сканирование чб плёнки

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
сканирование чб плёнки
сильвер фаст 6.4...какой то,на сканере V700 эпсоне программа позволяет выбрать мне- в General я ставлю негатив, а где фрэйм закладка прога мне позволяет выбрать только - 48>24BIT COLOR; 16-8bit грейскале; 48bit HDR color и 16bit HDR грейскале...48 колор и 16 грейскале почему то не даёт выбрать...а при скане в 48HDR и 16HDR опять получается негатив :( что надо выбрать? как лучше ч/б негатив отсканить? и почему не выбираются 48колор и 16грейскале? что такое HDR? с уважением
ЗЫ может что в настройках надо поменять? плиз хелп...при скане в 16->8бит грейскалэ или 48бит->24бит колор такой ужас выдаёт что жалко потраченых денег на скан, хотя смотриш через увеличительное стекло на негатив плёнки вроде гуд...читал на мфоруме что скан чб плёнки это беда, но не думал что такая беда и кошмар
Re[Uldis]:
hdr это по русски Linear или raw - без коррекции. читаеться он в него и сканьте тогда вчом проблемма то.

не пофиг негатив там или что по любому кривые ж крутить
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
hdr это по русски Linear или raw - без коррекции. читаеться он в него и сканьте тогда вчом проблемма то.

не пофиг негатив там или что по любому кривые ж крутить

да, но фотка получается опять негатив...эт тогда лпять плагинами уродоватся в шопе?
Re[Uldis]:
а нужен пазитиф чтоле? так надо тада не сканить а ффкуривать плъонко
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а нужен пазитиф чтоле? так надо тада не сканить а ффкуривать плъонко

Уважаемый супер Л4м3р!!! я знаю что вы всё знаете, поэтому прошу вас ещё раз, как перевести чб и цветной негатив в ФШ...вроде какой то файлик надо загрузить когда курвес откроеш...а вот файлик когда бился головой ап стол посеил...немоглиб вы помоч мне ещё раз :) прислать файлик для чб и цветн. негатива...обещаю разбится ап стену :) с уважением Улдыс
ЗЫ да, майл - agats@yandex.ru
Re[Uldis]:
а в самом сильверфасте этих кривых нету чтоли? там покацаная версия чтоли? нуаффотошопе берёца и ставица блин там на минуту делов лень безпредельна. они всёравно будут ындивидуальные для типа плёнки и режыма на сканере.
Re[L4m3r]:
есть кривые, но их как дёргать то? взад вперёд, вверх вниз? а в ФШ я знаю загружаеш в курвах сразу файл и всё...а так я надёргаю кривые под свой глаз :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.