Сканирование отпечатков???

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Сканирование отпечатков???
Собственно вопрос вот в чем:что лучше по максимуму выставлять,размер или разрешение?
Несколько раз попадалась разная информация в сети.
Re[dimonpit]:
Это в части выходных данных? Я обычно оставляю реальный размер, а разрешение сканирования 600 дипиёв (или 800, в зависимости от реального количества сенсоров, чтобы кратно было), больше информации обычно на отпечатке нет. Для серьёзной обработки можно 1200 поставить, с запасом. Мне так понятней соотношение с реальным количеством сенсоров.
Re[Игорь Новиков]:
пасиб,учтемс
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Собственно вопрос вот в чем:что лучше по максимуму выставлять,размер или разрешение?

Вообще-то, глубину цвета побольше, если можно. А на самом деле скан отчипятка дает полноцветные пэлы, и размер или разрешение звисят от текущей задачи - куда тот скан потом девать. Максимум может оказаться излишним, потому что качество на последующей печати, например, лучше не станет, но объем файла зачем-то вырастет.
Re[Игорь Новиков]:
Если отпечаток в лабе печатается в среднем 300 dpi, то какой смысл ставить у сканера высокое разрешение? Думаю. что отпечаток сканить выше чем 300 dpi смысла нет.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Несколько раз попадалась разная информация в сети.
какова цель сканирования ?

В большинстве случаев, достаточно 300 дпи.
Если собираетесь заниматься шаманством, то 600...
Выше, чем физическая плотность линейки - бессмысленно.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Я обычно оставляю реальный размер, а разрешение сканирования 600 дипиёв (или 800, в зависимости от реального количества сенсоров, чтобы кратно было), больше информации обычно на отпечатке нет. Для серьёзной обработки можно 1200 поставить, с запасом.

Подробнее

Доброго Вам времени суток Игорь.
Подскажите какое надо выставлять в таком случае сжатие?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Доброго Вам времени суток Игорь.
Подскажите какое надо выставлять в таком случае сжатие?
какое нафик сжатие ?
Вы что, для тырнета в ЖПГ сканируете ? - тогда Вам 150 дпи за глаза хватит.

Под работу с изображением - ТИФФ. И сжатие там не принципиально (ибо оно без потерь), лишь бы программа обработки понимала этот алгоритм.
Re[S_K]:
Цитата:
от: S_K
Если отпечаток в лабе печатается в среднем 300 dpi, то какой смысл ставить у сканера высокое разрешение? Думаю. что отпечаток сканить выше чем 300 dpi смысла нет.

Иногда есть. Качественный оптический отпечаток вполне можно сканировать в 1200 дпёв и он "выдержит" последующую цифропечать с трехкратным увеличением, и качество при этом вполне приемлимое, если "ловлей блох" не заниматься... ;)
Re[S_K]:
Цитата:
от: S_K

Даже цифролабный надо бы сканить с бОльшим разрешением, потому что нет никакой гарантии, что пиксели отпечатка точно попадут на сенсоры сканера. А на честном оптическом отпечатке может быть информации и побольше.
Re[Альфрид]:
Для сети лучше сканировать так, чтобы конечный размер был примерно 800х600 пикселей, плюс-минус... Сжать потом можно раз в 10-20 безболезненно, килобайт до 50-250, в зависимости от сюжета, если много мелких деталей, то жаться будет хуже...
Re[Zap]:
я с широкого цветного негатива всегда заказываю контрольки 15х15 все подряд(индекс-принт не печатаю),вот и попросил меня человек(которого снимал) отсканировать ему усе подряд отпечатки(а уж что она будет с ними делать не знаю,т.к. все равно понравившиеся печатаем 30х30)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.