Тема закрыта
Сканирование пленки. Сканер Mustek BearPaw 6400 TA Pro
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сканирование пленки. Сканер Mustek BearPaw 6400 TA Pro
Форумчане! Помогите разобраться с этим девайсом! Как его лучше запустить на Виндоуз 7? Сканер определяеться, но в VueScane виснет и не включается лампа на просвет. Что нужно сделать чтоб решить эту проблему? Читал инет. но так и не понял ничего. Спасибо заранее!
Re[KolosovRoman]:
Вьюскан не все сканеры "видит", хоть и драйвера установлены и сторонним (другим) софтом он видится и работает. Из собственного опыта знаю. Был у меня Бенкью усбишный такой.
Re[KolosovRoman]:
Можно попробовать установить Windows XP mode. Есть на официальном сайте Microsoft. А уже внутри пытаться запустить.
Re[mock]:
спасибо за идеи, буду пытатся.
Re[KolosovRoman]:
У вас похоже просто триал закончился.
Re[KolosovRoman]:
Вот информация по вашей модели на сайте производителя VueScan - http://www.hamrick.com/vuescan/mustek_bearpaw_6400ta_pro.html
Flatbed Scanning: Yes
Film Scanning: No
Перевожу, VueScan поддерживает Mustek BearPaw 6400 TA Pro только для сканирования со стекла. Вариант только один - искать родную софтину, что идёт с ним в комплекте на дисках. Драйвер можно скачать с сайта производителя -
ftp://ftp.mustek.com.tw/pub/new/driver/BearPaw%20Series/BearPaw%206400TA%20Pro/
Flatbed Scanning: Yes
Film Scanning: No
Перевожу, VueScan поддерживает Mustek BearPaw 6400 TA Pro только для сканирования со стекла. Вариант только один - искать родную софтину, что идёт с ним в комплекте на дисках. Драйвер можно скачать с сайта производителя -
Re[kyerdna]:
Спасибо огромное! я так понимаю что кроме Вьюскана и Силверфаста ничего нормального по сути и нету?
Re[KolosovRoman]:
Поправлю вас, кроме Вьюскана и Силверфаста, универсальных программ фактически больше нет. Ну и, плюс, родная программа, которая идёт в комплекте с планшетниками (Epson, Canon) тоже. Из моего личного опыта, любая программа годится и никакая из них не лучше и не хуже при условии, что она поддерживает все возможности конкретного сканера и вы её освоите в совершенстве.
Если вы опишете подробно вашу задачу, я смогу вам что-либо посоветовать. Ну, или заходите -https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/683387
Если вы опишете подробно вашу задачу, я смогу вам что-либо посоветовать. Ну, или заходите -https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/683387
Re[kyerdna]:
спасибо огромное. мне пока нужно подружить сканер с компьютером и прогой для скана
Re[KolosovRoman]:
С данным устройством это возможно только с помощью родного софта. SilverFast его тоже не поддерживает.
Re[kyerdna]:
Поставил виртуальную ХР. все установил с родного диска. и ФотоЭкспресс. Программа не видит сканер.
Re[KolosovRoman]:
от: KolosovRoman
Поставил виртуальную ХР. все установил с родного диска. и ФотоЭкспресс. Программа не видит сканер.
нет такого драйвера ... в виртуальной системе
Re[фоторулюбитель]:
тоесть драйвер с родного диска в виртуальной ХР не работает?
Re[KolosovRoman]:
нет конечно
это же виртуальная система
это же виртуальная система
Re[фоторулюбитель]:
тогда можно ваш совет по поводу данной ситуации? как все таки сделать?
Re[KolosovRoman]:
поставить XP ... по честному :-)
лучше на каконть старый не нужный диск
и потом его отключить ... мож ещё понадобится
лучше на каконть старый не нужный диск
и потом его отключить ... мож ещё понадобится
Re[фоторулюбитель]:
спасибо. надо подумать над этим
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
нет такого драйвера ... в виртуальной системе
Виртуальные системы разные бывают. У меня XP стоит на Parallels на МАКе, сканер USB, всё работает. Сейчас большинство виртуальных решений полностью поддерживают устройства USB.
Автор, смотрите, появляется ли новое устройство в диспетчере устройств. Вот ваши драйверы на сайте производителя:
Re[kyerdna]:
спасибо!