Склейка панорам

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Склейка панорам
Возник такой вопрос.
Склеиваю панорамы в фотошопе. Сейчас столкнулся со следующим:
требуется сделать ХДР из панорам, но ФШ склеивает их не один в один, т.е. разный даже размер изображения, хотя файлы сделаны со штатива с бреккетингом.

Может быть кто-то знает как обойти это? Какую другую программу использовать для этого?

НЕобходима только склейка панорам. вся дальнейшая обработка будет осуществляться в ФШ.
Re[rimi]:
http://www.compartstudio.com/school/book/2-07/2-07.htm
Re[rimi]:
Лучше конечно PTGui чем фотошоп. Причем гораздо лучше.
Re[Цых]:
... и вправду работает :-)
Re[rimi]:
http://lumixclub.ru/forums/topic/3439-ptgui-pro-®-v90-full-x32-x64-bit/
Re[фоторулюбитель]:
а как же Autopano Giga
* Полная поддержка сшивания HDR
Re[Вадим_35]:
PTGui тоже поддерживает ХДР сшивку. Причем егойный Exposure Fusion очень хорош, постоянно пользуюсь. Результат очень натуральный

Это хоть и не панорамы, но ХДРил кадры в PTGui

Re[Цых]:
Очень здорово получилось, действительно, натурально.

Это сколько кадров было с брекетингом? И какой шаг брекетинга?

Exposure Fusion - это то же что и Tools - Tone Map HDR Image (в PTGUi 9 Pro)?
Не нашел просто именно Exposure Fusion в проге.
А все, Exposure Fusion нашел :)
Re[Infinion]:
В первой по-моему кадров 6, во второй 9 или 11. Но возможно и ошибаюсь.

Exposure Fusion это метод. Как раз в закладке HDR выбирается радио-кнопкой. Как правильно делать ХДР в ПТГуи лучше почитать в ЖЖ у skoblov
Re[Цых]:
Ага, Exposure Fusion нашел:)

Про ХДР почитаю, спасибо за наводку!:)

Photomatix мне что-то не нравится, какую-то кислоту выдает, либо я просто не разобрался :) В любом случае, классический вариант, который принято называть ХДР (с черными тучами, сверкающими деталями и т.п.) меня не прет совсем, по-моему это полный треш, хотя многим нравится :)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Как правильно делать ХДР в ПТГуи лучше почитать в ЖЖ у skoblov

Ссылку дай плиз, я тоже так хочу научиться
Re[TermisT]:
skoblov.livejournal.com
Re[Цых]:
Цитата:
Лучше конечно PTGui чем фотошоп. Причем гораздо лучше.

Вы наверно волшебное слово знаете?! Так-то photomerge в фотошопе клеит панорамы куда лучше чем ptgui.
Re[foto-boss]:
да ну? У меня совершенно противоположное мнение. Фотомерж косячит постоянно. Особенно если панорама больше 1го ряда )
Re[Цых]:
Цитата:
да ну? У меня совершенно противоположное мнение. Фотомерж косячит постоянно. Особенно если панорама больше 1го ряда )

Поделитесь ссылкой на толковое руководство по ptgui, а то что-то у меня с ним только куча времени убивается, а результат хуже чем с photomerge или ArcSoft Panorama Maker.
Re[foto-boss]:
у меня нет руководства, я там все методом тыка изучал ) А вообще скоблов его юзает часто - ссылка выше
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Поделитесь ссылкой на толковое руководство по ptgui, а то что-то у меня с ним только куча времени убивается, а результат хуже чем с photomerge или ArcSoft Panorama Maker.

то что мне мозги в своё время вправило
http://zubetzblitz.narod.ru/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.