты (прошивка v.81):
PQI 256Mb - 10сек
Sandisk 256Mb - 8.5-9 сек
Kingston 24x 512Mb - 9 сек
если у кого-ниб есть Transcend 512 Mb 45x, пожалуйста, измерьте ее время
PQI 256Mb - 10сек
Sandisk 256Mb - 8.5-9 сек
Kingston 24x 512Mb - 9 сек
если у кого-ниб есть Transcend 512 Mb 45x, пожалуйста, измерьте ее время