Сканирование слайда

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Сканирование слайда
Всем доброго дня и творчества

Читал многостраничную тему о сканирование с участием Алексея Шадрина (кстати, большое спасибо за видео с семинара, весьма интересный рассказ).

Всю тему не осилил, решил адресоваться с вопросом к тем, кто пользовался услугами как лаборатории, которую представляет А. Шадрин (забыл, название, к сожалению), так и теми, что расположены с Москве - типа Фотопроекта, Максилаба, и аналогичными.

Если сравнить качество проявки и сканирования по выходному результату - насколько большой смысл есть обращаться в СПб за сканированием?
Либо лаборатории в Мск готовы дать аналогичный (и приемлемый в плане качества) результат - чтобы слайд оцифрованный выглядел слайдом, ну или не откровенным браком.
Видел где-то в теме жалобы на то, что в Фотопроекте кого-то не удовлетворил результат + там картинку повесили действительно не очень в качестве примера

Re[Hardah]:
Вы не поверите, на днях купил эпсон v750, высканиваю с СФ 6х6 и 6х7 порядка 40 мгпкс с хорошим ДД. Использую вьюскан. Сканирую в dng. Слайд выглядит слайдом. Цена вопроса - 16-20 тыср - и он ваш навсегда. Высоту рамок подобрать по максимальной резкости только надо. И чуть-чуть приложить голову при обработке.
Что я делаю не так? :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Вы не поверите, на днях купил эпсон v750, высканиваю с СФ 6х6 и 6х7 порядка 40 мгпкс с хорошим ДД. Использую вьюскан. Сканирую в dng. Слайд выглядит слайдом. Цена вопроса - 16-20 тыср - и он ваш навсегда. Высоту рамок подобрать по максимальной резкости только надо. И чуть-чуть приложить голову при обработке.
Что я делаю не так? :)

Подробнее

Не печатаете)
Re[Доктор Ктулху]:
Приму как пищу к размышлению, я пока начинающий совсем, но - спасибо за инфу :) Рад, что довольны.
Вообще, сегодня читал про В500 - вот тоже как вариант думал.
Re[Hardah]:
Цитата:
от: Hardah
Приму как пищу к размышлению, я пока начинающий совсем, но - спасибо за инфу :) Рад, что довольны.

ну если между v500 и v700 выбирать - то v700 без вариантов
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Не печатаете)

Это да, пока да.

эмм, ну у меня перед глазами сканы одних и тех же кадров на никон 9000 и на 750-й, кроме примерно на 30-40% меньшего разрешения с эпсона больше разницы не вижу.

С размера сканов с 6х7 можно вполне напечатать метровые кадры. Не для разглядывания с лупой конечно :) Но вполне приемлемо. Я 6 лет на старой работе готовил в печать разные макеты для интерьерки и наружной рекламы, имею представление о масштабах.

Да, видел пару сравнений 700-го и 750-го - разница есть. Примерно как 2500 дпи и 3000 дпи. И 750-й нереально быстрая машинка.
Re[Hardah]:
Цитата:
от: Hardah

Если бюджетно, то v500 невыгодно брать. Лучше уж тогда 4490 с рук - качество будет то же, но вдвое дешевле :)
Re[Hardah]:
отдайте на сканирование в e-scan.ru . я у них сканировал, в основном узкую пленку. Очень надежные люди. Рекомендую.
Re[Hardah]:
По поводу узкаря - могу в личку дать контакт чувака с никоном 9000 по 30 рублей за кадр.
Re[Доктор Ктулху]:
тут же раздел по среднему формату) соответственно речь о нем

Кстати, Дмитрий, хочу заодно поблагодарить за цикл статей по киноизображению - познавательный материал
Re[Superka]:
посмотрю сайт, спасибо )
Re[Hardah]:
Самое главное не указали, с какой целью хотите сканировать?
Планшетник прекрасно подойдет для превью.
Мне требовалась высококачественная печать, и когда я решал вопрос о сканере, просто отсканировал слайд 4х5 на эпсоне планшете и на слайдсканере Leaf 45. Вопрос был решен ))
Ответ на Ваш вопрос: если планируете печатать 30х40 и больше, то лучше будет обратиться куда-нибудь где есть действительно хороший сканер.
Чудес не бывает, железка за 500 бачей отсканирует соответственно своему уровню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.