скоро зима...

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
скоро зима...
Добрый день.

Подскажите, какие камеры нормально смогут работать зимой при температурах около -20 или даже -25 градусов.
Любая
если её доставать из-за пазухи для съёмки и прятать обратно после каждого кадра. А вооще-то механической плёночной камере нет замены в таких условиях, знаю не понаслышке т.к. много снимал в Норильске при -40. Причом протяжка пленки тоже желательна ручная, т.к. плёнку на морозе протягивать надо аккуратно, а всякие эл.приводы 2-3 кадра в сек. могут просто порвать замёрзшую пленку. Да и батарейки эл.привода тоже замерзнут.
Re: скоро зима...
[quote:17237c32ee="Андрей Б."]Добрый день.

Подскажите, какие камеры нормально смогут работать зимой при температурах около -20 или даже -25 градусов.[/quote:17237c32ee]
Не стоит использовать технику при таких температурах. основная проблема - моментально сядут аккумуляторы. Да и потом после внесения камеры в помещение ее придется день отогревать в запечатанном виде, иначе рискуешь посадить в ней конденсат где надо и где не надо. так что оптимальный вариант - это, как уже сказали, держать камеру за пазухой.
Попытаюсь уточнить. Если съемка очень быстрая, то лучше держать под одеждой. Тогда камера не успеет на воздухе сильно остыть и конденсат при помещении за пазуху не образуется. Если же камера бывает на холоде минут по 5 и больше, то да, лучше ее в тепло не совать. Оставить на холоду и потом в помещении не забыть выдержать часа 2-3 в закрытом состоянии.
bc---- вот и я про тоже
Для быстрых и не очень частых снимков надо все таки держать камеру под одеждой, к тому же не придётся долго "оттаивать" камеру в помещении, что критично при съёмке торжеств состоящих из двух частей: на улице и в помещении. А вот если требуется длительная съёмка именно на улице то , как я говорил выше, лучше всего "замораживать" чисто механическую камеру, и при размораживании не будешь переживать, что из-за конденсата прошьёт какую-нибудь микросхему. С нимал в Норильске КИЕВом 19 и механ. ЗЕНИТами, проблем небыло. А вот ЗЕНИТ 19 с элктронным затвором просто иногда отказывался работать на морозе по долгу, правда после оттаивания опять работал без проблем.

МАКАР
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта