Сканирование слайдов

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Сканирование слайдов

При сканировании слайдов на сканере
Canoscan 8400F получается не резкое изображение хотя слайды сами по себе достаточно резки.Кто может подсказать в чем дело или может где русский мануал в интернете найти.
Спасибо.
Re: Сканирование слайдов
планшетник на помойку - их оптика слишком плоха для етого. максимум что можно - подобрать положение плёнки по вертикали чтоб точно ффокус попало.
Re: Сканирование слайдов
Нерезкое - растяжимое понятие. Для ясности - выложите скан с 8400 и скан с того же слайда сделанный нормальным слайд-сканером, тогда будет видно - это баг или фича.

А сами слайды старые и сильно загнутые? Что у них за рамки?
Re: Re: Сканирование слайдов
не резко оно и есть не резко слайд явно не в фокусе. слайды не новые ясно им довольно много лет но даже ворсинки которые лежат на пленке не резкие- значит в фокус не попадают. а ради пробы возьму пару слайдов и отдам в лабораторию- тогда посмотрим.
P.S. Привет Одессе в этом городе я когда-то жил хорошее было время!!!
Re: Re: Re: Сканирование слайдов
Цитата:

не резко оно и есть не резко слайд явно не в фокусе. слайды не новые ясно им довольно много лет но даже ворсинки которые лежат на пленке не резкие- значит в фокус не попадают. а ради пробы возьму пару слайдов и отдам в лабораторию- тогда посмотрим.

Подробнее

IMHO надежнее всего на никоне каком-нить проверить.
Еще попробуйте сканировать новые, ровные пленки. А непрозрачные оригиналы он нормально сканирует?
Я как-то пользовал 8400, довольно неплохо получается, как для планшетника. По резкости гораздо лучше Epson-ов 3хххх серии, но проигрывает Minolte ScanDual и конечно хуже никонов. Поэтому и говорю что резкость - понятие относительное.

Цитата:
P.S. Привет Одессе в этом городе я когда-то жил хорошее было время!!!
Спасибо, приезжайте еще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.