скооперироваться на японскую FUJICOLOR-100/36 в Москве, есть желающие ?

Всего 444 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[legall]:
Тут с легкой визуальной правкой: яркость, контраст, насыщенность - по всем сразу пакетом.

Вроде уже приятнее, но еще не для души ;)
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Вы где проявляете и на чем сканируете ? У меня 400 superia зерно не слабое выдает , единственно что после съемки она месяц в тепле лежала и сканеров тучу прошла . Но
не думаю что это влияет на зерно .

Подробнее

Это просто хорошо проявленная Суперия! :D
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Вы где проявляете и на чем сканируете ? У меня 400 superia зерно не слабое выдает , единственно что после съемки она месяц в тепле лежала и сканеров тучу прошла . Но
не думаю что это влияет на зерно .

Подробнее

Это сканы на Nikon Coolscan V. Проявка стандартно в фотопроекте. Кстати, такую же пленку отснял там же другой камерой и проявил отдельно - полная повторяемость цветов (снимал там же). Если интересно, то вот здесь весь цвет на Индастриал 100 и 400:
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/sets/72157637671269533/

И да, это действительно не Суперия. Это она самая, Fujicolor Industrial, но 400-ка.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Правда, реально краски соответствуют.
вот-вот...
За это я на неё и подсел.

Если она прилично проявлена, то при проекционной печати на Фуджу кристал-архив, получаем цвет, как в жизни.
А если красивость нужна, то для этого цифра есть с фотошопом...
Re[legall]:
Здесь http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/album/143314/ и здесь http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/album/144049/ снимки с сотки. Проявка в лабе, скан на Норитсу там же. Цвет не трогал, разве что кое-где совсем чуть-чуть ББ поправил. По-моему, цвет получше, чем у вас, ну и Суперии до них далековато. Пи...ми меряться и мысли нет :D , просто хочу разобраться, почему на ваших снимках не тот цвет, который должен быть. А то собрался заказывать партию этой плёнки, обидно будет, если получу не то, на что рассчитываю.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Здесь http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/album/143314/ и здесь http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/album/144049/ снимки с сотки. Проявка в лабе, скан на Норитсу там же. Цвет не трогал, разве что кое-где совсем чуть-чуть ББ поправил. По-моему, цвет получше, чем у вас, ну и Суперии до них далековато. Пи...ми меряться и мысли нет :D , просто хочу разобраться, почему на ваших снимках не тот цвет, который должен быть. А то собрался заказывать партию этой плёнки, обидно будет, если получу не то, на что рассчитываю.

Подробнее

Я пока "бьюсь". Мои кадры были с Эпсон 750 на штатной программе и без всякой правки редактором! Сканер калиброван по мишени и на Кодаке мне очень даже нравится. Здесь придется крутить немного профиль. Пока удовлетворения нет. Ваши кадры поярче, но честно скажу - не мой стиль.
Уже ощущение есть, что с пленкой можно работать, хотя Кодак мне ближе.
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Это сканы на Nikon Coolscan V. Проявка стандартно в фотопроекте. Кстати, такую же пленку отснял там же другой камерой и проявил отдельно - полная повторяемость цветов (снимал там же). Если интересно, то вот здесь весь цвет на Индастриал 100 и 400:
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/sets/72157637671269533/

И да, это действительно не Суперия. Это она самая, Fujicolor Industrial, но 400-ка.

Подробнее

Я, кстати, тоже в фотопроекте проявляюсь и 400 прикупил, но еще не пробовал. Ваши кадры мне очень понравились.
Re[legall]:
Примерно где-то так

Re[legonodon]:
Вижу, что немного подкрутили в редакторе. А я ПОКА только пытаюсь поймать оптимальный профиль сканирования на моем Эпсоне 750, чтобы можно было потом индивидуально доводить. Вот пока первый результат на котором я сегодня остановлюсь. Все сосканировано пакетом с единым профилем. Несколько фоток слегка кадрированы. Никакой правки. Штатная программа Эпсон! Пробовал на ВуйСкане, там возможностей гораздо больше, но никак не подружу его с Эпсоном :D

http://fotki.yandex.ru/users/legall2/view/983002?p=0
Re[legall]:
Мне на Эпсоне 750 нравился результат сканёжки с родной прогой чем в сильверфасте, хотя у последнего имеются профили под многие плёнки.
Потом всё ручками-с , каждый кадр.

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Мне на Эпсоне 750 нравился результат сканёжки с родной прогой чем в сильверфасте, хотя у последнего имеются профили под многие плёнки.
Потом всё ручками-с , каждый кадр.

У меня под Эпсон кроме штатной проги есть и восьмой Сильвер и последний ВуйСкан. Но все-таки пользуюсь Эпсоновской. Подкручиваю цвета по "среднему" кадру и все идет пакетом на ура. :D
Re[legall]:
Чем реально хорош был сильверфаст под 750-ым - с ним более глубжее пробивались тени, и света меньше выбивало (речь конечно же о слайде). Вот цвет выходил более корявым чем с проги Эпсон... Но да ладно , сейчас для меня сканёжные дела канули в прошлое. Отношу пленку сразу в лабу на печать. Получается очень даже хорошо.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Чем реально хорош был сильверфаст под 750-ым - с ним более глубжее пробивались тени, и света меньше выбивало (речь конечно же о слайде). Вот цвет выходил более корявым чем с проги Эпсон... Но да ладно , сейчас для меня сканёжные дела канули в прошлое. Отношу пленку сразу в лабу на печать. Получается очень даже хорошо.

Подробнее

Ну в то что Сильвер тени пробивает - это чисто психологически воспринимается, может и из-за имеющихся профилей что-то получается. А так сканер один и ДД у него от проги никак не зависит.
А печатаете как и где? В Москве в лабах вроде оптической печати и не осталось (знаю об ИТАР ТАСС).
Я сканирую сам. Сканер и монитор калибрую и отдаю на печать из файла, как правило на струйник Эпсон с подставленными профилями. Получается "как надо" (на мой взгляд, конечно :D ).
Re[legall]:
Цитата:
А так сканер один и ДД у него от проги никак не зависит.
А печатаете как и где? В Москве в лабах вроде оптической печати и не осталось (знаю об ИТАР ТАСС).

Оставлю без комментария. )
Печатаю в обычной лабе цифровой , если можно так сказать.
Re[Zap]:
Не могу не поделиться свежей информации по данной конторе. Купил у них на днях стеклышко для Пентакс 645 по аукциону. Так в этот раз они "обули" меня примерно на 3000 йен: имея некоторый опыт по ебаю сделал выигрышную ставку в последние секунды, но ... они продлили время аукциона > 15 мин и пришлось еще три раза повышать, чтобы перебить. Причем время продлевалось тоже три раза. Ну да бог с ними, наверно это менталитет у них такой "якудзовский" что-ли :D , стекло все равно получилось немного дешевле, чем если бы в России. Зато отправили на третий день после покупки! В общем, можно как-то работать с ними.
Re[legall]:
Вы какую контору имеете в виду. Это функция автопродления и она исходит из японских аукционов Яху. На ебее нет, а тут есть, чтобы ликвидировать снайперов и ставки в последнюю секунду.

Совету внимательно прочитать раздел "Помощь"
Re[legall]:
Самое приятное в этой "конторе" - вы выигрываете лот, а его повторно выставляют на продажу (
Re[senakeli]:
Это тоже прикол Яху. За это продавец платит штраф в 500 йен. Согласен, неприятно. Я трижды выигрывал за 800 долларов Никон, который продавец хотел продать тысячи за две. потом вообще забил на этот лот.
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Вы какую контору имеете в виду. Это функция автопродления и она исходит из японских аукционов Яху. На ебее нет, а тут есть, чтобы ликвидировать снайперов и ставки в последнюю секунду.

Совету внимательно прочитать раздел "Помощь"

Подробнее

Даром.ДжиПИ! Но я перед этим еще ТРИ ставки делал. Жулье, в общем. :D
Острова им отдавать нельзя :P
Re[legall]:
Цитата:
Даром.ДжиПИ!
и они, и Инжапан - только переводчики-пересыльщики (наши люди).
Всё остальное - технология японской Яхи.
Восток - дело тонкое... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.