Сканы 120 пленки в инете
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Сканы 120 пленки в инете
Где достать в инете реальные сканы со 120 пленки? Хочу убедиться в качестве по сравнению с цифрой, пока все было неубедительно по качеству.javascript:emoticon(':(')
Re: Сканы 120 пленки в инете
Скорее всего ни где не найдете или сильно жипегом попорченные. У меня например скан с провии 6@9 (Москва 5) это 200 Мб в тифе.
Да и не увидите Вы на монитере разницы среднего формата с цифрой.
Зайдите на Бережковскую набережную д 14 - Фотомастерские РСУ там отпечатки большие есть 50*60 или около.
А Вам зачем сф?
Да и не увидите Вы на монитере разницы среднего формата с цифрой.
Зайдите на Бережковскую набережную д 14 - Фотомастерские РСУ там отпечатки большие есть 50*60 или около.
А Вам зачем сф?
Re: Re: Сканы 120 пленки в инете
Что-то хочется в качестве>6мгп. А вообще 200 мег вполне устроит или кусочек от картинки.
Если Вы будете сравнивать один и тот-же объект зафиксированный на 120 рольфильм, затем отсканированный на планшетном сканере и файл с DSLR или хорошего компакта, то Вы наверняка убедитесь в преимуществе цифровой камеры.
Если же Вы увидите 120 рольфильм (слайды) на предметном столике, то Вам сразу станет заметно то, за что люди терпят такие большие неудобства и несут большие расходы. Широкий слайд- не для монитора, на нем они выглядят плохо, даже очень.
Лучше посмотрите фото, сделанные в среднем формате с цифровым задником, тогда будет более понятно. В клубе есть такие.
Если же Вы увидите 120 рольфильм (слайды) на предметном столике, то Вам сразу станет заметно то, за что люди терпят такие большие неудобства и несут большие расходы. Широкий слайд- не для монитора, на нем они выглядят плохо, даже очень.
Лучше посмотрите фото, сделанные в среднем формате с цифровым задником, тогда будет более понятно. В клубе есть такие.
Короче надо смотреть отпечатанные работы, я так понимаю. Тогда еще вопрос. Почему цифра на мониторе смотрится лучше? Где эти работы (сред. цифра)?
Re: Re: Сканы 120 пленки в инете
от:Коллега
Если Вы будете сравнивать один и тот-же объект зафиксированный на 120 рольфильм, затем отсканированный на планшетном сканере и файл с DSLR или хорошего компакта, то Вы наверняка убедитесь в преимуществе цифровой камеры.
Если же Вы увидите 120 рольфильм (слайды) на предметном столике, то Вам сразу станет заметно то, за что люди терпят такие большие неудобства и несут большие расходы. Широкий слайд- не для монитора, на нем они выглядят плохо, даже очень.Подробнее
Почему же они выглядят плохо?Скан с узкого слайда тогда вообще что-ли невозможно смотреть на мониторе?Просто надо грамотно сканировать и рзмещать в сети широкие слайды.Хотя конечно из-за сильного сжатия порою долю своей прелести теряют
нда..тяжелый случай.(
Скан с узкого и особенно с широкого слайда смотреть на мониторе из-за сильного сжатия и 72 dpi можно только как превью для архива: основную долю своей прелести при этом они теряют. Думаю, что вы со мной согласитесь.
от: Slava Potalakh
Где достать в инете реальные сканы со 120 пленки? Хочу убедиться в качестве по сравнению с цифрой, пока все было неубедительно по качеству.javascript:emoticon(':(')
http://sergt.mail2k.ru/6x9/Image1F.jpg - 5 Мб (4500х3000)подойдет?[/url]
Спасибо за внимание, но сервер пока перегружен.