сканирование 4x5 на 4490/v500..Возможно ли?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
сканирование 4x5 на 4490/v500..Возможно ли?
присматриваюсь к БФ.
У меня есть сканер v500 ..так и не понял, смогу ли я им отсканировать кадры с 4x5"?
Re[icono]:
Сканировать двумя частями и склеивать.
Для разовых экспериментов подойдет. Сам так поначалу мучился со сканером 3170.
Re[icono]:
можно, но фигово и муторно.
во-первых, точно попасть с экспозицией в том и том куске может не выйти, а во-вторых, длина(ширина) кусков тоже легко может оказаться разной видимо из-за нестабильности скорости движения каретки сканера. т.е. одну часть снимка придется подгонять под размеры и тональность другой.
Re[nnn999]:
С экспозицией у меня обычно проблем не было. Она просто фиксируется и оба куска сканируются с одними параметрами. Другое дело, что, похоже, лампа сканера меняет свои характеристики с прогревом. Так что иногда приходилось немного подгонять половинки одна к другой.
С длиной кусков тоже проблем не возникало.
А вот с разворотом кусков был самый гемор. Лист 4х5 надо сдинуть четко, без малейшего разворота. Мне такого, насколько помню, ни разу не удалось. Хоть малейший перекос - но был.

В общем, учитывая затраты времени на сканирование/сшивку и низкое качество на выходе (исключительно из-за сканера), я это безобразие быстро бросил. ;)
Re[icono]:
а если например сделать контактный отпечаток и его отсканировать? фигово получится?
Re[icono]:
хреново
Re[Mad Dog]:
да при такой мыльной картинке поправленый в шопе разворот никто неувидит
Re[icono]:
Возможно. Опыта только набраться. Но для серьезных сканов не пойдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.