Сканирование на Никон 5000/9000 в СПб

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сканирование на Никон 5000/9000 в СПб
Посоветуйте, пожалуйста, где сканировать пленки 135-е в Питере на Никон 5000/9000?

А то фотопроект поднял с 200 до 670 руб за пленку, и надо куда-то подаваться в другое место. Спасибо.
Re[oppomus]:
ЯМ на Лебедева 21. Там вроде бы есть 5000...позвоните, уточните. Не помню сколько там стоит..
Re[SilentRed]:
Максилаб на малой садовой. Но тут есть проблема. Они заявляют, что берут за скан на 9000-ке 50 рублей, 4000 dpi, 16 bit. Я к ним отнес. Когда забирал, получил сильно поцарапанный негатив. Я уверен на 99 процентов, что когда отдавал, царапин не было. Кроме того, в экзифе полученных сканов стоит Nikon Coolscan 5000.... Это было с месяц назад. С тех пор я до них еще не дошел поговорить об этом...
Re[kls]:
Цитата:
от: kls
Максилаб на малой садовой.

http://www.maksilab.ru/services2.html

Посмотрите их "новые" цены. Еще выше, чем в фотопроекте.

Я так думаю придется носить в фотован, но там норицу hs 1800, я не знаю как он по сравнению с никоном 9000.

Думаю, что так себе, шарпит, наверняка, и цвета "правит".
Re[oppomus]:
Цитата:
от: oppomus
там норицу hs 1800, я не знаю как он по сравнению с никоном 9000.

Думаю, что так себе, шарпит, наверняка, и цвета "правит".

Вы сами подумайте, какое может быть сравнение?
Re[Александр Заб.]:
Я не знаю, я не большой специалист :(
Re[oppomus]:
боюсь, это неактуальная информация
Re[...]:
Был в Мегафото. Там сканируют плёнку по 20 руб/кадр. Посмотрел на качество - мне понравилось. Но разрезают на кусочки по 6 кадров. А я не хочу резать. Подскажите адреса или названия питерских организаций, где хорошо сканируют, не режут плёнку и не завышают цену (я думаю, что 20 руб/кадр - стандарт).

На сайте Максилаба "Сканирование фотоплёнок на Nikon 5000/9000" Пленка 135 = 60.0руб и Кадр 135 = 1000.0 руб. Что-то я не врубаюсь в эти цифры. Поэтому не пойду.
Re[Кукловод]:
кадр 60 и пленка 1000. скорее всего так и есть. 60 руб божеская цена вполне
Re[kls]:
Вроде бы клиенты не должны догадки строить, чтобы потом впросак не попасть. А то в магазине скажут потом - вы же на сайте всё видели. Что вы теперь хотите?

Позвонил в ЯМ на Моск.163. Там 35 руб/кадр и 400 руб за плёнку (3 дня). Вот это мне кажется приемлемо. Пойду попробую. Кто-нибудь цифровал там? Как с качеством дела обстоят?
Re[Кукловод]:
Я в ЯМ на Некрасова сканировал. Качество нормальное было, пленку не испортили.
Но мне не с чем сравнивать, только с норитсу :)
Re[Кукловод]:
какой сканер?
Re[madw]:
А мне тоже есть с чем сравнивать. Отсканировал в одном фотоателье сначала плёнку за 100 руб - и подумал, что за такую цену мне сделали предварительное сканирование. Ну ладно, выбрал кадрик и там же отсканировал его за 20 рублей. На руки получил файл, ничем не отличающийся от предыдущего скана (100 руб/плёнка). Такое ощущение, что отсканировали кадрик с разрешением 200х300 точек, а потом в фотошопе увеличили image size до 2000х3000. Смотреть не возможно. Надеюсь теперь на ЯМ.
Re[Кукловод]:
в максилабе хорошо отсканили, но только почему-то на 5000-ке
Re[kls]:
Без пылинок и волосков? Всётаки мне туда ехать не очень близко. Но и ценник подороже, чем я рассчитывал.
Re[Кукловод]:
Цитата:
от: Кукловод
Без пылинок и волосков? Всётаки мне туда ехать не очень близко. Но и ценник подороже, чем я рассчитывал.

я очень много пленок сканировал у них на норитсу. В целом цена/качество меня устраивало. На никоне ни разу не пробовал.
Пленки вроде ни разу не портили.
Re[madw]:
Попробовал на Московском. Вроде бы лучше, по сравнению с тем, что мне делали в другом месте. Но не убирают волоски и пылинки. Видимо не применяется технология ICE. Или плёнка запылилась, пока я её туда-сюда таскал.

Пример одного скана не покажете мне в полноразмере без обработки и с указанием плёнки? Если интересно, в ответ - могу показать что мне выдали.
Re[oppomus]:
Народ, где вы все раньше были :)? Заглядывайте иногда в раздел "Услуги", у меня там больше полугода висело объявление, что сканирую на Nikon 9000, никому не надо было. 30руб/кадр узкаря, 60р. за средний формат. Щас сканер продал...
Re[Кукловод]:
Вот неполноразмер из максилаба, тк он весит 150 мб. Небольшая коррекция контраста. Velvia 100f

все-таки мне там поцарапали весь негатив (другой) по длине (6 кадров). Это из-за конструкции сканера мне кажется. Что-то попало на колесики.
Re[kls]:
А вот кадр из ЯМа на Московском без обработки, но уменьшенный до 1000 пикселов по длинной стороне:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Плёнка Kodak GC 400. В оригинале на него страшно смотреть, а после ресайза не видно подробностей (зерна, шума, пыли).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.