Кто сравнивал и может подсказать?
Под скоростью, про которую я спрашиваю, подразумевается время задержки межу моментом, когда готов нажать на спуск и моментом, когда затвор закрылся, т. е. снимок сделан. Интересует разница во времени процесса нажтие на кнопку - -фокусирвка и/или другие там внутренние настройки/ затвор открылся/ затвор закрылся. Соотвтетственно временем на само нажатие (когда уже кадр скопонован и есть желание щелкнуть) и временем выдержки следует принебречь - для точности ответа на мой вопрос.
С 10 кой было так: днем на улице: навел, компоновка кадра устраивает, нажал кнопку, подумать ни очем не успел - уже все. Можно дальше снимать.
300 В сильно отстает или при хороших условиях не отличишь разницу в скорости?
Скорость 300D по сравнению с 10D *** ?????
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Скорость 300D по сравнению с 10D *** ?????
Re: Скорость 300D по сравнению с 10D *** ?????
не понял, никто не знает что ли?
Re: Скорость 300D по сравнению с 10D *** ?????
Чуть медленее... Субъективно, конечно. Да и 10-кой снимал пару-тройку раз.
Re: Re: Скорость 300D по сравнению с 10D *** ?????
от: Sigizmund
ну вот чуть медленее субъективно или медленее так, что подбешивает и мешает
Re: Re: Re: Скорость 300D по сравнению с 10D *** ?????
от: Andreusот: Sigizmund
Чуть. Не мешает. В смысле бесит и мешает не больше чем на 10-ке.
ИМХО
Re: Re: Скорость 300D по сравнению с 10D *** ?????
от: Mirdita Havlar
Более того, длительность лага у 10Д-300Д (если прикидывать "по опыту") не будет отличаться от 1Ds и 1Ds MkII.
Ну это опыт довольно удивительный. Лаг и особенно "mirror blackout" даже у 20Д заметно меньше (т.е. действительно заметно) чем у 300Д. У 1D Mark II еще меньше.
от: Andreus
Прикольный вопрос...
Вы не допускаете, что отвечающий Вам Sigizmund может оказаться флегматиком, а Вы - холериком?... ;)
..и ему эта задержка - абсолютно "по барабану"...
P.S.
Вы же, наверняка, знаете известную шутку: "степень величия человека определяется уровнем проблем, которые ему пох..."
от:Andreus
Под скоростью, про которую я спрашиваю, подразумевается время задержки межу моментом, когда готов нажать на спуск и моментом, когда затвор закрылся, т. е. снимок сделан. Интересует разница во времени процесса нажтие на кнопку - -фокусирвка и/или другие там внутренние настройки/ затвор открылся/ затвор закрылся. Соотвтетственно временем на само нажатие (когда уже кадр скопонован и есть желание щелкнуть) и временем выдержки следует принебречь - для точности ответа на мой вопрос.
С 10 кой было так: днем на улице: навел, компоновка кадра устраивает, нажал кнопку, подумать ни очем не успел - уже все. Можно дальше снимать.Подробнее
Похоже Вам нужно сравнивать время полного цикла.
Загляните к Филу: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page5.asp
Можно не только послушать разницу, но даже линейку приложить к сонограмме и померить.
Re: Re: Re: Re: Скорость 300D по сравнению с 10D *** ?????
от:Minolta User
Прикольный вопрос...
Вы не допускаете, что отвечающий Вам Sigizmund может оказаться флегматиком, а Вы - холериком?... ;)
..и ему эта задержка - абсолютно "по барабану"...
P.S.
Вы же, наверняка, знаете известную шутку: "степень величия человека определяется уровнем проблем, которые ему пох..."Подробнее
Ну эта... :D Я бы попросил не обзываться! :D :D :D
Вопрос-то был 300Dvs10D. Я и ответил, честно предупредив, что 10-кой снимал пару раз.
...и купил себе 20-ку.. ;)