Здравствуйте.
С разных веток почитала про этот сканер. Сама пользуюсь им несколько месяцев, но так и не подружилась. Софт - SilverFast 8.0.
Как я сканирую чб (из советов форумчан):Негатив - 48 Бит - 3600 dpi. Потом тиф веду в фотошоп, там делаю изображение - коррекция - карта градиента. Ну и по желанию контраст.
Цветные пленки я так и не могу побороть. То, что показывают форумчане и то, что у меня получается, даже с пресетами в негафиксе - разные истории (если нужно, покажу).
Расскажите, пожалуйста, как вы сканируете. Я читала, что сканят еще чб как слайд - а потом в фш инверсию делают. Но после этой инверсии на картинке будто белая пленка. А так как я неопытный пользователь фш, не знаю, как её убрать. И что это вообще такое.
А еще есть такая забавная штука, там где в меню - негатив, позитив есть кадахром. Что это такое - кадахром? Инструкция не помогает. Сами видели, какая инструкция у этого софта.
Расскажите, пожалуйста, как у вас.
Сканирование на Plustek 8200i
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Сканирование на Plustek 8200i
Re[Варя Кожевникова]:
Покажите пример скана без обработки.
Re[Варя Кожевникова]:
Это на Сильвере так перевели КОДАХРОМ - слайд кодака. Специально проверил у себя.
Re[Варя Кожевникова]:
Было вроде тут уже ...
Re[Варя Кожевникова]:
Про цвет в Сильверфасте.
У плёнок разного полива разнятся характеристики, разная цветовая температура при съёмке и проявка то же разная в какой-то степени. Поэтому создать подходящие для всех случаев пресеты в негафиксе проблематично. Чтобы привести изображение к приемлемым цветам и контрасту, нужно делать цветокоррекцию в Фотошопе или в самом Сильверфасте.
Про быструю коррекцию в Сильверфасте.
Для того чтобы делать цветокоррекцию по числам, в Сильверфасте есть панель Денситометр, ее можно использовать для тех же целей что и панель Info в Фотошоп. Есть Кривые под названием Градация. Так же интересный инструмент нейтральные пипетки. В принципе, чтобы разобраться с коррекцией в Сильверфасте, полезно почитать работы Журавлева и Маргулиса по Фотошопу.
У плёнок разного полива разнятся характеристики, разная цветовая температура при съёмке и проявка то же разная в какой-то степени. Поэтому создать подходящие для всех случаев пресеты в негафиксе проблематично. Чтобы привести изображение к приемлемым цветам и контрасту, нужно делать цветокоррекцию в Фотошопе или в самом Сильверфасте.
Про быструю коррекцию в Сильверфасте.
Для того чтобы делать цветокоррекцию по числам, в Сильверфасте есть панель Денситометр, ее можно использовать для тех же целей что и панель Info в Фотошоп. Есть Кривые под названием Градация. Так же интересный инструмент нейтральные пипетки. В принципе, чтобы разобраться с коррекцией в Сильверфасте, полезно почитать работы Журавлева и Маргулиса по Фотошопу.
Re[Варя Кожевникова]:
от: Варя Кожевникова
Что это такое - кадахром?
Старый цветной слайд от кодак. Давно не производится.