Сканирование слайдов..
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Сканирование слайдов..
Дело собственно вот в чем... Принесли мне тут отсканить пару слайдов, мне еще они показались темноватыми, но особого значения не придал.....ну отсканил.. И что же я увидел. Скан выглядел как обращенный негатив без вычтеной маски. Присмотрелся к самим слайдам, и действительно, такое ощущение что у этого слайда маска есть (темная такая, плотненькая..)
. На перфорации остатки надписи - Kodak 100 EL (или что-то в этом духе). Честно говоря на слайд снимаю мало, потому такого еще не видел. Что это и как правильно вычесть маску в данной ситуации (ну не считая кривых в шопе...) ? Может кто сталкивался... :( А то картинку спасти хочется, память однако... Да, слайду этому около 10 лет...
Re: Сканирование слайдов..
Блин, неужели ни кто не сталкивался ? :(
Re: Re: Сканирование слайдов..
>>Dr.Watson<<
На слайде просто плотная вуаль, скорее всего плохо промыли или хранили возле печки.
Действовать так, на сканене поставить лампу по ярче (не гистограмму а именно экспозицию, не помню как точно движок называется)
После этого, сканы будут блесловатые, но кривыми в шопе в принципе неплохо тянется по белой и чёрной точке. :)
На слайде просто плотная вуаль, скорее всего плохо промыли или хранили возле печки.
Действовать так, на сканене поставить лампу по ярче (не гистограмму а именно экспозицию, не помню как точно движок называется)
После этого, сканы будут блесловатые, но кривыми в шопе в принципе неплохо тянется по белой и чёрной точке. :)
Re: Re: Re: Сканирование слайдов..
от:Alex...
>>Dr.Watson<<
После этого, сканы будут блесловатые, но кривыми в шопе в принципе неплохо тянется по белой и чёрной точке. :)Подробнее
Хм.. А можно ли их просто перемыть в чем-нить химически или уже никак ?
Надо попробовать с экспозицией....хотя до белесости их и в шопе подтянуть можно впринципе... Или будет лучше ? А то все люди на слайдах прямь как негры :(