от:Tech_nic
мда, вчера полистал свои древние фото, которые остались от D40x. Блин, там практически ноль тональной коррекции, возможно где-то чересчур цветасто, но однозначно люди в 100% случаев сразу похожи на людей... Не идёт в сравнение практически ни с чем из современного, где мне нравится скинтон. И даже мой старый D80 уступал в этом плане. Печально конечно.Подробнее
от: Kapn
А какие тогда были девушки!Не сравнить с нонешными![]()
Да это всё понятно ) Я и сам так отвечаю обычно. Но удивило, что даже у D80 похуже.
C 550D тоже есть камерные jpeg-и и они тоже вроде получше чем никоноровские фф, которые у меня были. По соотношению время/результат. Понятно, что если поковыряться, то из никона я вытащу и станет лучше.Подробнее
от: Трушин Андрей
Цых в Белгороде, а я в Мытищах

мда, вчера полистал свои древние фото, которые остались от D40x. Блин, там практически ноль тональной коррекции, возможно где-то чересчур цветасто, но однозначно люди в 100% случаев сразу похожи на людей... Не идёт в сравнение практически ни с чем из современного, где мне нравится скинтон. И даже мой старый D80 уступал в этом плане. Печально конечно.Подробнее

от: Miki64Хм, этот момент я упустил. Да , в D40х также 10Мп. Возможно значит показалось.. На D80 просто уже практически не снимал в jpeg. Но равы снятые в помещении с пыхой валяются и выглядят намного приятнее чем с D750 в таких же условиях.
Насколько мне известно у D40X и D80 матрицы одинаковые (10,2 Мп)..так что вряд ли 80-ка уступит 40Х ??..