Всем привет!
Хотелось бы знать у опытных фотографов, сколько стоить отснять 100 комплектов нижнего белья в студии и обработать эти фотографии для интернет магазина. А так же сколько по времени это может занят в студии, сама съемка.
Заранее спасибо!
сколько стоит отснять 100 комплектов нижнего белья в студии и обработать эти фотографии для интернет магазина. А так же сколько по времени это может занять [mod]
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Цена вопроса!
Re[R09]:
от:R09
Всем привет!
Хотелось бы знать у опытных фотографов, сколько стоить отснять 100 комплектов нижнего белья в студии и обработать эти фотографии для интернет магазина. А так же сколько по времени это может занят в студии, сама съемка.
Заранее спасибо!Подробнее
1. Нет жизни за пределами Садового кольца? Или считаете, что по всей стране одна цена?
2. Фотограф, который не знает сколько это стоит считает, что он достоин получать столько же сколько опытный мастер?
По делу:
Любая работа стоит столько ровно столько на сколько договорятся 2 человека - исполнитель и заказчик.
Re[Дык]:
от: Дык
Любая работа стоит столько ровно столько на сколько договорятся 2 человека - исполнитель и заказчик.
Поясняю: нижняя планка цены зависит только лично от Вас. За какой минимум Вы согласны работать. Верхняя планка цены зависит от того как Вы лично уломаете заказчика. Стандартов здесь нет.
Возможно, ваш заказчик понтовый и не захочет связываться со студентами. Возможно, ваш заказчик не видит разницу между хорошей фотографией и тем что просто так щелкнули на мыльницу.
Цена в каждом индивидуальном случае может быть очень разной.
Вот здесь, например, обсуждается прибор, который, судя по фотографиям, замечательно подойдет для подобной съемки.
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/629975
Есть у Вас доступ к чему-то подобному? Будете использовать какое-то специальное оборудование? Доступ к оборудованию бесплатен? Если нет, то его стоимость нужно добавить к вашей нижней планке цены.
Какую бы цену Вы не назвали заказчику - всегда есть те, кто пожелают снять почти бесплатно (ну хоть вуаеристы, если для моделей нет отдельного места для переодевания) и есть те, кто снимают дороже.
Ваша цена - это только ваша личная планка комфорта.
Re[R09]:
Хотелось бы знать у опытных фотографов, сколько стоить отснять 100 комплектов нижнего белья в студии и обработать эти фотографии для интернет магазина. А так же сколько по времени это может занят в студии, сама съемка.Подробнее
Я бы лично взялся бы за десятку по нашим сибирским ценам. Но знаю тех, кто стал бы и за 2000. А также тех, кто менее 15 и разговаривать-то не стал бы. Вам это сильно помогло? И это только в одном отдельно взятом городе, а не в масштабах страны.
Сама съемка займет часов 10 в лучшем случае, а то как бы и не 14. И моделей нужно штуки 2 минимум. Иначе одна к середине съемки будет ну очень утомленной. И следы от постоянного переодевания на коже будут. Да и практично - в зависимости от света одежды чтобы были модели с разными волосами.
Re[R09]:
цена ответа!
Re[R09]:
Всем привет!
Заранее спасибо!Подробнее
Конкретно из своих съемок, два съемочных дня , две модели,съемочный день 20 ооо руб, с учетом оплаты моделей и визажиста.
Re[григорьич]:
могу растянуть на неделю с удовольствием, при наличии хороших моделей, готовых подписать релиз.
можно и за 4-5 часов съемки уложиться, если нет необходимости по 15 ракурсов снимать.
можно и за 4-5 часов съемки уложиться, если нет необходимости по 15 ракурсов снимать.
Re[Wisky]:
от: Wisky
могу растянуть на неделю с удовольствием, при наличии хороших моделей, готовых подписать релиз.
Если Вы это мне ,то мне пофиг ,на сколько Вы будете растягивать эти съемки. я привел пример того за сколько по времени и по оплате я делаю это у себя в студии.
Примерная калькуляция:
Модели (каждой)4000 руб
Мейк с сопровождением всей съемки 2000 руб.
Моделей и мейк может предоствить заказчик,тогда 10 ооо съемочный день,без претензий к конечному результату.Бегать и поправлять волосы,подпудривать блестящие лица и попы,отвечать на тупые вопросы- А как мне встать?, будет заказчик.
Re[григорьич]:
Да я автору, разумеется.
по деньгам- тут все индивидуально. а по срокам - вопрос лишь в подходе. Мне иногда снять бесплатно выгоднее чем снять за деньги.
по деньгам- тут все индивидуально. а по срокам - вопрос лишь в подходе. Мне иногда снять бесплатно выгоднее чем снять за деньги.
Re[Wisky]:
от: Wisky
Да я автору, разумеется.
снять бесплатно, да согласен, это называется косвенная прибыль. Я бесплатно веду фотокружок, а за это под студию имею 600 квадратов
Re[григорьич]:
у меня модель вполне коммерческая - фотобанки...
поэтому "бесплатно" - это очень условное описание.
поэтому "бесплатно" - это очень условное описание.