Тема закрыта

Сканирование пленок

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Сканирование пленок
Купил пленочный сканер. помогите разобраться.
Большой размер будущего отпечатка (например 20х30) при меньшем разрешении и маленький размер отпечатка при максимальном (4000dpi) - это одно и тоже или нет? Чему отдавать приоритет?
Re[Gandrusha]:
не обращайте вообще внимание на разрешение -- по большому счету это важно толькео полиграфистам -- имеет смысл только число пикселей - остальное производные от него понятия

---
в даннос случае /*по первому вопросу*/ - это одно и то же
Re[Gandrusha]:
Цитата:

от:Gandrusha
Купил пленочный сканер. помогите разобраться.
Большой размер будущего отпечатка (например 20х30) при меньшем разрешении и маленький размер отпечатка при максимальном (4000dpi) - это одно и тоже или нет? Чему отдавать приоритет?

Подробнее

Сканировать надо с максимальным резрешением, на который способен сканер. Чтобы получить изорбажение максимального размера.
Потом уже резайзить изображение под нужный размер.

Да, и еще. Не понимать что размер цифрового изображения меряется в ТОЛЬКО пикселях есть полная тупость. Это не тупость для детей меньше 10 лет, и для тех, кто знает о существовании цифровых изображений менее часа.

"Скажите, 10*10 и 5*20 дают одинаковый результат? Не, я считал, и там и там получается 100, но как лучше для получения 100?"

Это уже не смешно.
Re[Krainov]:
опять маленьких обижаешь...
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
опять маленьких обижаешь...

Кость, какой нахрен, маленький?
18 лет парню! Студент он!
Больше двух лет на фоторе. Есть цифровик. Есть пленочный. Сканер себе купил!
И спрашивать такие вопросы.
Не, ну ты скажи, это нормально?
Re[Krainov]:
каждый развлекается ка умеет :) -- есть мнение что это вапще клон
Re[vconst]:
Цитата:
каждый развлекается ка умеет :) -- есть мнение что это вапще клон

Ну тады ой.
А вообще однообразие вопросов задолбало конкретно.
Re[Krainov]:
ну как же однообразие? ))) -- пока тут еще не спрашивали чем отличается 2х5 от 5х2 :)
Re[vconst]:
Я только умом маленький, а так - очень большой и сильный. Так что со мной поосторожнее. Где-то я, конечно, догадывался, что "размер" и "разрешение" величины условные, (я ведь не первый год гордо ношу имя фотолюбителя), только как-то все это путанно: сканировать с максимальным разрешением, потом ресайзить. Ресайзить-шмесайзить... как, кстати, ресайзить? А почему, например, не сканировать с максимальным размером, если один хрен при этом получаем наибольшее количество тех же пикселов?
Re[Gandrusha]:
/*зевающий смайл*/
Re[vconst]:
Цитата:
/*зевающий смайл*/

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.