Сканирование СФ на Nikon 8000 c Nikon Scan

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Сканирование СФ на Nikon 8000 c Nikon Scan
Всем добрый день!
Все стеснялся начать тему, но в конце концов не выдержал когда приятель поппросил отсканить 120 пленку с 1200 dpi на моем 8000ке.:)
Пожалуйста расскажите о своих рецептах простого сканирования ?
Исходные данные: ПО родное- НиконСкан(так как у меня Мак, да и не люблю я сторонние вещи).
Каким режимом вы пользуетесь? Кроп/Выходной размер/Размер файла?
Какое ppi ставите?
как понять что я сканю с 1200 dpi или с 4000 dpi?
Уж простите за сумбурность мыслей!
Буду признателен за любые советы, просто поделитесь опытом ПРОСТЫХ решений пожалуйста.

С уважением, Юрий.
Re[Немцов]:
Э-э... а как Вы до этого сканили на Вашей 8000-ке?
Показалось, что вопросы заданные носят такой характер, будто бы Вы сканером своим не пользовались никогда...
Кажется, в настройках родного софта все параметры очевидно выставляются, даже Руководство читать не нужно...

PS. Это я не ради насмешек все написал каких-то, а просто чтобы понять, что Вы имели ввиду, задавая вопросы эти...
Re[Немцов]:
Процесс сканирования СФ от узкой пленки отличается не сильно. Важно использовать правильную рамку. Та что идет в комплекте (FH-869S) хорошего качества, скорее всего, не даст. Ищите рамку со стеклом FH-869G или FH-869GR.

Исходный файл (tif) будет около 500Mb.

Почитайте - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4785671
Re[Немцов]:
По умолчанию всегда стоит 4000, это видно в окошке, т.е. На 120 пленке 6x6 получаем размер печати 90x90 см, но я не советовал бы печатать в таком размере. Вы можете самостоятельно задать размеры скана в сантиметрах и указать нужное dpi и сохранить эти параметры для дальнейшего сканирования, у меня сохранены несколько таких профайлов для разных пленок и размеров печати
Ps. У меня аймак, но сканирую в Никонскан из под Винды XP, для Мака эта прога написана весьма коряво, а Леон вообще не поддерживает Никонскан
Re[andirenas]:
Мало того что Никон скан для мака коряв так и медленней сканирует чем на винде. Странно, но почему то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.