Сканирование отпечатка как способ увеличить последующий размер печати?!

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Доброго времени суток! Печатая фото в лабе 20х30см (при 300dpi) т.к больше не позволяет матрица зеркалки , я вот подумал , а если отсканировать этот отпечаток на хорошем планшетнике (например Epson Perfection V700 Photo) при 1200dpi или более, и потом напечатать в размере 30х40 см или 40х50см. Вопрос вот в чём : кто что думает по этому поводу и насколько упадёт качество конечного отпечатка по сравнению с отпечатком 20х30 который получен непосредственно с матрицы???

Заранее благодарен за конструктивные ответы!!!
Re[Zeiss]:
При всяких пересъёмках, перепечатках – обычно увеличивается контраст, а значит и будут потери полутонов… :(
Re[vlad--king]:
образцы весят на доске "их разыскивает милиция"
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
При всяких пересъёмках, перепечатках – обычно увеличивается контраст, а значит и будут потери полутонов… :(

Спасибо !!! да скорее всего потеря будет, а вот интересно насколько сильно ....)
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
образцы весят на доске "их разыскивает милиция"

Чот не понял я вашего аццкого юмора)))
Re[Zeiss]:
Цитата:

от:Zeiss
Доброго времени суток! Печатая фото в лабе 20х30см (при 300dpi) т.к больше не позволяет матрица зеркалки , я вот подумал , а если отсканировать этот отпечаток на хорошем планшетнике (например Epson Perfection V700 Photo) при 1200dpi или более, и потом напечатать в размере 30х40 см или 40х50см. Вопрос вот в чём : кто что думает по этому поводу и насколько упадёт качество конечного отпечатка по сравнению с отпечатком 20х30 который получен непосредственно с матрицы???

Подробнее

У Вашей зеркалки матрица 0,5 МПикс, что Вы не рискуете печатать больше чем 20х30 :?: :?: :?: :?: Или Вы никогда не слышали термин "интерполяция", или Вам добрые, но глупые люди наговорили, что интерполировать ну никак вообще низзззя :?: :?: :?: Вот честно, перестаньте заниматься... ну короче вот относиться к печати так, как Вы сейчас это делаете, а почитайте-ка для начала вот эту ниполезнейшую статью :D
Re[Zeiss]:
Цитата:
от: Zeiss
Чот не понял я вашего аццкого юмора)))

А это и не юмор был, а ответ на Ваш вопрос - там висят образцы того, как будет выглядеть отсканированое и увеличеное фото, в данном случае с карточки на паспорт :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
А это и не юмор был, а ответ на Ваш вопрос - там висят образцы того, как будет выглядеть отсканированое и увеличеное фото, в данном случае с карточки на паспорт :D

a! вот теперь понятно ! спасибо!!!
Re[RFT]:
отсканированное - напечатанное-отсканированное-напечатанное, в итоге похоже на всех !!!
Все правильно поняли !
Re[Zeiss]:
Цитата:

от:Zeiss

Подробнее

В данном случае Фотошоп – сканер получше Епсона будет.
Re[Zeiss]:
Цитата:
...20х30см (при 300dpi) т.к больше не позволяет матрица зеркалки...

Интерполированное фото 8Мп матрицы для размера печати 90х60 см при 300дпи
Re[Zeiss]:
А я один до сих пор думаю, что количество dpi не влияет на то, на сколько большим можно будет распечатать фото, а влияет именно разрешение в пикселях?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Интерполированное фото 8Мп матрицы для размера печати 90х60 см при 300дпи

Подробнее

Ого!! Интерполированное чем простите? т.е в каком редакторе?
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
А я один до сих пор думаю, что количество dpi не влияет на то, на сколько большим можно будет распечатать фото, а влияет именно разрешение в пикселях?

Совершенно в тоццецку (как говаривал мой учитель по черчению / тот ещё цёртик!)
Re[Zeiss]:
Цитата:
Ого!! Интерполированное чем простите? т.е в каком редакторе?

Судя по EXIF-у в ФШ№5
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Судя по EXIF-у в ФШ№5

понятно! у меня ФШ№2 ,a CS2 такого не умеет!((
Re[Zeiss]:
Цитата:
понятно! у меня ФШ№2 ,a CS2 такого не умеет!((

Здрасте, приехали. ФШ ещё когда был не КСом это умел. Правда на первых порах его обгонял в этом Корел.
Сейчас чёто на ночь добанула дурная мысль - А если ка это сделать в С1 (Capture One) ?! Оказалось что С1 увеличивает только до 250% и баста карапузики
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey

ну дак "интерполяция" в данном контексте как раз и подразумевает в итоге, увеличение линейного размера картинки в пикселах :D
Re[Mr.Hankey]:
удалил... коллега Димастый уже опередил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.