Сканирование СФ с помощью Эпсон 2480, как?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Сканирование СФ с помощью Эпсон 2480, как?
Есть данный сабж и несколько плёнок СФ. Можно ли отсканировать на данном сканере? Ширина окна для сканирования плёнки как раз 6 см и длинна сантиметров 15, но отсутствует приспособление для установки плёнки. Ни делал ли кто нибудь присплособы длясканирования среднего формата на таком сканере?
Если можно поделитесь информацией или ссылками на такие самоделки. Буду признатилен. Спасибо
Re[Selar]:
:D а осветитель этот формат асилит?
попробуйте рамки из картона сделать и подберите высоту их расположения
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
:D а осветитель этот формат асилит?
попробуйте рамки из картона сделать и подберите высоту их расположения

Вы хотите сказать , что плотность 135 и 120 плёнки разная?
Я если честно думал, что разницы ни какой нет.
Про рамки из картона я думал, но может есть какие нибудь чертежи-эскизы дабы не изобритать велосипед :D
Re[Selar]:
))я имел в виду размер поля освещения.
Ну попробуйте,в принципе если СОВСЕМ нет денет - то можно и так,в гамаке...
Я бы лично не страдал фигней бы,а купил бы хотя бы 3170-3200 епсона.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
))я имел в виду размер поля освещения.
Ну попробуйте,в принципе если СОВСЕМ нет денет - то можно и так,в гамаке...
Я бы лично не страдал фигней бы,а купил бы хотя бы 3170-3200 епсона.

А он 120 тип поддерживают?
Re[Selar]:
:D А як же?
3200 - еще и 4х5
Re[Selar]:
У вас есть цифра, переснимите. Как это сделать - есть много тем, в "самоделках" пришито сверху.
Re[Игорь Новиков]:
Вчера собрался с силами и сваял из картона некий девайс для сканирования на 2480 120 плёнки. Правда малость промахнулся с размером окошка, но результат вполне себе нечего.
Строго не судите, плёнка "Свема" 125 ,1992 года "розлива". Снята на "Любитель 166" с пыхой. Снималось со штатива с автоспуском.
Сканил на 2480 в Vuescan. Сохранял в Tiff. Немного подправил яркость -контрастность в RAW конвертере и небольшой кроп сделал.

P.s. Правда с резкостью есть проблемы, но это проблема камеры.
Сегодня отюстировал на Марксистской. В выхи буду пробовать.
Re[Selar]:
Резкость - скорее проблемы сканера... В любом случае надо будет поднимать при обработке.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Резкость - скорее проблемы сканера... В любом случае надо будет поднимать при обработке.

С резкостью проблема камеры ибо это не единственная фота, есть ещё одна на которой ковёр с мелким рисунком, а он весьма резок. Ну или естественно фотошоп наше фсё. :D
Re[Selar]:
Есть ещё вопрос по сканированию, точнее по софту для сканирования.
Родной софт для сканера прекрасно сканит 35 мм. плёнку, а вот поставив Vuescan получаю очень тёмные сканы? В чём проблема? В программе или кривых руках? Если нужны образцы сканов могу выложить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.