Сканирование 120-й пленки

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Сканирование 120-й пленки
Добрый день!

Подскажите бюджетный вариант сканирования 120-й пленки, пожалуйста.

На форуме нашел кучу обсуждений разных еще не вышедших сканеров или комплиментов в адрес Nikon Coolscan 9000, но остался вопрос: а бюджетно можно отсканить? Сдавать в условный Фотопроект дорого, т.к. слайдов много.

35мм можно "сканить" с помощью насадки на фотоаппарат, вроде такого. А есть такая же штука на 120-ю пленку?

Мои слайды запрятаны в стекло, выглядит вот так:

Очень надеюсь на подсказку опытных людей, я в этом вопросе ничего не понимаю.
Спасибо.

P.S. Сорри, если ошибся с подразделом форума.
Re[Якунин Антон]:
А что,Epson 3-4 серий все,пропали?8800 кэнон?и пр,ищите лучше,Ваша тема обсуждалась наверное даже не 1 десяток раз
Re[Якунин Антон]:
Цитата:
от: Якунин Антон
Подскажите бюджетный вариант сканирования 120-й пленки, пожалуйста.

https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/495810
Re[Якунин Антон]:
[quot]А есть такая же штука на 120-ю пленку?[/quot]

есть,на каждую систему своя.
в вашем случае (6х6 и бютжетно) подойдет от Hasselblad.
...
Цитата:

от:Игорь Новиков
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/495810

Подробнее

:ohmy:
Re[Якунин Антон]:
А что за стекло? Я пробовал из 2ки сделать такие рамки, они потом в трей не лезут ((( надо 1.5шку, но нигде не продают.
Re[Якунин Антон]:
у каждого отдельно взятого индивидуума бюджет различен. Если совсем бюджетно и для инет НР Г4050- 5500 рупей и сиськи набок ;)
Re[Якунин Антон]:
а теперь решение!
Наидите частника со сканером дома. Будет и бюджетно и качественно.
Даже посоветовать могу в личке..
Re[Аркаша Ш.]:
Переснимал сф.пленку с размером кадра 4,5х6см и немножко 6х6 на пятачок с помощью обьектива волна (90мм)от Киева 88.
+в том что намного быстрее чем сканер, цвета не уплывают ибо сначала щелкаеться пустой кадр (негатив) по нему прям в фотике ставиться баланс белого и все кадры как один идут.
Минусы в том что приходиться хорошо диафрагмировать объектив до 11 ибо иначе по центру резко,а к краям падает ,рамки стеклянные и на некоторых кадрах видны кольца ньютона ,без стекла естественно не добиться плоскости ибо глубина резкости весьма мала и на гнутую пленку не хватает.
Сейчас епсон 4490 сканит мне сф,а вот 35 мм больше нравиться кенькой переснимать.
Re[Якунин Антон]:
Спасибо!
буду соображать:)
Re[Аартём]:
Артём, можете поподробнее рассказать как вы это делали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.