Тема закрыта
Сканирование цветных негативов Canon 9950f, появление синего оттенка
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Сканирование цветных негативов Canon 9950f, появление синего оттенка
Проблемма в следующем. Сканирую негатив в vuescan входе сканирования вижу нормальные цвета, потом при окончании сканирования и начале сохранения появляется голубоватый оттенок. Тоже самое происходит если отсканировать негатив, как позитив и в vuescan и в PhotoStudio 5.5. Что нужно отключить или включить что бы это не происходило. А также возможнали загрузка кривых в CS3?
Re[Грустный Пчел]:
В ЦС3 предусмотрено сохранение и загрузка своих кривых, как и в прошлых шопах. Или вы о чем?
Re[PKS]:
Видимо не нашел :), а про появление синего оттенка что-нибудь знаете. у меня такоя бойда и с 9950 и с 4400
Re[Грустный Пчел]:
ткните на соседнюю кнопку ...не первью, а сразу скан..
его и цветообрабатывайте. Картинка после сканирования будет такой.
А можете вообще сканировать как бог на душу положет...а потом в конце картинку в этой же менюшке расскрашивать.
его и цветообрабатывайте. Картинка после сканирования будет такой.
А можете вообще сканировать как бог на душу положет...а потом в конце картинку в этой же менюшке расскрашивать.
Re[Fat Bastard]:
Смысл в том что картинка после сканирования тоже с синим оттенком, что при сканирование негатива что получаем raw, щтже dng может в настройках принтера нужн что то включить\выключить?
Re[Грустный Пчел]:
от: Грустный Пчел
Смысл в том что картинка после сканирования тоже с синим оттенком, что при сканирование негатива что получаем raw, щтже dng может в настройках принтера нужн что то включить\выключить?
Я имел в виду старый прикол вьюскана. Это когда превьюху подтягиваешь всякими ползунками, сканируешь..
а на выходе получается кадр вообще не обработанный.
Поэтому, после превью.. я сразу входу во-вкладку "скан" - рядом...и там обрабатываю и не выходя жму сканирование.
Таким образом те преднастройки что я выставил полюбас будут и на полноценном скане.
Насчет синего... у меня таких трудностей не было. Попробуйте выложить примеры неудачных картинок. Интресно даже стало)
Re[Грустный Пчел]:
от: Грустный Пчел
Во-первых, напишите по-русски. Во-вторых, "синий оттенок" может быть результатом невычитания маски, а может быть у вас просто во вкладке Цвет стоит в выпадающем меню какой-нибудь ахтунг.
Re[PKS]:
спасибо уже разобрался, нашел к сканеру сильвер фаст и очень доволен, хотя и конвертацию равов освоил, остался вопрос возможнали регулировка млампы у 9950, маленько не досвечивает картинку при сканирование как позитива.