Сканирование на Konica R2 Super 700 Compact
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Сканирование на Konica R2 Super 700 Compact
Кто имел опыт сканирования 35мм негативной пленки на подобном минилабе, положительный или отрицательный? Альтернатива есть только в виде AGFA D-LAB 2, но, мне видится, что Коника в этом плане будет лучшим вариантом, хотя и разрешение у них вроде бы одинаковое - 2000х3000.
Re[rajdee]:
Любой минилаб сканирует одномоментно.При проф.сканировании намного лучшие результаты дает слайд-сканер напр. Минолта 5400,8\16бит,до 16 проходов,пылеудаление инфра-ред, 40х60см 300 dpi?98\180 Мbt. либо Никон Кулскан 9000.Но у него опт.разрешение только 4000дпи проти 4500 Коники.
Отвечу 8-499-147-72-94
Отвечу 8-499-147-72-94
Re[Павел Ионас]:
Я где-то читал, возможно даже здесь, что у R2 2-х проходное сканирование. Конечно же с фильм-сканерами можно добиться лучшего качества, но проблема в том, что я не из Москвы и единственное доступное решение - это минилабы.
Re[rajdee]:
На конике сканировал - терпимо, но на асере за 300 баксов получалось лучше. Причем кониковский сканер настраивал сам.
В конике стоит минольтовский сканер, но сам софт кониковский и заточен скорее под печать нежели под сканирование (использует внутренний 16-битный формат, но в файл отдает только 8бит) и имеет довольно убогие настройки поскольку ориентирован на потоковую обработку. 2-х проходное в R2 сканирование - это не то, что вы думаете - первый проход - генерация превьюшек и определение границ кадров. второй проход - сканирование.
В конике стоит минольтовский сканер, но сам софт кониковский и заточен скорее под печать нежели под сканирование (использует внутренний 16-битный формат, но в файл отдает только 8бит) и имеет довольно убогие настройки поскольку ориентирован на потоковую обработку. 2-х проходное в R2 сканирование - это не то, что вы думаете - первый проход - генерация превьюшек и определение границ кадров. второй проход - сканирование.