Скорость Nikkor AF80-200ED 2.8
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Скорость Nikkor AF80-200ED 2.8
Меня интересует скорость фокусировки, удобство использования (репортаж, спорт), только пожалуйста мнения тех кто им пользуется, пользавался. Заранее длагодарю!!!
Re: Скорость Nikkor AF80-200ED 2.8
от: Sergey369
Меня интересует скорость фокусировки, удобство использования (репортаж, спорт), только пожалуйста мнения тех кто им пользуется, пользавался. Заранее длагодарю!!!
их , таких обьективов несколько разных, и каждый последующий четь быстрее предыдущего, ну и потом от камеры тож зависит, скажем Д(1/2) серия куда шустрее будет чем Д70.
от: Sergey369
Достаточно для съемки любых сюжетовв.
Re: Re: Скорость Nikkor AF80-200ED 2.8
Достаточно для съемки любых сюжетовв.
[/quote]
ответ поражает своей универсальностью:)
Иногда в названиях встречается термин IF (внутренняя фокусировка), это одна из модификаций, или путают с последним, с AF-S ?
Re: Re: Скорость Nikkor AF80-200ED 2.8
от: Valera
Иногда в названиях встречается термин IF (внутренняя фокусировка), это одна из модификаций, или путают с последним, с AF-S ?
они все IF
Re: Re: Re: Скорость Nikkor AF80-200ED 2.8
от: Ivanот: Valera
они все IF
AF 80-200 D ED без внутренней фокусировки! Т.е. не IF. Просто у него при фокусировке (да и при зуммировании) не меняется наружный размер. А вот передняя линза при фокусировке перемещается и, одновременно, вращается. Перемещается она внутри наружного кольца оправы объектива, весьма тяжелая физически в силу своего размера, и на F80 это ощущается. Когда покупал свой объектив в Кутузов-фото, то продавец с сомнением посмотрел на комбинацию его с камерой и выразил опасение, что при профессиональном использовании (наверное, активное, постоянное и долговременное?) фокусировочный механизм долго не протянет, пострадает пассик привода автофокуса. Дескать, нужна камера с приводом шестеренками, F90x и выше... Но вот уже пару лет все живо - и объектив, который не каждый день на камере, хоть и нравится мне весьма, да и камера нормально себя чувствует (тьфу-тьфу-тьфу!).
Re: Re: Re: Re: Скорость Nikkor AF80-200ED 2.8
Всем большое спасибо. Я имел в виду именно AF80-200/2.8 D ED без IF, потому как с IF больно дорого. И именно комбинацию Nikon F80+этот самый объектив
Здравствуйте! Хороший обьектив мне очень нравится,по моим начинаниям в освоении фотодела,то что надо,считаю быстрым,и как девушка хрупкого телосложения 90x60x90 не думаю что он очень тяжелый(если конечно не носить его на шее 24 часа).