Сканирование негативов

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Сканирование негативов
Есть сканер Epson 1670 со слайд модулем.
Сканирую через Silver Fast, получается что-то невнятное. Изображение грязное, имеющее явную тонировку в красный, синий или другой цвет. Кроме того виден жуткий шум, больше походящий на цифровой.
Отчего такое может быть? Сканер? Настройки?

Вот примеры

а вот 100% увеличение, фрагмент

Re[Polina Zadirako]:
слайд модуль то включен? так бывает если её как бумагу сканить с лампой снизу
Re[L4m3r]:
ну, слайд модуль у этого сканера представляет собой специальную рамку, куда вставляется пленка, между крышкой и пленкой сканера получается зазор, с помощью которого пленка освещается с двух сторон.
Включать там нечего)

Я так понимаю, если ее как бумагу бы отсканировала был бы черный квадрат.
Re[Polina Zadirako]:
а если этот чорный квадрат уровнями вытянуть до картинки то вот такой мусор и будет.

плёнка должна освещатся только с одной стороны с верху на просвет. если нижняя лампа невыключается и освещает с низу то тоже будет мусор а не картинка не какая.

царапины то почему чорного цвета если это негатив. на негативе должны быть белого а так значит она освещается не с той стороны.
Re[Polina Zadirako]:
Неоднократно "сканировал" негативы DSLR + макрообъектив, потом преобразовавал в HDR, подтягивал уровни и инвертировал (но не собственно командой invert, способы инверсии негативов успешно гуглятся)
Шум кстати появляется оттого что лампы не хватает света "пробить" плотный и неконтрастный негатив. Осветляем + подкручиваем контраст — вот вам и шумы.
Re[Polina Zadirako]:
а дополнительного прибора не было в комплекте? для подсветки с другой стороны...
Re[Polina Zadirako]:
Я пользуюсь сканером Epson V500.Там три режима сканирования.Автоматический,простой и профессиональный.Я сканирую только на профессиональном.В этом режиме есть опции как автоэкспозиция,автокоррекция цвета,подсветка фона.Убирает дефекты.Мне кажется,что вы скорей всего сканируете на маленьком разрешение(dpi).Если вы сканируете фотографии, то ставьте 300 dpi.А если плёнку или слайды,то ставьте 1200 dpi и выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.