Сканирование слайдов

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Сканирование слайдов
Сканирую фотоплёнку встроенным слайд модулем на сканере Hp Scanjet 3670. Качество отвратительное. Не то что фотографии печатать, даже просто смотреть на мониторе при маленьких размерах неприятно.. Менял разрешение, цвета, контрастность и тд и тп.. что значит "отвратительное качество" точно сказать не могу, так как не профи в этом деле, просто как то нечётко, пикселизировано (даже при разрешениях до 2400) цвета искажены..
всё остальное сканируется идеально (фотографии, текст и тд)..
в чём может быть дело ? или все слайд сканеры этого уровня способны только на то, чтобы передать общее впечатление о содержимом плёнки :?:
получается вот так..
http://club.foto.ru/self_portrait/31163.jpg - в идеале можно получить и немного получше скан.. а в общем вот так вот..
Re: Сканирование слайдов
поднял до максимума разрешение (правда очень долго))
http://club.foto.ru/self_portrait/31163.jpg
вот что получилось.
с фокусировкой лучше не получится видимо, тк фотоаппарат обычная мыльница Canon.
к тому же именно этот кадр не был напечатан в лаборатории когда сдали на печать плёнку.
сканировал с такими же настройками другую плёнку, всё ок.
спасибо
:)

только ещё один вопрос.
при сканировании с высокими разрешениями получается файл размером в 50-60 Мб.. что с ним потом лучше сделать? jpg или же tiff ?? может ещё что?)
цель - архивное хранение с возможной печатью после.. (максимум 15х20)
спасибо за советы..
просто я не печатаю фотографии с плёнки, вполне хватает и ателье, а несколько кадров не было напечатано, теперь я понимаю почему))
хотелось посмотреть неотпечатанные кадры,
единственное непонятно почему эти кадры не получились на плёнке...
А какого мнения вы мнения о Microtek Filmscan 3600?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.