Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
Есть мысли по поводу того как и когда это станет возможно!?
Re: Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
Если Вы про сканировании с максимальным разрешением, то ждемс новых драйверов от Epson или новой прошивки.....
Если ждать, то сколько интересно ... а вообще есть гарантии, что перепрошивка будет нормальная в конце концов? Вроде сканер нормальный и фирма приличная, а такие залепоны получаются....(((
Re: Re: Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
Если сканировать 67 с разрешением 2400 (а больше и не надо, на мой взгляд) то проблем нет, особенно с родным софтом. При попытке сканирования 35 мм с максимальным разрешением так же все нормально, проблемы начинаются при сканировании 66 с разрешением 4800, файл с 16 битным цветом получается порядка 600 мегов, опять же на мой взгляд - чисто теоретический интерес так сканировать....
Re: Re: Re: Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
Сканирую 66 на этом Эпсоне (когда требуется) в 48 бит и ставлю при ICE вручную 4000dpi. Всё проходит нормально, хотя скан действительно получается под 550-650 мегов
Re: Re: Re: Re: Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
от: Erlic
Сканирую 66 на этом Эпсоне (когда требуется) в 48 бит и ставлю при ICE вручную 4000dpi. Всё проходит нормально, хотя скан действительно получается под 550-650 мегов
66 еще проходит, а Вы чуть поболее возьмите.
Проверьте 69, если пройдет, сообщите пожалуйста.
У меня, да и не только у меня, вылетает сообщение об ошибке о нехватке памяти.
Re: Re: Re: Re: Re: Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
от: BlackRed
Проверьте 69, если пройдет, сообщите пожалуйста.
У меня, да и только у меня, вылетает сообщение об ошибке о нехватке памяти.
Сегодня проверю - как раз случился заказ на один пейзаж, а он у меня на слайде 6х9 и его просят сделать по максимуму.
в ручную 4000 вводить непробывал, - спасибо за совет!
а вот сообщение о нехватки памяти это просто издевательство какоето, у меня на компе 2 Гб оперативки, системный кеш 8 ГБ, какая может быть нехватка?!
а вот сообщение о нехватки памяти это просто издевательство какоето, у меня на компе 2 Гб оперативки, системный кеш 8 ГБ, какая может быть нехватка?!
Итак: слайд 6х9 Fuji Provia 400, сканер Эпсон 4870;
установки сканера: ICE, максимальная резкость, разрешение 3200dpi;
время сканирования - 33 мин.;
итоговый файл: при 300dpi размер 60х90;
Сейчас его JPG-копию выложу на своей странице -
900 по динной стороне и около 280-300кб вес.
установки сканера: ICE, максимальная резкость, разрешение 3200dpi;
время сканирования - 33 мин.;
итоговый файл: при 300dpi размер 60х90;
Сейчас его JPG-копию выложу на своей странице -
900 по динной стороне и около 280-300кб вес.
Наконец то заломали SilverFast 6.2.1, попробую как он средний формат берет. :D
Беда не в ICE, с ним-то как раз проблем не возникает. Беда в ширине области сканирования. Вот что мне ответила, в свое время, служба поддержки Епсон (кстати, очень приятное впечатление от общения):
от:EPSON Helpdesk TeamПри глубине цвета можно сканировать оригинал практически любой ширины с любым разрешением. Если же хочется глубину цвета 48 бит. То есть три варианта. Первый - понизить разрешение до 3200, каким-то образом развернуть оригинал так, чтобы сканирование велось вдоль длинной стороны, сканировать по частям, склеивая затем эти части в ФШ. Я обычно сканирую либо 4800 (24 бит), либо 3200 (48 бит), в зависимости от исходного материала. Развернуть негатив (слайд) конструкция рамки не позволяет, а склеивать таких монстров я и не пытался. Это, имхо, задача для сильно терпеливых людей.
Кстати, по самому ограничению. До конца наше обсуждение с европейским офисом не
завершено, но похоже причина ограничения по ширине сканирования - ограничения
hardware... Если говорить более точно, то для режима 48bit 4800dpi = 10'923
пикселов, а для 24bit 4800dpi = 21'846 пикселов.Подробнее
от: BlackRed
Интересно, но у меня в наборе к Эпсону именно эта версия СильверФаст на CD была. Англоязычная.
Re: Re: Re: Сканирование 67 на Epson 4870 при ICE ?
от: Erlicот: BlackRed
Интересно, но у меня в наборе к Эпсону именно эта версия СильверФаст на CD была. Англоязычная.
В комплекте идет версия SE - ну очень обрезанный вариант весии Ai...... :(
Вышла таки новая версия драйвера 2.32E, сдесь на форуме нашел ссылку (сейчас не найду) даже не ждал что так быстро исправят этот косяк с ICE. После установки драйвера (все на англ.) пошло все, в том числе и 67 при 4800 и ICE хоть 24 хоть 48 глубиной, ни каких упреков в сторону нехватки оперативной памяти:))....
...но все же жаль... , чуда не произошло - хотя , что можно ожидать от аппарата за 500 уёв. Теперь мне ясно окончательно надо брать Nikon 9000
...но все же жаль... , чуда не произошло - хотя , что можно ожидать от аппарата за 500 уёв. Теперь мне ясно окончательно надо брать Nikon 9000
от:manster
Вышла таки новая версия драйвера 2.32E, сдесь на форуме нашел ссылку (сейчас не найду) даже не ждал что так быстро исправят этот косяк с ICE. После установки драйвера (все на англ.) пошло все, в том числе и 67 при 4800 и ICE хоть 24 хоть 48 глубиной, ни каких упреков в сторону нехватки оперативной памяти:))....
...но все же жаль... , чуда не произошло - хотя , что можно ожидать от аппарата за 500 уёв. Теперь мне ясно окончательно надо брать Nikon 9000Подробнее
На русском сайте Эпсона уже появилась ссылка на эту новую версию...