Сканирование на Fiji Frontier vs Nikon LS-2000

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Сканирование на Fiji Frontier vs Nikon LS-2000
Привет всем!

Раньше я жил в Москве, снимал на плёнку (в основном C41, реже E6), а затем сканировал плёнку на Nikon LS-2000. Сейчас я переехал в Питер, компа у меня тут нет и я попробовал отсканировать негатив в лабе на Fuji Frontier.

Выводы после просмотра результата: Мне это было бы удобно, т.к. стоит недорого и не нужно терять много времени. Меня полностью устраивает разрешение и цветовой баланс, но смущает clipping. Т.е. обрезание самых светлых и самых тёмных областей. Похоже на результат работы брутально-настроенного auto-levels. Ну и еще я не фанат jpeg, хотя и готов с этим мириться.

Вот то что мне отсканировали в Fuji: http://www.popov.org/photo/4170/

Вот, для сравнения, то что я сканировал на Nikon LS-2000: http://www.popov.org/photo/3150/

Внимание, вопросы к тем, кто имеет опыт сканирования на цифровых минилабах:

1. Можно как-нибудь избежать Clipping'а, т.е. обрезания динамического диапазона? Может можно как-то выключить брутальный auto-levels или это неотъемлимая часть цветокоррекции?

2. Моджет ли кто-нибудь посоветовать в Питере лабораторию с вменяемым оператором цифровой машины, в которой можно сделать качественное сканирование в пределах 200-300 рублей на плёнку? Мою тестовую плёнку я отсканировал в FUJIFILM на Загородном 33.

3. Как, по вашему мнению, качество вышеуказанных изображений в целом? Мне хочется понять, как быть дальше - продолжать опыты с лабораториями или тащить в Питер комп, сканер и кучу свободного времени? :-)
Re: Сканирование на Fiji Frontier vs Nikon LS-2000
в принципе в минилабах есть настройка контраста но обратной стороной этого будет то что низкоконтрастную картинку сильнее пожрёт jpeg.

и то полностью диапазон негативной плёнки вряд ли там вытянется - действительно autolevels там применяется автоматом нехило.
Re: Re: Сканирование на Fiji Frontier vs Nikon LS-2000
Вообще стоит ли надеятся на хорошее сканирование на цифровом минилабе? Или чудес не бывает?

О сканировании E6 стоит задумываться или дохлый номер? Ведь у Е6 ДД огого!!

Меня вполне устраивает качество Kodak PhotoCD, Nikon LS-2000, как правило, не хуже. Вопрос в том, можно ли добиться подобного качества этого от Fuji Frontier и прочих?
Re: Re: Re: Сканирование на Fiji Frontier vs Nikon LS-2000
для слайда и гамма коррекция другая.

минилабы не ращщитаны на качество сканирования выше чем качество ихней печати. им это просто ненадо. поэтому это несерьёзно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.