Тема закрыта
Сколько пыхов делает встроенная вспышка Sony F717 и какой интервал между ними
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Сколько пыхов делает встроенная вспышка Sony F717 и какой интервал между ними
Хочу сделать одному человеку синхронизатор в подарок, а обмерить камеру не могу тк у меня такой камеры нет. Могу поделиться методикой измерения. Она несложная.
Re: Сколько пыхов делает встроенная вспышка Sony F717 и какой интервал между ними
из моего опыта общения с такой камерой могу констатровать, интервал зависит от времени обнуления матрицы и колеблется в большом интервале, проще сделать светосинхронизатор срабатывающий на второй импульс, а не с задержкой срабатывания. Ибо с короткой выдержкой вторая вспышка может сработать как до открятия затвора, так и после его закрытия.
Re: Re: Сколько пыхов делает встроенная вспышка Sony F717 и какой интервал между ними
Разумно. Однако какие-то ворота надо ввести.
Важная информация промелькнула - 2 пыха.
Спасибо
кстати олимпус-с50 держит между пыхами строго 60 мс
а мой 350Д - 62мс
планирую дорваться до оли 8080Z померить
Спасибо
а мой 350Д - 62мс
планирую дорваться до оли 8080Z померить
Re: Re: Re: Сколько пыхов делает встроенная вспышка Sony F717 и какой интервал между ними
от:Сергей Морев
Разумно. Однако какие-то ворота надо ввести.
Спасибо
а мой 350Д - 62мс
планирую дорваться до оли 8080Z померитьПодробнее
немного не в тему, но может будет интересно.
вспышка метц 28 cs2 digital умеет сама измерять это дело и настраиваться на любую камеру за исключениием систем с переменным количеством предвспышек (не думаю, что 717 к ним относится).
на ней также есть возможность вручную установить задержку в ms.
Re: Re: Re: Re: Сколько пыхов делает встроенная вспышка Sony F717 и какой интервал между ними
А это мысль. Сделать-то монжно. Правда не хотел бы я туда микроконтроллер встраивать, его кормить надо 370 мкА как минимум. А двухпыховый синхронизатор может и от синхроконтакта питаться.
Re: Re: Re: Re: Re: Сколько пыхов делает встроенная вспышка Sony F717 и какой интервал между ними
от: Сергей Морев
А это мысль. Сделать-то монжно. Правда не хотел бы я туда микроконтроллер встраивать, его кормить надо 370 мкА как минимум. А двухпыховый синхронизатор может и от синхроконтакта питаться.
да брось. маленькая батарейка ни места не займет, ни денег. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько пыхов делает встроенная вспышка Sony F717 и какой интервал между ними
разумеется. Парит лишь то, что она сдохнет в самый неподходящий момент. Один из моих первых синхронизаторов питался от батарейки и несколько раз случалась подстава. В любом случае моя цель - кодированный пых. А там и батарейка или доп. разъём для питания.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько пыхов делает встроенная вспышка Sony F717 и какой интервал между ними
от:Сергей Морев
разумеется. Парит лишь то, что она сдохнет в самый неподходящий момент. Один из моих первых синхронизаторов питался от батарейки и несколько раз случалась подстава. В любом случае моя цель - кодированный пых. А там и батарейка или доп. разъём для питания.Подробнее
так, если однокристалку ставить, то можно на нее повесить контроль батарейки?