Сканирование пленки на iPhone

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Сканирование пленки на iPhone
Все здраствуйте. нашел у себя дома так сказать архив, из позитивных кадров 135пленки, засунутых по одному в "слайды" и приблуду для просмотра, насколько понял там линза, и сзади матовая поверхность для рассеивания света. Вопрос вот в чем, на iPhone сосканировал снимки довольно непхохо, но сами понимаете телефон есть телефон, хоть и с достаточно неплохой камерой(айфон4). так вот, попробовал сфотографировать тоже самое на сапог5д и олимпус е-450, ничего не вышло, не пойму как в эту линзочку попасть, или только макрушником? или чего? подскажите кто чего думает=)
Re[ButirinPhotography]:
Лучше все-таки макрообъектив и без всяких "линзочек"

http://cheshireman.livejournal.com/60183.html

подобных опытов много обсуждалось
Re[ButirinPhotography]:
Ну, если снимать через эту приблуду то без линзы не получится. примеров сейчас скинуть не могу, т.к. интернет плохой. просто на пятаке у меня 70-200, а он не переснимет пленку как в статье которую вы скинули..., есть еще полтинник, но больше стекол нету, ибо снимаю в основном в студии и на пленере девушек, а там макро и не нужен=) вся надежда на олимпус, но там кадр 4\3, так что всегда кропать надо будет...
Re[ButirinPhotography]:
Пересьемка через линзу диаскопа (именно так называется *приблуда*) занятие неблагодарное. Этот дивайс стоил копейки, поэтому есть у меня подозрение, что линза там пластиоковая. И качества весьма низкого. Поэтому изучите альтернативные пути... например сканирование с помощью сканнера...
Re[ButirinPhotography]:
Вот вы знаете, живу в новосибирске, относил пленки сканировать в разные места, ценник неадекватный, отдавать по 700рэ за 36 кадров но в более менее нормальном качестве я не готов. покупать сканер не вижу смысла, лишняя трата денег...
Re[ButirinPhotography]:
Цитата:

от:ButirinPhotography
Вот вы знаете, живу в новосибирске, относил пленки сканировать в разные места, ценник неадекватный, отдавать по 700рэ за 36 кадров но в более менее нормальном качестве я не готов. покупать сканер не вижу смысла, лишняя трата денег...

Подробнее

А вот у меня айфона нет...и покупать его не вижу смысла, ибо сканировать им пленку никак не получается.
ЗЫ По сцылке Планшетник Кэнон 1440 сравнивается с макролинзой - результат в пользу планшетника. Планшетник тот дешевый. ;)
Re[ButirinPhotography]:
Если 70-200 посадить на макрокольцо, то почумк бы и нет?
Re[ButirinPhotography]:
Господа, задача стоит в том чтоб ничего не покупать и отсканировать семейный архив из позитивных слайдиков=) если подарите макрокольца то не откажусь=) а тратить на них 6т.р. не целесообразно=)
Re[ButirinPhotography]:
Ну совсем без приспасоб не получится, даже если объектив развернуть, надо ж его как-то закрепить. Более дешевый вариант Вега-11у, кольца советские М42, переходник М39->M42
Re[ButirinPhotography]:
добро пожаловать в ветку сделай сам :)

https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/495810
Re[ButirinPhotography]:
Цитата:
от: ButirinPhotography
Господа, задача стоит в том чтоб ничего не покупать и отсканировать семейный архив из позитивных слайдиков=) если подарите макрокольца то не откажусь=) а тратить на них 6т.р. не целесообразно=)

тогда надо просто заплатить эти 6000р за сканирование слайдов в миниляпе.
Re[ButirinPhotography]:
Попробовал переснять на олимпус..., можно сказать что не вышло ничего... не хватает макро режима...
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
Ну совсем без приспасоб не получится, даже если объектив развернуть, надо ж его как-то закрепить.

Совсем не обязательно, можно просто рукой придерживать у байонета. Проверял, вполне рабочий вариант.
Так что автору такое предложение:
-выставляем диафрагму f/8-1/11;
-нажимаем и удерживаем кнопку предпросмотра ГРИП;
-снимаем объектив (удерживая кнопку предпросмотра);
-разворачиваем объектив передней линзой к байонету;
-прижимаем объектив к байонету;
-снимаем :-)

Играясь с фокусным расстоянием и положением кольца фокусировки можно получить различный масштаб съёмки.
Re[ButirinPhotography]:
Были бы Вы в Москве - одолжил бы сканер на недельку. Попробуйте поискать в Новосибе - вдруг получится?
Re[ButirinPhotography]:
Огласите количество слайдов. Если не шибко много, могу отсканировать на Canon 8800F. Только особо плотный слайд может не пробить...
Re[ButirinPhotography]:
Отсканировал вроде бы, получилось вроде не плохо, по крайней мере если сравнивать с минилабами нашего города, там если сканировать за адекватные хоть немного деньги то так и получается по качеству. Изображение загрузить почему то не получается :( , попробуем через контакт показать=) http://cs5396.vkontakte.ru/u3571640/16248014/z_08f0f2db.jpg
Re[ButirinPhotography]:
А вот попробовал негатив отсканировать, все вроде бы хорошо, но никак не могу перевести его в позитив с нормальными цветами, а пленок то много, не будешь же каждый кадр по столько времени делать...=) но получается негативы сканировать лучше. я думаю, что если взять кроп кэноновский и 70-200 то смогу и на него сфотографировать скан... там качество выше будет факт...
Re[Михаил Р.]:
А какой сканер (протяжной или покадровый) и с какой виндой дружит?
Воспользовался бы Вашим предложением, а в придачу еще и отдал бы MUSTEK, который работает только до вин ХР.
иЛИ если у кого есть дрова под семерку для мастека 4800 ТА, то готов принять ссылку.
С уважением, Павел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.