Сколько стоит репортаж?

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Roman Savenko]:
как заработать имя? в наглую пиарить себя везде? наглость второе счастье :) после подобных пиаров местные фотографы перестали меня "любить", постоянно какие то критики в мой адрес, типа на фотографии зарабатывать грех. с знакомых брать за фотографии деньги грех и все втой тональности :(.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
как заработать имя? в наглую пиарить себя везде? наглость второе счастье :) после подобных пиаров местные фотографы перестали меня "любить", постоянно какие то критики в мой адрес, типа на фотографии зарабатывать грех. с знакомых брать за фотографии деньги грех и все втой тональности :(.

Подробнее

Фотобизнес - это бизнес. Со всеми работающими схемами и законами рынка. Да у нас в стране эти законы антилогичные, бредовые и противоестественные - но они есть и работающие тут. Раскручивайтесь используя работающие в этих условиях законы. НО! Не теряя человеческого лица. Если от Вас отворачиваются коллеги, значит, с большой вероятностью, чего-то не то творите. Наглость=хамство=ограниченность=провал. Настойчивость=упорствто=успех.
Re[kantatec]:
Подмосковный город Дубна. Фотографу платят за свадьбу 3000, видеооператору (профи) - 6000. Конкуренция дикая. Снимал выпускной своей сестры параллельно с фотографом с Sony R1 (нанятым за деньгу). Какие же отвратительные снимки получилсь у него, фублин. Зато дёшево (для Москвы, конечно).

ИМХО сейчас какой-то бум цифрографии, все кому не лень покупают цыфромыло думают, что снимут не хуже проф. фотографа - фигли, у них 11 мегапикселей в их Genius'e.

Хорошо что я программист
Re[Roman Savenko]:
Цитата:

от:Roman Savenko
Фотобизнес - это бизнес. Со всеми работающими схемами и законами рынка. Да у нас в стране эти законы антилогичные, бредовые и противоестественные - но они есть и работающие тут. Раскручивайтесь используя работающие в этих условиях законы. НО! Не теряя человеческого лица. Если от Вас отворачиваются коллеги, значит, с большой вероятностью, чего-то не то творите. Наглость=хамство=ограниченность=провал. Настойчивость=упорствто=успех.

Подробнее

нет, не коллеги, коллеги в моем понимании это кто вместе занимаются одним и тем же в какой то степени, т.е. два человека окучивающие садики :) два человека снимающие одну свадьбу, один репортажник другой постановкой. отвернулись те кто считает что фото должно быть бесплатным, а я за фотографии деньги прошу :))
я понимаю халява она конечно сладка :) но я как бы не альтруист :( одно дело когда у родителей взял денег на любимое хобби :) и занимаешься этим ради удовольствия, другое когда ежемесячно отдаешь 1/3 своей зарплаты на кредит за технику которой ты пользуешься. но эт все разглогольствования :) заработать можно, надо и я буду :) пофик че там говорят.
Re[DOKa]:
Цитата:
от: DOKa
Хорошо что я программист

есть места где программистам платят хорошо? ;)
у нас программисты это - работа всем чем только можно :) и админка, и сеть (физ.) и программирование, и там чего ещё только нету с зарплатой инженера ;)
хачу в Микрософт если для этого требуется выучить английский начну прямо сейчас :))
Re[Roman Savenko]:
Цитата:

от:Roman Savenko
Устами молодежи глаголит истина (с) На свадебном рынке есть минимальный уровень съемки, достаточный для 90% молодоженов. Этот уровень, сточки зрения квалифицированных фотографов - отвратно низок. Поэтому, этот низкий порог качетсва может обеспечить туева хуча бомбил, плюс и родичи с цыфромылом. VoVan правильно все описал. Эта куча бомбил может конкурировать только сбивая цены - больше им нечем за клиента бороться. Потому такой заосад с ценами на свадебную съемку. Все понятно, но не легче. Поразительно, но из 10% которые могут и готовы плаить дорого за съемку - качество тоже НАФИГ не надо! Толстосумам надо ИМЯ и ПОНТ! На их свадьбе все должно быть "супер" - в один ряд: лимузин, ресторан, тамада, клоуны, лошади, фотограф - Все это должно быть модным, дорогим, раскрученным, пантовым! А на качетсво фотографий единици из толстосумов вообще обратят внимание. Устал я от этого дурдома...

Подробнее

Истина! Я переснимал свадьбу точнее гуляние и постановку за одной креативной девочкой из модного журнала с сонейр1. Молодые хотели не как у всех. Дохотелись. а креатива у самих хватало. Девочка конечно все загубила. У нее даже пыхи внешней не было.
А вдругом случае я за еще более знаменитым фотографом свадьбу редактировал ивсякий блеск наводил. У него по эксиву все было снято в в зеленой зоне. Это Никон д200 Посудите сами группа и диафрагма стоит 3.5. И это с вспышкой. А обьекив ваще 18-200. Причем зачем ему там эти 200 не понятно все снято на широком угле. все ва тойже зеленой зоне. И с вспышкой во всех случаях даже на улице. Вот этот чувак точно знает что его имя это все что надо на все случаи жизни. И старатся снимать хорошо совсем не обязательно. Главное реклама
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
есть места где программистам платят хорошо? ;)
у нас программисты это - работа всем чем только можно :) и админка, и сеть (физ.) и программирование, и там чего ещё только нету с зарплатой инженера ;)
хачу в Микрософт если для этого требуется выучить английский начну прямо сейчас :))

Подробнее

Есть - своя практика. Я начинал работать "программистом" местнгом филиале одного банка. Так там я и операционистом был, и чем только не был. Потом плюнул на всех, перестроил свое мышление и ушел на вольные хлеба. Ниче, вроде получаеццо.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Подстраиваться под платежеспособность клиента совершенно неверно и нечестно как-то даже...

Ну почемужэ.. ...если люди бедные, можно подойти с другой стороны - тупо спросить: "скока вы хотите потратить бабла на всё это, предварительно объяснив суть всего процесса и затратную часть фотографа (многие не прецтавляют до конца весь гилмор). И када они назовут цыфру, то: или согласица, или назвать свою на 20-60 % больше (определяецо по ситуации, мимике, настроению и ваще жэланию работать с людьми). Ваще, вопрос "о планируемом бюджете проекта" считаеца бонтонным в бизнесе (пачти любом ). Сам таг делал недавно (правда не в фотографии, но всё жэ) и получилось всё каг и хотел.
ps На крайняк можно предложить "лайт" программу с "лайт" объёмом на планируемый бюджэт
Re[kantatec]:
Спасибо за информацию! Весьма полезно было... Начинаю ценить свой труд... :)
Re[Ирина Горькова]:
Стандартно - 25000 руб. за рабочий день. Пофигу, хоть два часа снимал, хоть 12.
Re[Баскаков-ин-Фернандез]:
Цитата:

от:Баскаков-ин-Фернандез
Ну почемужэ.. ...если люди бедные, можно подойти с другой стороны - тупо спросить: "скока вы хотите потратить бабла на всё это, предварительно объяснив суть всего процесса и затратную часть фотографа (многие не прецтавляют до конца весь гилмор). И када они назовут цыфру, то: или согласица, или назвать свою на 20-60 % больше (определяецо по ситуации, мимике, настроению и ваще жэланию работать с людьми). Ваще, вопрос "о планируемом бюджете проекта" считаеца бонтонным в бизнесе (пачти любом ). Сам таг делал недавно (правда не в фотографии, но всё жэ) и получилось всё каг и хотел.
ps На крайняк можно предложить "лайт" программу с "лайт" объёмом на планируемый бюджэт

Подробнее

Согласен! :!:
У меня расчет в первую очередь по затраченному времени на саму съемку и количества файлов для печати (просмотра) - на обработку тоже время уходит.
Бывало, что договаривались на 1 час съемки и 30 качественных снимков.
Конечно же, не слишком выгодно, но хотя бы и времени не тратишь лишнего, если у людей на съемку выделена небольшая сумма, эквивалентная по сути среднему 1-дневному заработку в наших краях.
Так и получается: собрался-поехал-снял-вернулся-обработал-сдал-рассчитались, итого 1 рабочий день...
Есть ли смысл? Как для бизнеса не очень, но как для фотографической практики и попыток "раскрутиться" тоже вариант.

Главное - не заключать ЗАВЕДОМО КАБАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, когда и цена низкая, и снимков надо обработать потом тучу. Лучше отказаться сразу! :!:
Re[KotLeopold]:
вы с кем сейчас разговариваете?
Баскаков-ин-Фернандез последний раз подавал признаки жизни на этом форуме в 2008 году :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вы с кем сейчас разговариваете?
Баскаков-ин-Фернандез последний раз подавал признаки жизни на этом форуме в 2008 году :D

Ну так помните как Мюнхгаузен в фильме общался с кем-то из античных философов? :?:
А если серьезно, то раз тема всплыла - значит опять есть интерес к этому вопросу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.