Скоро зима

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Скоро зима
Гошпода, природа опять преподнесёт нам скоро зиму. А хто как спасает свои фотеки при падении на льду?
Re[Daric]:
А вот когда затылком е-ся, тогда и узнаешь чего и как спасать надо
Re[Daric]:
а как вообще цфз себя по зиме ведёт? по ттх вроде как не ниже 0 рабочая температура окужающей среды..
ну, то что про приходу из кофра не вынимать часов несколько - это понятно..

а что ещё?
Re[Daric]:
Советской оптике падения плоскопараллельны- ибо определяется прочностью внешних элементов.
Зенит свой ронял сколько раз- а расфокусировался оный в совершенно бытовой обстановке...

Современную не пробовал- первозимник
;)
Re[Науменко Дмитрий]:
Ничего с вашей любимой цфз зимой не будет. Не стоит заморачиваться.
Re[Daric]:
Цитата:
от: Daric
Гошпода, природа опять преподнесёт нам скоро зиму. А хто как спасает свои фотеки при падении на льду?

Я просто хожу НЕ ОТРЫВАЯ ног от поверхности и слегка присев.

Вероятность падения меньше в сотни раз (а скорость на льду явно выше). Даже если начинаю скользить происходит это не так как если идти наступая, как все на пятку, а гораздо мягче и контролируемее.
Re[Kirtan]:
Цитата:
от: Kirtan
Я просто хожу НЕ ОТРЫВАЯ ног от поверхности и слегка присев.

:D
Re[Kirtan]:
Цитата:
от: Kirtan
Я просто хожу НЕ ОТРЫВАЯ ног от поверхности

апсолютно верно :) постоянно упрекают поднимай ноги поднимай ноги :))) а я при всем при этом так уже три зимы не разу не падал ;) внимание наше разделяется на три части, одну часть можно заставить работать чтобы контролировала хотьбу и все ;) удачи на дорогах ;))
Re[RudinAndrew]:
Внимание наше 7+-2 (или 9+-2) насколько я помню.
Re[Daric]:
Мой кореш наклеивал крупную наждачную шкурку на подошвы (вечером, перед походом по льду). Типа, помогало.
По ходу- лично у меня есть правило, не менять оптику над асфальтом, лужами, ямами, глубоким снегом и пр. Стараюсь над газоном и подобными поверхностями.
Re
А если ходить на четвереньках, опасность падения сводится почти к нулю
Да и техника если и упадёт, то лететь ей недалеко будет
Re[Daric]:
С цифрой ничего не будет. для матрицы это даже полезно - шумов меньше. Вот только экранчик глючить начнет, но вернется в норм. положение, как восстановиться норм температура. Я снимал при -24 на д70 - все ок было, только пальцы замерзли дико.
Re[Daric]:
Дэрик, один из вариантов хоть как-то сберечь аппаратуру при падении - это носить её в кофре, а не в авоске. Ну и, конечно же, при падении постараться падать не на кофр :) В зимний период я всегда кладу аппаратуру в п/э пакет, оборачиваю какой-либо тряпкой и в кофр. Элементы питания - переносить только во внутреннем кармане. Таким образом я не трачу времени на "разморозку" камеры, а всегда могу начать съёмку. Зимой же на улице частенько пользуюсь механикой Canon F1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.