Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
Есть мысли по поводу того как и когда это станет возможно!?
Re: Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
Если Вы про сканировании с максимальным разрешением, то ждемс новых драйверов от Epson или новой прошивки.....
Если ждать, то сколько интересно ... а вообще есть гарантии, что перепрошивка будет нормальная в конце концов? Вроде сканер нормальный и фирма приличная, а такие залепоны получаются....(((
Re: Re: Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
Если сканировать 67 с разрешением 2400 (а больше и не надо, на мой взгляд) то проблем нет, особенно с родным софтом. При попытке сканирования 35 мм с максимальным разрешением так же все нормально, проблемы начинаются при сканировании 66 с разрешением 4800, файл с 16 битным цветом получается порядка 600 мегов, опять же на мой взгляд - чисто теоретический интерес так сканировать....
Re: Re: Re: Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
Сканирую 66 на этом Эпсоне (когда требуется) в 48 бит и ставлю при ICE вручную 4000dpi. Всё проходит нормально, хотя скан действительно получается под 550-650 мегов
Re: Re: Re: Re: Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
Цитата:
от: Erlic
Сканирую 66 на этом Эпсоне (когда требуется) в 48 бит и ставлю при ICE вручную 4000dpi. Всё проходит нормально, хотя скан действительно получается под 550-650 мегов

66 еще проходит, а Вы чуть поболее возьмите.
Проверьте 69, если пройдет, сообщите пожалуйста.
У меня, да и не только у меня, вылетает сообщение об ошибке о нехватке памяти.
Re: Re: Re: Re: Re: Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
Цитата:
от: BlackRed
Проверьте 69, если пройдет, сообщите пожалуйста.
У меня, да и только у меня, вылетает сообщение об ошибке о нехватке памяти.

Сегодня проверю - как раз случился заказ на один пейзаж, а он у меня на слайде 6х9 и его просят сделать по максимуму.
в ручную 4000 вводить непробывал, - спасибо за совет!
а вот сообщение о нехватки памяти это просто издевательство какоето, у меня на компе 2 Гб оперативки, системный кеш 8 ГБ, какая может быть нехватка?!
Итак: слайд 6х9 Fuji Provia 400, сканер Эпсон 4870;
установки сканера: ICE, максимальная резкость, разрешение 3200dpi;
время сканирования - 33 мин.;
итоговый файл: при 300dpi размер 60х90;
Сейчас его JPG-копию выложу на своей странице -
900 по динной стороне и около 280-300кб вес.
Наконец то заломали SilverFast 6.2.1, попробую как он средний формат берет. :D
Беда не в ICE, с ним-то как раз проблем не возникает. Беда в ширине области сканирования. Вот что мне ответила, в свое время, служба поддержки Епсон (кстати, очень приятное впечатление от общения):
Цитата:

от:EPSON Helpdesk Team
Кстати, по самому ограничению. До конца наше обсуждение с европейским офисом не
завершено, но похоже причина ограничения по ширине сканирования - ограничения
hardware... Если говорить более точно, то для режима 48bit 4800dpi = 10'923
пикселов, а для 24bit 4800dpi = 21'846 пикселов.

Подробнее
При глубине цвета можно сканировать оригинал практически любой ширины с любым разрешением. Если же хочется глубину цвета 48 бит. То есть три варианта. Первый - понизить разрешение до 3200, каким-то образом развернуть оригинал так, чтобы сканирование велось вдоль длинной стороны, сканировать по частям, склеивая затем эти части в ФШ. Я обычно сканирую либо 4800 (24 бит), либо 3200 (48 бит), в зависимости от исходного материала. Развернуть негатив (слайд) конструкция рамки не позволяет, а склеивать таких монстров я и не пытался. Это, имхо, задача для сильно терпеливых людей.
Цитата:

Интересно, но у меня в наборе к Эпсону именно эта версия СильверФаст на CD была. Англоязычная.
Re: Re: Re: Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
Цитата:
от: Erlic
Цитата:

Интересно, но у меня в наборе к Эпсону именно эта версия СильверФаст на CD была. Англоязычная.

В комплекте идет версия SE - ну очень обрезанный вариант весии Ai...... :(
Вышла таки новая версия драйвера 2.32E, сдесь на форуме нашел ссылку (сейчас не найду) даже не ждал что так быстро исправят этот косяк с ICE. После установки драйвера (все на англ.) пошло все, в том числе и 67 при 4800 и ICE хоть 24 хоть 48 глубиной, ни каких упреков в сторону нехватки оперативной памяти:))....
...но все же жаль... , чуда не произошло - хотя , что можно ожидать от аппарата за 500 уёв. Теперь мне ясно окончательно надо брать Nikon 9000
Цитата:

от:manster
Вышла таки новая версия драйвера 2.32E, сдесь на форуме нашел ссылку (сейчас не найду) даже не ждал что так быстро исправят этот косяк с ICE. После установки драйвера (все на англ.) пошло все, в том числе и 67 при 4800 и ICE хоть 24 хоть 48 глубиной, ни каких упреков в сторону нехватки оперативной памяти:))....
...но все же жаль... , чуда не произошло - хотя , что можно ожидать от аппарата за 500 уёв. Теперь мне ясно окончательно надо брать Nikon 9000

Подробнее

На русском сайте Эпсона уже появилась ссылка на эту новую версию...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.