Сканирование Ч/Б пленки.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Сканирование Ч/Б пленки.
Вопрос такой.
Нужно отсканировать один кадр с максимальным разрешением с Ч/Б негатива 35 мм, для последующей полиграфической печати на обложке 296Х240 мм.
В Ярком мире нам признались, что Ч/Б негатив при сканировании может повредиться.
Что можете подсказать по этому вопросу?
Заранее спасибо.
Re: Сканирование Ч/Б пленки.
Цитата:
от: mel
В Ярком мире нам признались, что Ч/Б негатив при сканировании может повредиться.

В Ярком мире мне когда-то повредили Ч/Б негатив при печати. Сказали, что Ч/Б негатив гораздо толще цветного, поэтому после прохождения рамки и получилась такая толстая приямая царапина со стороны эмульсии.

-- Думаю, сказано со знанием дела, им виднее и надо верить

P.S. На домашнем слайд-сканере у меня еще ни один чб негатив не пострадал.
Цитата:

от:mel
Вопрос такой.
Нужно отсканировать один кадр с максимальным разрешением с Ч/Б негатива 35 мм, для последующей полиграфической печати на обложке 296Х240 мм.
Что можете подсказать по этому вопросу?
Заранее спасибо.

Подробнее

Это все кривые ручки.
Идите на Фонтанку 50, и попросите пригласить человека, который будет сканировать.
Поговорите с ним - и все будет гут.
Вам сюда http://www.filmscan.ru/ (не сотрудник, не реклама :D :D :D )
Re: Re: Сканирование Ч/Б пленки.

В Ярком мире мне когда-то повредили Ч/Б негатив при печати. Сказали, что Ч/Б негатив гораздо толще цветного, поэтому после прохождения рамки и получилась такая толстая приямая царапина со стороны эмульсии.

На чем же они там сканируют?Основная беда в том что ч\б приходиться вруную ретушировать-там автоматика не работает
Re: Re: Re: Сканирование Ч/Б пленки.
Цитата:
от: Александр Владимирович Шабловский

На чем же они там сканируют?Основная беда в том что ч\б приходиться вруную ретушировать-там автоматика не работает

Мой пример был не про сканирование, а про печать.
Что до сканирования, то даже при качественной, кроме ретуши еще тональности вручную править надо; если кдров мало, то это не проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.