Сканирование canon 8800f

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Сканирование canon 8800f
Здравствуйте!
Никак не могу нормально отсканировать слайды.
Уже перечитал кучу инструкций по вьюскан.

Вот что получается у меня в итоге.

Vuescan коррекция отключена.
[quot] [/quot]

Vuescan коррекция включена
[quot] [/quot]

стандартная программа сканирования.
[quot] [/quot]

Что я делаю не так в Vuescan?
Re[squadgazzz]:
Vuescan коррекция включена вас не устраивает?
Re[conter.max]:
нет конечно. темные участи слишком темные. света пересвечены. ужасно. а если в роу сохранять, то там почему-то вообще ад
Re[squadgazzz]:
ну так планшет же. он вам и не будет пробивать как никон\барабан
Re[citx]:
я наверное нечетко обозначил суть проблемы. в стандартной программе, когда выключены всякие улучшайзеры результат получается лучше, чем во вьюскан. как видно из примера снимки темные очень например.

знающие люди советуют выбросить стандартный софт и пользоваться вьюскан или сильверфаст. видимо я делаю что-то не так. но вот что не пойму.
Re[squadgazzz]:
попробуйте гамму поставить 2.2 и поиграть с автоэкспозицией.
Re[squadgazzz]:
могу вот что сказать: в Сильверфасте(во всяком случае для 8800) есть, например, неприметная галочка
сканировать 48бит с той же гаммой, что и 24 бит - и если ее не ставить, то получается ад ))
Возможно тут что-то похожее
Re[squadgazzz]:
Цитата:
от: squadgazzz
Здравствуйте!
Никак не могу нормально отсканировать слайды.
Уже перечитал кучу инструкций по вьюскан.

Вот что получается у меня в итоге.

По-моему, на выходе вполне адекватный результат для бюджетного планшетника.
Re[Bedwere]:
результат нравится только через стандартную программу. как настроить вьюскан, чтобы он сканировал нормально?
Re[squadgazzz]:
мне говорили что в сильверфасте все на этом сканере будет выглядеть ок, в отличие от вьюскан. только 300 евро - это мягко говоря слишком много. у меня камера дешевле была.
Re[squadgazzz]:
из 3х примеров вариант 2 - лучший,что Вас не устраивает?
Re[MaF]:
все вокруг твердят, что canon 8800f отличный сканер для веба, только говорят все не использовать родной софт. только вьюскан или сильверфаст.

судя по всему что-то не так у меня с этим вьюскан, потому что результат гораздо хуже, чем у стандартной сканирующей программы.
Re[squadgazzz]:
Цитата:
от: squadgazzz

судя по всему что-то не так у меня с этим вьюскан, потому что результат гораздо хуже, чем у стандартной сканирующей программы.

Вьюскан позволяет просто и легко получить сырой скан. Фактически то, что снимается с матрицы. Данные, не "испорченные" программой сканирования.
Этим он и любим многими.
Но дальше с этими данными надо серьезно поработать, чтобы получить хороший конечный результат, пригодный для вэба или печати.
Re[squadgazzz]:
Если вы хотите разобраться с вуесканом и понимайте по-аглицки, то не поленитесь прочитать эту книгу

В сети можно легко найти полный пдф, написана она понятным и доходчивым языком, рекомендую..
Re[lineus]:
спасибо огромное!
Re[squadgazzz]:
по моему тут ни вюескан, ни остальные особо не спасут. Вероятно барабанник улучшит ситуацию. Просто слайд надо по назначению использовать и учитывать освещение. при съемке. (особенно на слайд) Уберите девушку из кадра и там вполне все нормально отсканировано то, что касается пейзажа...
Re[SERGE TLT]:
нет. есть кадр с пейзажем этим. такая же ситуация.
Re[squadgazzz]:
я смотрю на слайды в лупу. все идеально выглядит. ни пересветов, ни недостветов. а вьюскан дает какие-то артефакты. не пойму откуда они во вьюскане и почему их нет в стандартной программе сканирования
Re[squadgazzz]:
Ну на третьем примере просто задраны тени. Деталей там не больше. Такую же картинку можете выкрутить и со второго. Подозреваю что ваш слайд для сканера сильно плотный. У самого такой же, но на слайд не снимаю, поэтому сложно что-то точнее сказать.
СильверФастом можно выдавить максимум того что дает сканер. Сканируйте в HDR (типа своего RAW) и затем корректируйте по вкусу. ВьюСкан тоже так умеет. Просветить тени сильнее на данном аппарате вроде как даже ВьюСкан не позволяет - наверное аппаратно не предусмотрено. Во всяком случае мои эксперименты успехом не увенчались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.