Сканирование пленки.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Сканирование пленки.
Здравствуйте. Я недавно начала фотографировать на пленку, в лаборатории проявляю и сканирую, но сканирование меня не устраивает. Слишком дорого и не очень качественно. Хочу приобрести не очень дорогой сканер, чтоб сканировать пленку качественно и в большом размере. Слышала что-то про слайды, но до конца не поняла. Можете ли вы посоветовать что-нибудь дельное?

Кстати, ещё в дальнейшем хочу фотографировать на полароид, так что должна учитывать и то, что буду сканировать фотографии которые получу.

Заранее спасибо.
Re[freudet]:
если узкая плёнка то народная марка plustek
http://plustek.com/ru/products/opticfilm-series/

а полароидные фотки проще переснять цыфрой и фсё.
сканируется бумага даже хуже чем переснимается потомучто в сканере лампа светит сбоку и даёт тени от фактуры бумаги
Re[L4m3r]:
О, спасибо большое. Но другую пленку отсканировать уже никак не получится на такой сканер?
Re[freudet]:
другую ф смысле широкую? ну да она туда просто невлезет.
с широкой щас напряг реальный, старые сканеры сняли с произвоцтва новых нет, планшетники мылят также как 10 лет назад мылили. народный способ кладётся цыфрофотик со снятым объективом кверху матрицей под увеличитель и общёлкивается хДД
Re[L4m3r]:
А поподробнее? С 35 мм такое выйдет?)
Re[freudet]:
выйдет но чтоб сделать ещё и digital ice надо будет трудиться канкретно и пожертвовать фотик спецально под это дело. а плюстек стоит столько же сколько фотик)))

да можно и планшетник переделать но трудиться тогда надо ещё больше к томуже у планшетников обычно фиговые матрицы

если увеличитель (с хорошим объективом) уже есть то понятно просто проецируется картинка ложится фотик и фперёд. чтоб был digital ice лампа в увеличителе заменяется на 2 комплекта светодиодов (белые и ИК) и ломается фотик что б он снимал ИК.

если увеличителя нет не беда в принципе собирается на табуретке осветитель матовое стекло рамка для плёнки и сверху фотик с макро объективом. рамка чтоб могла двигаться. снимается часть, подвигается рамка и так далее. если надо digital ice таже бадяга 2 светодиодов и ломать фотик. + разрешение так можно поднимать практически неограничено (пока не лень щёлкать и клеить, напомне что ресурс фотика всего ~50000 щёлков) минус надо коректировать фсе дисторсии виньетирования и резкость объектива иначе фото будет пятнистое.

чтоб снять "практически фсё" с плёнки "чтоб печататаь А3+" надо на 1 кадр 35мм потратить 2*2 кадра цыфры (ну самый минимум, если много мегапикселей на фотике и очень хороший объектив ,или если плёнка не лучшая то 1*2 кадра). на 55мм кадр как минимум 2*3 кадра а лучше 3*4.

планшетник если ломать то сымается с него матрица и на место неё ставится рамка для плёнки. по одну сторону от неё ставится осветитель по другую объектив от увеличителя и матрица от сканнера. скорость редуктора тоже надо будет переделать потомучто будет другой масштаб проекции.

в зделайсаме и на ixbt полно всего поэтой теме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.